Phoenix Mercury avanzan hasta semifinales de Playoffs

Las de Phoenix derrotaron ayer a Connecticut Sun en un partido muy igualado por 83-88. Las Mercury avanzan entonces a las semifinales donde se enfrentaran a las actuales campeonas de la WNBA, las LA SparksBrittney Griner, con  26 puntos y 9 rebotes, y Diana Taurasi, con 23 puntos, lideraron al equipo hacia la victoria. Currie y Mitchell, ambas añadieron 12 puntos.

Por parte de las locales, Alyssa Thomas fue la más destacada de las Sun, con 20 puntos y 10 rebotes, acompañada de Jasmine Thomas, con 15 puntos, y Jonquel Jones, con 19 puntos y 15 rebotes. Jones que se ha convertido en una pieza clave de las de Connecticut recibió ayer el premio de la jugadora que más a mejorado.

El partido empezaba con una gran superioridad por parte de Connecticut, 3-10, con 2 triples de las Sun. Cada ataque de las locales significaba 2 puntos. La distancia entre los dos equipos aumentaba y el cuarto acababa 29-18 a favor de Connecticut Sun.

Foto vía: Norwich Bulletin

Connecticut empezaba el segundo cuarto tal y como empezaba el primero, con una gran superioridad. En tan solo 2:30 minutos jugados el balance era de 8-2, con un marcador a 37-22 a favor de las Sun. Tras unos buenos ataques de Phoenix Mercury, la distancia en el marcador se reducían, tan solo de 7 puntos. El marcador estaba en 50-43 antes de ir al descanso.

Las de Phoenix empezaban el tercer cuarto con la mentalidad de ponerse por encima de Connecticut en el marcador. Tan solo 4 minutos jugados y las Mercury iban 4 puntos por debajo. Las visitantes igualaban el marcador 64-64 a 2:50 minutos para el final del cuarto. Jonquel Jones lideraba a su equipo que tras unos instantes estando por debajo en el marcador conseguía empatar 68-68 para terminar el cuarto.

Foto vía: Hartford Courant

Los dos equipos empezaban el último cuarto muy intensas, los dos equipos seguían empatados tras 4 minutos de juego. Una buena defensa de Phoenix y jun triple de Mitchell activaba a las Mercury que se distancian en el marcador 79-84. A falta de 40 segundos, Connecticut estaba a solo 3 puntos por debajo. 2 tiros libres fallados y una falta en bonus en el rebote por parte de las locales, dejaba a Connecticut fuera del partido. Tras 2 tiros libres de las de Phoenix dejaban el marcador a 83-88 para finalizar el partido y cerrar su pase a semifinales.

Síganme en @martaxargaycf y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Christian Petersen