PSG golea, explota y doblega a un deslucido Celtic

La Uefa Champions League legendaria competición que todo equipo europeo quiere ganar dio comienzo, uno de los partidos atractivos de la jornada se enfrentaron Paris Saint Germain de Francia y Celtic de Escocia.

El esférico rodó y las emociones no se hicieron esperan porque un equipo lleno de millonarias estrellas tales como Neymar, Cavani, Mbappé, Thiago Silva y Dani Alves  ponen nervioso a cualquier equipo por su capacidad defensiva y ofensiva. Los escoceses no se amedrentaron y buscaron por todos los medios el gol, a los 9 minutos estuvieron cerca pero el guardameta Areola del PSG salvó raudo la situación y mantuvo el cero en ese momento.

Celtic (Esc) 0 5 PSG (Fra)

Los parisinos marcaron claro dominio del juego, y es innegable con figuras por más de 400 millones de euros solo en su tridente en la ofensiva con Cavani, Mbappe y Neymar, este último anotó el primer gol de Psg en la champions 2017- 2018 a los 20 minutos luego de que Rabiot recuperó el balón y se la puso como con la mano a Neymar Jr que se descolgó por la zona izquierda y definió por el ángulo del portero con un golazo.

El Celtic trataba de sacarse de encima el dominio del club visitante pero Daniel Alves por la banda derecha, Rabiot en el medio y Neymar finito en ataque tanto en Champions League como en la Liga francesa con 5 goles en 6 partidos. A los 30′ del primer periodo el club escoces estuvo cerca del empate nuevamente pero el arquero del elenco visitante estuvo providencial para evitar la igualdad.

Sin duda es el equipo del momento, PSG, que certificó ese calificativo con un derechazo de Kylian Mbappe a los   33´y el 0-3 lo selló con tanto de penal de Edison Cavani al minuto 40. El juez central del compromiso Daniele Orsato a los  48´pitó el final del tiempo inicial .

Los segundos 45 minutos finales iniciaron con un Celtic con más brillos y un PSG más relajado y controlador por el resultado, los parisinos no dejaron de buscar más goles, aunque los locales también seguían llegando al arco visitante con Griffiths y Sinclair pero la defensa repelía con facilidad.

A los 63 minutos volvió a llegar Celtic al arco del PSG con tiro de Sinclair que Areola envió al tiro de esquina, que luego se cobró y la defensa del visitante supo evacuar sin problemas. Neymar jr remató desviado a los 67 pero PSG seguía relajado con el 0-3 a favor y con más calma para buscar el cuarto gol que erró el brasileño a los 70´cuando Mbappe le dio una asistencia pero nuevamente el balón fue a dar fuera del campo de juego.

Transcurría el minuto 83 cuando Julian Draxler centró por derecha y encontró la cabeza de Lustig quien en propia puerta anotó para el 0-4 de los parisinos que jugando a media maquina humillaron a un equipo pobre y con poco o nada de fútbol. Cavani definió de cabeza luego de un centro de Giovanni Lo Celso a los 85´ el 0-5 que sorprendió a la defensa local.

A los 93 minutos de juego el árbitro italiano Daniele Orsato de buen desempeño en el encuentro pitó el final y victoria para Paris Saint Germain que se pone a la cabeza del grupo con 3 puntos y diferencia de goles de +3. PSG recibirá el 27 de septiembre en el Parque de los Príncipes al Bayern Munich de James Rodríguez y Celtic visitará al Anderlecht en Bélgica

CELTIC: Gordon; Ralston, Lustic, Simunovic,Tierney; Brown, Ntcham, Armstrong, Roberts; Sinclair, Girffiths.
PSG: Areola; Marquinhos, Kurzawa, T. Silva,  Alves; Verrati, Motta, Rabiot;Cavani, Mbappe, Neymar
Goles: Neymar 0-1 Min.20,  Mbappe 0-2 min. 33, Cavani 0-3 al min 40 de penal, Lustig autogol min.83 y Cavani al min.85
Árbitro: Daniele Orsato(Ita) amonestó al min.40 a Simunovic
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Uefa Champions League. Estadio Celtic Park en Glagow, Escocia.

Fuente de la Foto: Elcomercio.pe

Sígueme en @yalidperiodista y para toda la información deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y en nuestro Facebook: Sexto anillo.