Crónica Crónicas

Victoria de Chicago tras una remontada contra el líder

El Toyota Park albergaba el que sería el último partido de la NWSL de esta temporada. En él, se enfrentaban Chicago Red Stars y North Carolina Courage. Las locales necesitaban ganar para seguir en la zona que da acceso a la fase final de la liga y la visitantes querían ganar para seguir sumando puntos y llegar en buena forma a la recta final.

NC Courage empezó teniendo la posesión del balón e incluso creo algunas ocasiones que no tuvieron mucho peligro pero todo parecía indicar que serían las primeras en anotar.

En el minuto 15, Lynn Williams ponía en ventaja a las chicas que lideran la clasificación. Press, delantera de Chicago, bajaba hasta el centro del campo para ayudar a su equipo a salir con el balón controlado, cuando Zerboni sale a su encuentro y le roba el esférico y es capaz de pasárselo a McDonald. La delantera le da un pase en diagonal, a su otra compañera de ataque, Lynn Williams que la cruza ante la salida de Alyssa Naeher.

Tras este gol, NC Courage siguieron controlando el partido y seguían intentando aumentar la ventaja antes de llegar al descanso.

En el minuto 32, el árbitro anulaba el que podía ser el segundo gol de la estadounidensa. Williams se encontraba en la banda derecha y con velocidad se marchaba de Short y se internaba en el área grande. Allí, ponía un centro para Hamilton que Ertz trataba de despejar con tan mala fortuna que le caía a Williams que en el aire remataba con el interior directo a portería. La propia Ertz intentaba despejar de nuevo el balón con una chilena antes de que sobrepasase la raya y que ella misma colaba dentro de su portería.

En el 41, las visitantes volvían a tener una oportunidad de gol que Naeher mandaba a córner. Hinkle sacaba una falta, casi desde la zona de saque de esquina, que le caía al pié de Hamilton y esta remataba antes de que el balón tocase el suelo.

Unos pocos minutos después, era Chicago quien tenía una ocasión para abrir su marcador pero el disparo de Press acababa impactando en la cara de Abby Dahlkemper aunque la portadora del dorsal 23 pedía penalti.

Con el marcador de cero a uno se daba final a los primeros 45 minutos de partido.

Al empezar la segunda parte, Chicago introducía a Nagasato que sería la revulsiva del encuentro.

En el minuto 53, Julie Ertz robaba un balón a Mewis, situada un poco más adelante del centro del campo, y le pasaba el balón a Press. La capitana de Red Stars se plantaba delante de la portera pero decidía darla un pase de la muerte a Nagasato que solo tenía que empujar el esférico.

A partir del empate, ambos conjuntos tuvieron ocasiones para conseguir la ventaja en el electrónico pero ninguna inquieto la portería del equipo rival.

En la mitad de la segunda parte, en el minuto 75, Hamilton ponía un centro que a Naeher le bota justo delante de ella y no da atrapado y tanto ella como Hatch pelean por el esférico que le termina dando en el brazo a la portera y le cae a Colaprico que termina despejando. Las jugadora de NCC pidieron penalti en esa pelea porque creen que Naeher agarra a su compañera y la jugada puedo cambiar el rumbo del partido pero el colegiado del encuentro no lo considero así.

A falta de siete minutos para el final Julie Ertz marcaba el segundo gol para Chicago. Gilliland colgaba un balón al punto de penalti desde el casi el centro del campo, una defensora de North Carolina lo peinaba hacía atrás con tan mala suerte que le caía a los pies de Nagasato. Ésta controlaba el balón y lo volvía a centrar al área pequeña donde se encontraba Ertz que remataba con la cabeza el centro y ante el que la portera no podía hacer nada.

Con este resultado se llegaba al final del partido. Chicago se convertía en el primer equipo de la liga en ganar los tres enfrentamientos que tuvo contra North Carolina Courage. Además, Morgan Brian, reciente fichaje estrella de Chicago, debutaba con su nueva camiseta.

Ficha
técnica
Chicago Red Stars: Alyssa Naeher; Casey Short, Samantha Johnson, Katie Naughton, Arin Gilliland; Julie Ertz, Dannielle Colaprico, Alyssa Mautz (Yuki Nagasato, minuto 46), Taylor Comeau (Morgan Brian, minuto 64); Sofia Huerta, Christen Press.
North Carolina Courage: Katelyn Rowland; Jaelene Hinkle, Abby Erceg, Abby Dahlkemper, Taylor Smith; McCall Zerboni, Sam Mewis, Denise O´Sullivan (Debinha, minuto 78), Kristen Hamilton, Lynn Williams; Jessica Mcdonald (Ashley Hatch , minuto 72).
GOLES: Lynn williams (0-1, minuto 15), Yuki Nagasato (1-1, minuto ), Julie Ertz (2-1, minuto 83).

(imagen principal vía twitter de Chicago Red Stars)

Síganme en @cris10koala y pueden seguir toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestra página www.sextoanillo.com o en nuestro Instagram: SextoAnillo y toda la información deportiva del fútbol femenino en @futfem6Anillos