El Obra se estrena en el Circuito Movistar con victoria ante Baskonia

El Monbus Obradoiro ha iniciado su participación en el Circuito de Pretemporada Movistar by Liga Endesa con triunfo sobre el Baskonia (82-96). Repitieron los destacados de esta pretemporada  Radovic (16), Llovet (14) y Thomas (12) . Corbacho volvió a jugar casi un año después de su lesión.

Baskonia 82 96 Monbus Obradoiro

El partido comenzó con ritmo e intercambio de golpes que desde un inicio favorecieron al Monbus Obradoiro, equipo que tomó las primeras ventajas. Además, con el paso de los minutos, su intensidad defensiva fue en aumento, provocando varias pérdidas consecutivas en el Baskonia, que fueron aprovechadas por el ataque gallego para poner tierra de por medio (6-12, m.4).

Marcelinho Huertas tomó las riendas de su equipo pero los gallegos no querían permitir la remontada y metieron una marcha más para frenar cualquier reacción que cambiase su ventaja en el mardor. Con Nemanja Radovic (8 puntos) y Nacho Llovet (7) como hombres más acertados en estos primeros minutos, endosó al Baskonia un parcial de 5-15 que abría la primera brecha importante del encuentro, momento que coincidió además con el retorno de un recuperado Alberto Corbacho. Al final del primer cuarto se llegó con un claro 19-31 en el marcador.

Con algunas imprecisiones arrancó el segundo periodo. Los técnicos hicieron ajustes buscando mejorar y tomar las riendas del encuentro. De nuevo ganaría la batalla el Obra. Fue un triple de Corbacho en el minuto 12 el que puso en 14 puntos la ventaja gallega (24-38). Ante esta situación, Pablo Prigioni ajustó líneas y, con Huertas y Granger compartiendo sitio en la pista, el Baskonia cambió su rumbo, consiguiendo un parcial de 7-0 que le metía de lleno en la lucha (45-50). Una canasta sobre la bocina David Navarro dejó el marcador al descanso en 45-52.

Dos triples consecutivos, uno de Matt Thomas y otro de Ben Simons, pusieron en órbita de nuevo al Monbus Obradoiro tras el paso por los vestuarios (45-58), aunque encontraron una pronta respuesta por parte del Baskonia que, gracias a un nuevo lanzamiento de tres puntos, esta vez por parte de Jordan McRae, podía tomar algo de aire en un encuentro que se le estaba poniendo cuesta arriba (48-58).ACB Photo

Pero, pese al acierto vitoriano era complicado remontar frente a un equipo que anotaba de tres en tres. Parecía que los gallegos dejaban atrás su relación amor-odio con el tiro exterior a base de triples. Transcurridos algo menos de tres minutos, los 15 puntos que había sumado el Monbus Obradoiro habían llegado desde más allá de la línea de 6,75 (52-67).

Una vez que el Baskonia consiguió complicar el tiro exterior de su rival, las fuerzas se nivelaron y, gracias a una canasta en el último segundo de Arturs Kurucs consiguió cerrar el tercer cuarto “sólo” con 10 puntos de desventaja (69-79).

El cuarto periodo arrancó de nuevo con tres puntos de Monbus Obradoiro, esta vez gracias a un 2+1 de Alberto Corbacho. Tras sumar Matt Thomas y devolver los 15 de ventaja al equipo gallego (69-84), Prigioni lanzaba consignas a sus jugadores, exigiendo velocidad en sus ataques y máxima tensión en defensa. Tampoco se quedaba atrás Moncho Fernández, también intenso desde la banda y muy expresivo hacia sus jugadores, sabiendo que el reloj corría a su favor.

El técnico baskonista apostó fuerte, poniendo un quinteto muy joven sobre el parqué pero las ganas de los Kurucs, Raieste o Malmanis no fueron suficientes para anular la ventaja de un Monbus Obradoiro que se llevó un merecido triunfo en su estreno en Logroño (82-96).

82.- Baskonia (19+26+22+13): Miguel González (4), Rinalds Malmanis (3), Ilimane Diop (4), Jordan McRae (14), Marcelinho Huertas (17) -quinteto inicial- Sander Raieste (6), Roeland Schaftenaar, Jayson Granger (18), Iván Martínez (5), Jurij Macura (3) y Arturs Kurucs (8).
96.- Monbus Obradoiro (31+21+27+17): Albert Sabat (3), Nacho Llovet (14), Nemanja Radovic (16), Matt Thomas (12), Martins Laksa (8) -quinteto inicial- Ben Simons (15), David Navarro (12), Adam Pachacek (9), Pepe Pozas (1) y Alberto Corbacho (6), Juan Castro y Rodrigo Gómez.
Árbitros: García González, Torres y Baena. Eliminado por faltas Jurij Macura, del Baskonia.
Incidencias: Partido del Circuito Movistar de Baloncesto disputado en el Palacio de los Deportes de La Rioja ante unos dos mil espectadores

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo