El CD Tenerife golea al Rayo en la Copa

El CD Tenerife se clasificó para la siguiente ronda de la Copa del Rey tras imponerse al Rayo Vallecano, en un partido que se resolvió en la primera parte, pues en el minuto veinte ya ganaban los visitantes por tres goles a cero.

Rayo Vallecano 0 3 CD Tenerife

El partido comenzaba en el Estadio de Vallecas con ambos equipos dispuestos a demostrar que la Copa sí importa, mensaje que han trasladado a sus aficionados durante estos últimos días y dejando por un momento de lado la Liga 123, donde ocupan la quinta posición (CD Tenerife) y la séptima (Rayo Vallecano). Aunque bien es cierto que ambos entrenadores aprovecharon la oportunidad de alinear a jugadores menos habituales; hasta ocho cambios presentaban los locales y siete los visitantes.

Empezaba el conjunto canario intentando presionar en campo contrario cuando apenas llevábamos tres minutos de juego, un error de la defensa local intentando despejar un balón largo del Tenerife, habilitaba a Juan Carlos, quién solo tuvo que disparar casi a placer para situar el 0-1 en el marcador.

Intentaba resarcirse el equipo local, tocando el balón en el campo rival cuando tras un robo de la defensa del equipo canario, la pelota le llegaba al delantero blanquiazul Malbasic cuyo disparo era rechazado por Mario, pero con tan mala suerte para los locales que el balón le llegó al jugador del Tenerife Juan Carlos, quien con su disparo enviaba de nuevo el balón dentro de la portería rayista; era el 0 a 2.

Los siguientes minutos se caracterizaron por ambos equipos intentando presionar la salida del rival.

El minuto 17, el Rayo tuvo una buena ocasión para recortar distancias a través de una falta lanzada por Chori, pero el lanzamiento, sin demasiada potencia, fue atajado en dos tiempos por Carlos T.

En la siguiente jugada, el Rayo pierde el balón en el campo del Tenerife y esto es aprovechado por Malbasic para enviar un pase en profundidad al canterano Brian Martín,  quien convierte con una perfecta definición con la pierna izquierda el que sería el tercer gol del CD Tenerife.

Tan solo unos minutos después, de nuevo un error defensivo, pero ésta vez en la defensa visitante, Nahuel bajaba con el pecho un balón centrado por el Rayo, dejando a Lass en una posición inmejorable para marcar pero su lanzamiento se marchó ligeramente alto. A pesar de su error, el futbolista guineano estaba siendo el jugador del Rayo que mayor peligro llevaba al área rival.

El resto del primer tiempo continuó con ambos equipos sin renunciar a la posesión del balón, si bien el Rayo intentaba tocar de lado a lado, aunque sin conseguir ese último capaz de generar peligro; mientras que el Tenerife trataba hacer un fútbol más vertical, intentando robar el balón y llegar con pocos pases a la portería rival.

Comenzaba la segunda parte sin cambios en ninguno de los dos equipos, manteniendo la intensidad y el estilo de juego de la primera mitad pero con poco peligro, prácticamente reducido a jugadas balón parado.

La polémica llegaba tras una fuerte entrada por detrás de Chori Domínguez a Alberto al borde del área defendida por el Tenerife, los visitantes pedían la  roja pero el colegiado le amonestó con tarjeta amarilla. Pediría penalti el Rayo  por una posible mano de Aveldaño tras un remate dentro del área del Tenerife.

No tuvo mucha más historia el partido más allá de algunas entradas a destiempo y con algo de peligrosidad, convirtiéndose en un partido trabado y sin mayor interés durante los últimos minutos.

Rayo Vallecano: Mario; Galán, Amaya, Velázquez, Akieme; Fran Beltrán, Cerro (Jonathan M., min 59), Unai, Lass; Chori Domínguez y Javi Guerra (Diego Aguirre, min 58).
CD Tenerife: Carlos T.; Cámara, Aveldaño, Alberto, Nahuel; Vitolo, Aitor Sanz, Juan Carlos (Tayron, min 67), Montañés (Suso, min 86); Malbasic (Longo, min 74) y Brian Martín.
Goles: 0-1, min 3: Juan Carlos. 0-2, min 14: Juan Carlos. 0-3, min 20: Brian Martín.
Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias del comité navarro. Amonestó a Aveldaño (min 14), Juan Carlos (min 39), Chori Domíguez (min 65), Galán (min 69).
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda eliminatoria de Copa del Rey diputado en el Estadio de Vallecas.

Sígueme en Twitter, @Barloventou , todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo