Delle Donne guía a las Mystics a segunda ronda

Las Mystics avanzaron anoche a segunda ronda tras superar a las Wings 86-76 en un partido vibrante.

Washington Mystics 86 76 Dallas Wings

1- DOMINANDO EL REBOTE DESDE EL PRINCIPIO

Se auguraba un partido vibrante en el Capital One Arena, y ambos equipos mostraron sus credenciales sobre la cancha. Se notaron los nervios en ambos equipos, ya que comenzaron fallando muchos tiros. Y a base de tiros fallados y cargar el rebote ofensivo Washington comenzó a tomar las riendas del partido, cogiendo 12 rebotes más que Dallas en el primer cuarto (18-6). El frontcourt formado por Delle Donne, Meesseman y Thomas jugó como quiso al juego interior de las de Fred Williams en un primer cuarto que acabó 18-12.

2- DESPEGUE DE WASHINGTON Y REACCIÓN TEXANA

La segunda unidad de las Mystics entró al partido acertando los tiros que las titulares parecían incapaces de meter, y lideradas por Latta y Hawkins conseguían unn parcial de 9-0 que puso el marcador 32-19 (min 16). No obstante, tras el parcial de las de Mike Thibault, apareció la figura de Aerial Powers que estaba desacertada hasta el momento. Sacó su garra, y con 9 puntos en apenas un par de minutos lideró un parcial de 13-0 de las suyas. 34-34 al descanso y todo por decidir en la segunda parte cuando todo parecía ya decantado para Washington.

3- EDD PONE LAS COSAS EN SU SITIO

Nada más arrancar el tercer cuarto las Wings se pusieron por primera (y última) vez por delante en el partido con una bandeja de Skylar Diggins-Smith (34-36). Las Mystics respondieron inmediatamente con un parcial de 10 puntos que les daba una renta de 8 puntos (44-36). Elena Delle Donne comenzó a dejar claro quien mandaba sobre la cancha, y poco o nada podía hacer Christmas-Kelly para frenarla. 10 puntos en este cuarto para la de Delaware, que lleva dejando claro desde que regresó de su lesión que su mejor versión está de vuelta. Washington conseguía de esta manera su mayor renta a falta de dos minutos para terminar el cuarto (57-43). Las Wings, a pesar de un nefasto cuarto, lograron reducir la diferencia a los 9 puntos antes del último, y llegaron vivas al últiimo cuarto (59-50).

4- DALLAS VUELVE A DESPERTAR

Las Mystics reafirmaron su dominio en el inicio del último cuarto y el partido parecía prácticamente cerrado a falta de cinco minutos (71-58). Diggins-Smith, Plaisance y Christmas-Kelly estaban teniendo un partido para olvidar hasta el momento. Y fueron ellas quienes quienes lideraron un parcial de 9-0 que colocaba a las Wings a 4 puntos (71-67, min 37). El equipo más joven de la liga se acercaba a la posible sorpresa.

5- LOCURA Y CIERRE

El partido se volvió loco, y comenzaba a palparse la tensión. Doble técnica para Powers y Ruffin-Pratt, pero las Mystics seguían manteniendo el liderato pese a la confusión. 76-71 a falta de poco más de un minuto tras una canasta que acabó con la former spartan fuera del partido. La echaron del partido injustamente tras una acción involuntaria (tras anotar una bandeja su codo tocó levemente la cara de Meesseman) señalando su segunda falta técnica. Fue el final anticipado de un partido que a pesar de la polémica final se llevaron justamente las de capitalinas tras dominar el rebote de principio a fin. Delle Donne, con 25 puntos y 11 rebotes fue la mejor del partido.

En la siguiente ronda esperan las Liberty, que cerraron la temporada con diez victorias seguidas. ¿Podrán las Mystics asaltar el Madison Square Garden?