Crónica Crónicas

En Huerta del Rey hasta el rabo todo es toro

Reparto de puntos en Huerta del Rey en un partido en el que se notó que a ambos equipos les queda mucho por mejorar. Los locales empezaron bien pero se fueron apagando hasta que en un arreón final lograron empatar e incluso pudieron llevarse al partido.

Recoletas Atlético Valladolid 25 25 Balonmano Benidorm

En plenas ferias y fiestas de Valladolid se estrenaba el Recoletas Atlético Valladolid ante su parroquia ante el siempre complicado Benidorm comandado por el gran Zupo Equisoaín. La fiesta no podía empezar de mejor manera que con un tanto del eterno Fernando Hernández (¿quién si no?) para poner en ventaja a su equipo; ventaja que los locales mantendrían en los primeros compases del encuentro merced a un buen juego de ataque.

Tras esos primeros minutos, Esteban Salinas comenzaba a hacer daño en el centro de la defensa local con su movilidad en el pivote, lo que unido a una defensa más agresiva de los alicantinos y las paradas de su guardameta Mijuskovic, llevaban el empate al electrónico mediada la primera parte. Los porteros se convirtieron en los protagonistas del encuentro durante unos minutos de sequía en los que los ataques de ambos conjuntos rozaban el pasivo sin encontrar lanzamientos claros. Los visitantes se ponían por delante sin muchos alardes y a los de Zupo les bastaba con el ritmo impuesto por Simonet y una defensa bastante agresiva, mientras los pucelanos echaban de menos a la pareja Turrado-Nico en el centro de la zaga. El marcador al descanso era de 11-12 para los visitantes pero ninguno de los dos contendientes se mostraba a gusto en la pista.

La segunda mitad comenzó con un Valladolid superado que veía como Benidorm salía a por todas. Los pucelanos no lograban parar al central argentino que mostraba una parsimonia y saber hacer dignos de la experiencia que atesora; además, la defensa de “los cubanos” maniataba a los de Nacho González que no lograban hincar el diente a las torres visitantes. Benidorm lograba una ventaja de 4 tantos, pero un tiempo muerto del técnico local y dos exclusiones prácticamente seguidas de los visitantes provocaba una tímida reacción de los vallisoletanos que, sin embargo, no se reflejaba en una igualdad en el marcador.

El encuentro se acercaba a sus minutos decisivos y comenzó a parecerse más a un partido de pretemporada con los técnicos probando distintos sistemas que otra cosa. Nacho ponía en pista a sus dos centrales y todos sus laterales para intentar desatascar a su equipo, mientras Zupo llegaba a hacer un par de ataques con 7 jugadores mientras seguía siendo Simonet el “jefe” del partido. Pero cuando los partidos enloquecen, el Atlético Valladolid y su pundonor casi siempre sale ganando y con las paradas de Javi Díaz y los contraataques, con Fernando y Jorge Serrano en vena, dieron la vuelta al marcador y, de no haber sido por varios fallos en lanzamientos claros, lo habrían sentenciado.

El intercambio de goles era constante hasta que se llegó a los últimos cinco minutos con empate a 22. Los extremos se convertían en protagonistas con sus goles a la contra y, así Morales y Torrico para los visitantes y Serrano para los locales llevaban el encuentro igualado al minuto final. Miguel Camino, tras una gran jugada colectiva,  ponía el 25-24 pero respondía Grau con un poderoso lanzamiento tras la mejor defensa de los vallisoletanos en todo el partido. En el último ataque, González pidió un tiempo muerto pero la pizarra no surtió efecto y el partido terminó con un golpe franco con el tiempo cumplido que Río, pese a enviarlo entre los tres palos, envío a las manos de Mijuskovic.

Al final 25-25  y un punto para cada equipo; Benidorm demostró que será un equipo muy duro de batir esta temporada pero no supo rematar la faena, mientras que Valladolid todavía tiene mucho trabajo por delante para acoplar a los nuevos fichajes a un equipo que el año pasado funcionó bastante bien sobre todo en defensa. Queda mucho camino y esto solo acaba de empezar.

Recoletas Atlético Valladolid 25 (11+14): Javi Díaz (16 paradas), Diego Camino (2, 2p), Nico López (1), Héctor González (-), Alex Garza (-), Álvaro Martínez Lobato (-), Adrián Fernández (2), Fernando Hernández (5), Rubén Río (4), César Pérez (portero), Abel Serdio (4), Roberto Pérez (1), Gonzalo Viscovich (-), Jorge Serrano (3), Miguel Camino (1), Víctor Rodríguez (1).
Balonmano Benidorm 25 (12+13): Mile Mijuskovic (14 paradas), Rubén Marchán, Pablo Simonet (4), Ángel Jesús Rivero (1), Noelvis Robles (3), Ander Torrico (2), Eloy González, Carlos Grau (3), Esteban Salinas (3), Jesús Morales (1), David Cuartero (2), José Antonio Calderón, Jorge Luis Paván (2), Guillermo Corzo (4), Iván Rodríguez y Darius Makaria (portero)
Parciales cada 5 minutos: 4-2, 6-4, 6-6, 7-8, 9-8 y 11-12 -descanso- 13-14, 14-18, 17-19, 18-20, 22-22 y 25-25.
.
Árbitros: Andrés Peñaranda y José Antonio Yagüe. Excluyeron a Abel Serdio y Alex Garza, del Recoletas Atlético Valladolid y a Carlos Grau, Eloy González, Ángel Jesús Rivero y Noelvis Robles, del BM Benidorm.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga Asobal disputado en el Pabellón Municipal de Huerta del Rey ante 1.687 espectadores.

Fotografías: Sexto Anillo.

Síganme en mi cuenta personal de Twitter @VictorPucela73 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, del mundo del balonmano en @SextoAnilloBM y en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo