Un error condena al Albacete y da el pase a Osasuna

Osasuna continúa en Copa tras imponerse a Albacete 3-2 en un partido que tenía ganado el equipo visitante y que en el último vio escaparse tras un error del portero manchego. Ya en la prórroga los rojillos dominaron y sentenciaron su pase a la tercera ronda del trofeo.

Osasuna 3 2 Albacete

Antes de tiempo quiso empezar el árbitro el último duelo copero de la segunda eliminatoria. El árbitro se adelantó unos segundos al inicio y mandó repetir el saque inicial para comenzar en hora. Puso el balón en juego Osasuna. Los locales buscaban tener la iniciativa, mientras, el Albacete lo que perseguía era salir muy vertical. En los primeros compases los rojillos movían el balón con rapidez, intentando abrir huecos y como no lo lograba no paraba de mover de lado a lado del campo el balón.

Dos centros demasiado largos fueron los primeros acercamientos de ambos conjuntos. En el 16′, internada de Bela por banda diestra, le agarró el defensa por detrás provocando una falta peligrosa para el Albacete. Remachó solo Héctor Fernández, pero no conectó bien el testarazo y sacó la defensa rojilla. Poco después Manu Herrera evitaría el primer tanto visitante. Rompió el Albacete todas las líneas de Osasuna con un pase. Héctor Fernández le ganó la espalda al defensa, y en el mano a mano no pudo superar a Herrera.

En el 22′ volvería a perdonar el Albacete. Error de bulto de David García, la roba Héctor Fernández, pero estuvo lento. El rechace le cayó a Ribas, que sacó un disparo duro que repelió Herrera.  A pesar de las ocasiones visitante, no había dueño del partido.  Los dos eran verticales en busca del gol. Poco centrocampismo y mucho juego en ambas área.

Respondió en el 36′ el conjunto rojillo. Xisco hizo el slalom, sacó el disparo cruzado, y se perdió rozando el palo. Un minuto después, la réplica. Centro que se fue endemoniando de Ribas, tuvo que meter el puño Herrera porque se complicaba. El paritdo vivió unos minutos locos con ocasiones constantes. En el 38′, centro desde la banda zurda, cabeceó Xisco pero se perdió alta por poco. De nuevo en el 41′, doble ocasión para Osasuna. Xisco primero golpeó en el cuerpo de un rival, después tiró alto Roberto Torres.

Sin tiempo para más se llegó al descanso. Vibrante partido en el Sadar. Osasuna comenzó tocando e intentando llevar la posesión, pero el Albacete, muy vertical desde el inicio comenzó a llegar con peligro y el choque se convirtió en un intercambio de golpes. El Albacete llegaba con más peligro, pero en la parte final fue cambiando y Osasuna disputo de las mejores ocasiones. Ambos tuvieron claras opciones para marcar, pero o bien Manu Herrera o la mala puntería de los locales lo evitaron.

Ya en la segunda mitad, Osasuna salió al campo con la intención de dominar el balón y no sufrir tanto a la contra. Prontó llegó el gol local. Tenía una falta peligrosa Osasuna, Fran Mérida se la jugó y tiró directo. Pegó en el palo, después dio en el portero y acabó abriendo el marcador. Tras el gol, el Albacete tomó la posesión y buscaba llegar tocando, sin peligro. Aunque lo intentaban los manchejos, Osasuna estaba cómodo y buscaba la contra.

Pero llegó el empate. En el 66′, una falta un poco escorada para los visitantes, disparó Bela directo, Manu Herrera dio un paso al lado contrario y no llegó para sacarla. Empate en el marcador, igualada a faltas. Tras el tanto, los rojillos querían mover el balón. Y le dio sus frutos. En el 70′ triple ocasión para Osasuna, pero sin gol. Carrera de los rojillos, disparó Mateo y, primero la sacó el defensa, luego pegó en el larguero y en la siguiente jugada impactaron dos jugadores locales en busca del balón. No fue buen remate y el balón se perdió alto.

A pesar de las ocasiones locales, el gol llegó en el bando visitante. Falta lateral, casi en el córner, de los visitantes. Salió a despejar Manu Herrera, pero se la comió y Bela puso la cabeza para adelantar a los suyos. Con el marcador en contra no se rindió Osasuna que tuvo una ocasión clara justo después de encajar el segundo. Se fue arriba a Osausna. Remachó Quique, la sacó Carvajal y en la segunda jugada intentó rematar Mateo. Despejó el arquero y se hizo daño el delantero.

En los minutos finales Osasuna buscaba el gol del empate pero los de Aira estaban bien replegados. No perdieron la fe los rojillos y en el último minuto del descuento llegó el empate. En el 94′ un tremendo fallo de Carvajal al salir, se le escapó el balón y Xisco marcó el empate. Tocaba ir a prórroga.El Albacete lo tuvo en su mano, Osasuna había fallado demasiado y un grave error de Carvajal condenaba a su equipo a 30 minutos más de partido.

El gol en último suspiro dio moral a Osasuna, quien intentaba tener el balón y generar peligro. El Albacete, encerrado en su campo. En el 97′ se adelantaron los locales. Centró desde la banda izquierda De las Cuevas, remachó sólo Quique de cabeza haciendo su primer gol como rojillo. Tras el gol continuó el control local. El encajar dos goles y ver como se escapaba el partido, no sentó bien a los manchegos. Los locales tenían el choque encarrilado pero, como sucedió minutos antes, no se puede dar todo por hecho.

En el 109′ Manu Herrera salvó el empate en una jugada ensayada del Albacete, remachó Héctor y despejó bien el meta rojillo. El Albacete quuería dominar, pero estaba volcado y cada vez que Osasuna llegaba lo hacía con mucho peligro. Se jugaba al partido que querían los locales y así se llegó al final.

Osasuna: Manu Herrera, David Garíca, Oier, David (Quique, min 70); Fran Mérida, Roberto Torres (Sebas Coris, min 46); Xisco, Lillo, Mateo, Lucas Torró y Aitor Buñuel (De las Cuevas, min 78).
Albacete: Danny Carvajal, Nili Perdomo, Chus Herrero, Adri Gómez, Mariano Bíttolo, César de la Hoz, D. Rodríguez, Quim Araujo (Pelayo, min 77); Bela (Erice, min 81); Fran (Josean, min 62) y Héctor Hernández.
Goles: 1-0, min 52: Fran Mérida. 1-1, min 66: Bela. 1-2, min 74: Bela. 2-2, min 94: Xisco. 3-2, min 97: Quique.
Árbitro: Víctor Areces Franco (Comité asturiano). Amonestó a Roberto Torres (min 44), Lillo (min 61), Dani Rodríguez (min 81), Chus Herreo (min 106) y Fran Mérida (min 113).
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda eliminatoria de Copa del Rey disputado en El Sadar ante 7674 espectadores.

Foto principal: Marca

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de plata en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo