Balonmano

Cangas planta cara, pero pierde los puntos

Ademar gana un partido que dominó de principio a fin en el que Cangas en ningún momento bajó los brazos. Triunfo leonés con más complicaciones de las previstas en los últimos minutos.

Frigoríficos Morrazo 26 30 ABANCA Ademar León

La J. 1 de la Liga Loterías Asobal llegó a O’Gatañal con un Ademar León que no dio opción al triunfo local pero aun así, los gallegos no se lo pusieron nada, nada fácil, ya que los visitantes tuvieron que sudar la camiseta para llevarse los dos puntos de una cancha donde siempre es muy difícil puntuar.

Quizá al Cangas le faltase un punto de físico para poder aguantar los minutos finales. Para intentar minimizar esta falta de frescura, el preparador García Pillo planteó una defensa 2-4 presionante en 10 metros que dificultó en gran medida los últimos ataques maristas. Ante esta situación, los visitantes ralentizaron su ataque viendo que la victoria podía peligrar, mas finalmente no fue así y el luminoso reflejó un 26-30 al final. Resultado que se podría decir corto, ya que el Ademar llegó a disponer de ventajas de incluso siete goles arriba hasta en dos ocasiones, una en cada período. En el primero, un arreón final del Cangas dejó el marcador al descanso con un 11-15. El Ademar ganaba 8-15 a la altura del minuto 25’, pero el Cangas reaccionó bien con un parcial de 3-0 para no irse muy descolgado al entretiempo y poder seguir remontando en la segunda mitad.

En el segundo tiempo, el Ademar reaccionó bien en los primeros minutos con recuperación y gol en contraataque del joven extremo leonés Gonzalo Pérez Arce. Una estadística importante es que en los segundos 30’ minutos, el Cangas nunca se logró situar a menos de 3 goles en el luminoso. El Ademar siempre controló esta diferencia aunque con dificultades al final.

Viendo el desarrollo del encuentro se apreció un Ademar muy serio y un Cangas que nunca dejó de creer. Fue un partido donde a priori se esperaba más superioridad del conjunto visitante, pero los locales nunca llegaron a irse de un encuentro donde ambos equipos se lo dejaron todo dentro del 40×20 para brindar un inicio liguero muy bonito aunque desafortunado para la parroquia local. Fue el primer partido de la temporada para ambos conjuntos y quedó demostrado ya que en los dos equipos se cometieron errores que se deben ir corrigiendo poco a poco con la suma de minutos en las piernas y las victorias que den confianza para así alcanzar los diferentes objetivos deportivos.

Frigoríficos Morrazo (26): Salazar; Suso Soliño (3), Pousada, Vujovic, Cerqueira (2), Muratovic, Potic (7) – siete inicial – Hermones (ps), Simes (1), Rubén Soliño, Cancio, Iglesias (1), Chapela (5), Menduiña (3), Simic (4) y Castro.
ABANCA Ademar León (30): Cupara; Jaime Fernández (1), Costoya (6), Rodrigo (1), Vieyra (7), Piñeiro (2), Mario López (1) – siete inicial – Biosca (ps), Vejin (2), Juanín (3), Carou, David Fernández, Acacio, Gonzalo (3), Pesic (3) y Casqueiro (1).
Parciales cada cinco minutos: 2-4, 3-7, 4-9, 7-11, 8-15, 11-15 (descanso); 14-19, 17-21, 18-24, 20-25, 23-28 y 26-30 (final).
Árbitros: Jesús Álvarez Menéndez y José Carlos Friera Cavada: Excluyeron por parte de Cangas a David Soliño, David Iglesias, Daniel Cerqueira y Pablo Castro. Por parte de Ademar excluyeron a Diego Piñeiro y Alejandro Costoya.
Incidencias: Partido correspondiente a la XXVIII Liga Loterías Asobal 2017/18, disputado en el Pabellón Municipal de O’Gatañal (Cangas del Morrazo), ante 1100 espectadores.

Fuente imagen destacada: @ADEMARLEON

Síganme en @Rool_008 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: SextoAnillo BalonmanoSA.