PSG afila su artillería

Tras el receso por la fecha FIFA se volvía a disputar la Ligue 1, el cuadro del Paris Saint Germain líder del torneo se enfrentó al colero de tabla FC Metz. La novedad del cuadro parisino era la inclusión dentro del once inicial a su flamante contratación Kylian Mbappé y no tuvo problemas para ganar por 5 a 1.

FC Metz 1 5 PSG

Inicio del partido en el Stade Saint-Symphorien, como era de esperarse PSG era dueño del balón y adelantaba sus líneas para imponer su presión en terreno rival. Por su parte el conjunto local Metz, intentaba frenar las arremetidas con la constantes faltas para evitar verse superado tan abrumadoramente. Toda las miradas se centraban cada vez que Neymar y Mbappé se juntaban para crear combinaciones de pases intentando romper el bloque defensivo local. El gol parecía estar cerca, sostenido por el orden del Metz e intentó complicar con tímidos ataques.

El empate duró solo hasta la primera media hora del partido, Neymar con un magnífico pase con el borde externo del pie, puesto al vacío dejado entre los defensores rivales para que Edinson Cavani se saque al portero y venza al portero japonés Kawashima.   Era el gol que tanto ansiaban los dirigidos por el español Unai Emery.

Cavani vence a Kawashima (@Ligue1_ESP)

La pasaba mal Metz, superado completamente pero un descuido del cuadro parisino lo aprovechó Dossevi dentro del área, centró para Riviere que con un cabezazo sin oposición ponía la igualdad en el marcador. Sorpresa total y de esa forma se iban al descanso.

El segundo tiempo pudo iniciarse de manera fantástica para el cuadro local, el portero del PSG Areola erró su despeje y dejó la pelota a merced del delantero Riviere quien no pudo definir con precisión y se perdía el segundo tanto para los dirigidos por Philippe Hinschberger.

A los 55 minutos llegó una jugada que marcó el trámite del partido, el árbitro Sébastian Desiage expulsó a AssouEkotto por falta ante Mbappé. Lo que desequilibró al conjunto del Metz, complicando su orden defensivo bien constituido. Por lo que el gol no tardó en llegar para los parisinos, el debutante Mbappé tomó un balón al borde del área y de disparo rasante ponía el 2 a 1.

Mbappé debutando con el PSG (@Ligue1)

El partido volvía a su estado inicial con PSG como dueño del balón, esto supo ser aprovechado y Neymar desde el borde del área remató con un disparo potente que pasó cerca al poste derecho para poner el marcador 3 a 1. Con un Metz totalmente confundido y sin reacción, llegó el cuarto gol y otra vez aparecía el ‘Matador’ Cavani para aumentar la diferencia en el resultado momentáneo.

Con el PSG dueño del partido logró aumentar el marcador en los minutos finales con tanto del recién ingresado Lucas Moura, tras pase del belga Meunier ponía el quinto tanta para sentenciar un resultado esperado por el trámite del encuentro.

FC Metz: Kawashima; Assou-Ekotto, Niakhaté, Bisevac, Balliu, Philipps, Cafú (Udol 61 min), Cohade, Roux (Fernández 76 min), Dossevi y Riviere (55 min).
PSG: Areola; Meunier, Marquinhos, Kimpembe, Yuri, Rabiot (Nkunku 84 min), T. Motta (Lo Celso 78 min), Draxler, Mbappé, Neymar y Cavani (Moura 78 mim).
Goles: Metz 1 (Riviere) – PSG (Cavani x2, Mbappé, Neymar y Moura).
Árbitro: Sébastian Desiage.
Incidencias: Estadio Stade Saint-Symphorien – Fecha 5.

Fuente de imagen destacada: @Ligue1

Sígueme en @Yersi_Alvarado y para toda la información deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y en nuestro Facebook: Sexto anillo.