El Fabril pasa por encima del Castilla

Tres goles en nueve minutos fueron suficiente para que el RC Deportivo Fabril se hiciese con el triunfo ante un Castilla desaparecido en El Mundo del Fútbol. A pesar de jugar durante una hora con 10, los blanquiazules llevaron las riendas del partido de principio a fin.

RC Deportivo Fabril 3 0 Real Madrid Castilla

El partido comenzaba con los blanquiazules teniendo el balón y los merengues esperando robar y salir a la contra. En el minuto 3′, primera llegada del Real Madrid Castilla por la banda derecha. Centro de Cristo al punto de penalti que atajó en dos tiempos el guardameta del Fabril.

Tras una ocasión madrista con un disparo de Arturo, el gol llegó a balón parado para los locales. La falta era muy peligrosa y Borja Galán la puso lejos del alcance de Luca Zidane, que se estiró pero no pudo hacer nada para detener el disparo. . Se ponía por delante un Dépor que estaba llevando las riendas y el peligro del partido. Un partido que se jugaba en campo del Castilla.

Dominio local total que se materializó en el segundo tanto blanquiazul. Disparo de Borja Galán que paró Luca y al rechace estaba atento Uxío, ante una defensa dormida, para mandarla al fondo de la red. .Quince minutos de partido y 2-0 en el marcador, los de Critóbal Parralo llevaban las riendas en el Mundo del Fútbol. Y no tardaría en llegar el tercero. Golazo de Pinchi. Disparo desde la frontal que entraba ajustado. Cuatro tiros del Deportivo Fabril en el partido, tres de ellos  dentro de la portería de Luca Zidane. Efectividad total de los gallegos.

No estaban cómodos los merengues sobre el campo a lo que había que añadir el jarro de agua fría de los tres goles en apenas 9 minutos. Mucho problemas el filial merengue para sacar el balón ante la presión local. Con una hora de partido por disputar, el Fabril se quedaba con 10 tras ver Carlos López la segunda amarilla. Varapalo para los locales que estaban siendo mucho más activos y dominando el marcador y el juego.

A pesar de estar con uno menos, no se vino abajo el conjunto blanquiazul. Con diez sobre el campo y la ventaja en el marcador, Parralo movió banquillo retirando a Uxío y dando entrada a Queijeiro. No parecían reaccionar los visitantes hasta el último minuto de la pimera mitad donde tuvieron tres ocasiones claras seguidas para hacer su primer tanto y coger algo de aire para enfilar vestuarios.

Sin cambios se llegaba al descanso. Máxima efectividad local que en cuatro llegadas claras hizo tres goles ante un Castilla que parecía desaparecido y la tuvo para abrir el marcador en el último minuto.

La segunda parte comenzaba con doble cambio en las filas del Castilla y un mayor dominio por parte merengue que no le quedaba otra que remontar ante un Fabril con 10 al que le tocaba sufrir y aguantar. Aguantar pero sin perder el hambre de gol. En el 52′ gran jugada individual de Pinchi que se fue por muy poco su disparo por encima de la meta merengue.

A pesar de la superioridad numérica, seguía sin estar a gusto ni hacerse con el control del choque el filial madridista. De hecho, las ocasiones con más peligro seguían llegando por el lado local. El Deportivo estaba muy bien plantado sobre el terreno de juego. Más de doce minutos de esta segunda mitad y el Castilla aún no había pisado el área rival. En el 60′ la tuvo Campuzano. Buen centro de Quezada desde la banda, pero el delantero español la mandó por encima del larguero. Misma combinación pocos minutos después que también se fue fuera.

En el 77 tuvo la sentencia Queijeiro pero falló en el mano a mano con Luca Zidane. Últimos diez minutos de un partido que parecía sentenciado, el Castilla había tirado la toalla ante una defensa fabrilista muy bien plantada. Lo intentó Toni en el 88′ sin éxito. Se llegaba al final del partido sin cambios en el marcador.

La próxima jornada el Fabril visitará al Rayo Majadahonda, mientras que el Castilla recibirá al Talavera.

RC Deportivo Fabril: Francis, Blas, Quique Fornos, One, Caballo, Expósito, Pinchi (Gaizka Martínez, min 80); Carlos López, Uxío (Queijeiro, min 36); Bicho (Romay, min 63) y Borja Galán.
Real Madrid Castilla : Luca, Tejero (Campuzano, min 46); Jaime, León, Reguilón, Seoane (Quezada, min 46); Mancebo, Arturo, Fidalgo (Toni, min 61); Cristo y Dani Gómez.
Goles: 1-0, min 9: Borja Galán. 2-0, min 15: Uxío. 3-0, min 18: Pinchi.
Árbitro: Jaime Ruiz Álvarez (Comité Asturiano). Amonestó a Carlos López (min 6 y min 32), Tejero (min 9), Pinchi (min 19), Seoane (min 25), Bicho (min 49), Francis (min 60),
 Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 4 de la Segunda B disputado en el Mundo del Fútbol, Abegondo.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , sigan toda la actualidad de la categoría de platan en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo