Las renovadas Washington Mystics más cerca de la final

Victoria contundente de Washington Mystics frente a New York Liberty por 14 puntos (82-68). Las de Mike Thibault tendrán en frente en su encuentro de semifinales a las veteranas Minnesota Lynx. Tanto las finales como semifinales se jugarán al mejor de cinco partidos, jugándose los dos primeros en el campo de las Lynx. La gran protagonista de la noche por su efectividad en el tiro de tres fue Kristi Toliver, la base de las Mystics. Anotó 9 triples, con un 56.3% en tiros de tres, y alcanzó los 32 puntos. Elena Delle Donne sumó un nuevo doble-doble a su carrera (18 puntos y 10 rebotes). Los 18 puntos de Tina Charles no fueron suficientes para adueñarse del partido.

New York Liberty salió con ganas de dar su mejor versión. Elena Delle Donne anotó las dos primeras canastas. La respuesta de sus rivales fue rápida, en forma de parcial de nueve puntos rematado por un triple de Epiphany Prince. La batalla de los rebotes también estaba ganada por las Liberty, que consiguieron mantener a Washington en cuatro puntos hasta la mitad del cuarto. El mismo esquema se repitió en los cinco minutos restantes, con dominio en la pintura neoyorquino y tan sólo diez puntos totales de las Mystics frente a los 21 de New York.

Las tornas cambiaron por completo en los dos siguientes cuartos. Washington subió las revoluciones de su juego, luchando en el tercer cuarto. Pocos segundos pasaron para el primer punto de New York Liberty por tiro libre gracias a la falta de Emma Meesseman. Los triples de Sugar Rodgers y Tina Charles ponían el 29-15 en el marcador. El cambio en el juego de las Mystics vino de mano de Kristi Toliver y sus tiros de tres. Doce puntos en el segundo cuarto y un mayor acierto de Tianna Hawkins pintaban un panorama mucho más halagüeño para ellas a su finalización (35-41).

Las Mystics se fortalecieron con la remontada y Toliver volvía a anotar de tres al inicio del tercer cuarto. En el minuto tres consiguieron la ventaja del partido por un punto a base de talento de Delle Donne y puntería en el tiro exterior de Toliver. El tercer cuarto bien se podría confundir con un concurso de triples, con ambas jugadoras como participantes. A base de triple alcanzaron la ventaja de diez puntos. Epiphany Prince lo intentaba desde la misma distancia y la incansable Tina Charles seguía sumando para su equipo en un cuarto en el que su equipo fue sobrepasado. Finalizaba con un 60-51 favorable a Washington Mystics.

El último cuarto fue mucho más igualado. Dos pérdidas al inicio y dos minutos sin anotación demostraban la tensión que se vivía. ¿cómo romper el ritmo? con un triple, pensó Delle Donne. También lo hizo Toliver en su último lanzamiento de tres de la noche. Tina Charles y Bria Hartley fueron las principales ofensivas neoyorquinas, y una Sugar Rodgers que tampoco quería despegarse de los tres puntos. El juego más equilibrado de las Liberty no fue suficiente para evitar la derrota. Buzzer beater de Raincock-Ekunwe y final del partido: 68-82, Washington Mystics a las semifinales.

Síganme en @CM_Y2J y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram)

Foto destacada vía: excellesports.com