La Real se mantiene colíder de liga tras un arranque histórico

Los de Eusebio Sacristán encabezan la clasificación de LaLiga en su tercera jornada con tres victorias consecutivas. Este comienzo recuerda a tiempos de antaño, en los que el equipo txuri-urdin ganó LaLiga con el mismo arranque en la temporada 81-82.

DEPORTIVO 2 4 REAL SOCIEDAD

En esta tercera jornada, en Riazor, la Real Sociedad derrotó al Deportivo dejando un marcador de 2-4. El equipo local defendió su juego ante una Real que ejerció presión desde el minuto 1.

El juego comenzó con el saque de los donostiarras y una evidente posesión del balón. Tal fue la posesión y la efectividad de sus pases que, en el minuto 3, Juanmi ya marcaba el primer gol del encuentro, gracias al ajustado centro de Xabi Prieto. Apenas había pasado un minuto cuando Asier Illarramendi recibió el rechace del balón tras el despeje de un córner por la zaga herculina y encajó un fuerte zapatazo desde fuera del área que rozó la red por la esquina inferior izquierda. Así se produjo el segundo gol del partido por parte de la Real en tan solo los primeros cuatro minutos de la primera parte.

El partido avanzaba muy reñido entre ambos equipos, con una Real que creía tener el partido en el bolsillo y un Deportivo que aún no había mostrado todas sus armas. Tras la intervención de los servicios médicos ante un choque de cabeza entre Florín Andone e Íñigo Martínez, en el cual el de Ondárroa sufrió una brecha en la cabeza, el juego continuó disputado. Es en el minuto 27 cuando Adrián López, debutando como titular, recibe un gran pase de Fabian Schär que engancha a la perfección batiendo al guardameta por la base del palo derecho, sumando un buen gol a los locales. Un minuto antes de que el árbitro pitase el final de la primera parte, Juanmi (Real Sociedad) recibió una tarjeta amarilla por protestar al colegiado. La primera parte terminó sin cambios y con un Deportivo muy animado ejerciendo presión a puerta donostiarra.

La segunda parte dio comienzo con una amonestación a Guilherme tras una entrada a destiempo previa en el minuto 47. Dos minutos después de que el jugador herculino recibiese una tarjeta amarilla, Pepe Mel realizó un cambio  y sacó al campo a Lucas Pérez, que sustituyó a Bruno Gama. Tan solo un minuto después de que se produjese el primer cambio del Deportivo, el mismo equipo anotó su segundo gol para el marcador. Florin Andone remató dentro del área y el balón entró por debajo del larguero en el minuto 50, igualando el marcador 2-2. A partir de este gol, se produjo un punto de inflexión en el que el Deportivo se hizo con el control total del partido. Kevin Rodrigues (Real Sociedad) recibió tarjeta amarilla y, acto seguido, tuvo lugar el primer cambio del equipo donostiarra en el que entró Sergio Canales sustituyendo a Juanmi.

Llegaron los minutos de cambios. De esta manera, se produjo la segunda sustitución del Deportivo en el minuto 64, Federico Cartabia abandonó el campo y le cubrió Fede Valverde. Dos minutos después, surge un contratiempo para Eusebio Sacristán, Íñigo Martínez se vio obligado a abandonar el juego por lesión y le sustituyó Diego Llorente. El juego apenas había avanzado cuando, en el minuto 71, Florin Andone se marchó del campo y le reemplazó Zakaria Bakkali (Deportivo La Coruña). El último cambio sucedió en el minuto 74, el entrenador txuri-urdin decide cambiar a Andan Januzaj por Carlos Vela.

El cronómetro avanzaba, el equipo gallego siguió manteniendo el balón en su posesión y fue ganando intensidad ante una Real que sufría por la falta de control sobre el campo pero, a medida que llegaba la última veintena de minutos para que finalizase el partido, el adversario fue emergiendo de su defensa para pasar al ataque. La Real se presentaba cada vez más cómoda en el campo y, poco a poco, dominaba la segunda parte del encuentro en el campo contrario, se notaba el desgaste del Deportivo.

Tarjeta amarilla a Alvaro Odriozola por gesticular. Entramos en los últimos 10 minutos de partido. Los donostiarras dominaron el campo, Diego Llorente recibió un centro de córner y disparó a puerta, el balón salió del alcance del portero y entró; gol. Los de Eusebio consiguieron desempatar dejando el marcador 2-3. La Real apretó en los últimos minutos y encerró al equipo local. Asier Illarramendi hizo una carrera en solitario y disparó dentro del área por la esquina inferior derecha, consiguiendo su primer doblete y dejando el marcador 2-4 para los visitantes.

Descuento de tres minutos. Se produjo una falta a Asier Illarramendi y, sin llegar a tirarla, el árbitro pitó el final del partido. Segunda victoria para los donostiarras en tierras gallegas en lo que va de Liga, ahora toca pensar en Europa.

DEPORTIVO: Tyton, Juanfran, Schar, Sidnei, Luisinho, Cartabia (Federico Valverde, min 64), Mosquera, Guilherme, Gama (Lucas Pérez, min 49), Andone (Zakaria Bakkali, min 71), Adrián.
REAL SOCIEDAD: Rulli, Rodrigues, Iñigo Martínez (Diego Llorente, min 66), Elustondo, Odriozola, Zurutuza, Illarramendi, Prieto, Januzaj (Carlos Vela, min 74), Da Silva, Juanmi (Sergio Canales, min 54).
Goles: 0-1, min 3: Juanmi. 0-2, min 4: Illarramendi. 1-2, min 27: Adrían. 2-2. min 50: Andone. 2-3, min 83: Llorente. 2-4, min 86: Illarramendi.
Árbitro: José Luis Munuera Montero del Comité de Árbitros de Andalucía. Amonestó a Juanmi (min 44), Rodrigues (min 54) y Odriozola (min 80) por la Real Sociedad; a Guilherme (min 47) por el Deportivo.
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio de Riazor, La Coruña.

Fuente Imagen Principal: realsociedad.eus

Sígueme en @Pablo_Saenz y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en https://sextoanillo.com y en nuestro Facebook www.facebook.com/SextoAnillo