El Cádiz avanza en Copa dejando a Almería en el camino

Cádiz y Almería se vieron las caras en la ronda correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey dónde los gaditanos han logrado vencer por la mínima a los de Ramis por 1 a 0.

Cádiz CF 1 0 UD Almería

Álvaro Cervera introdujo algunos cambios en su once inicial con respecto al presentado frente al Lugo frente al Anxo Carro:defendiendo el arco debutaba Rubén Yañez, en defensa aparecieron como novedades Rober, Kegojevic y Bijker, en la medular del terreno de juego el cambios fue el ex del Elche, Álex Fernández y en la parcela atacante las variaciones fueron tanto David Barral como Moha Traoré.

El técnico tarraconense optó por cambiar casi por completo al once que se enfrentó al Numancia el pasado sábado y tan sólo se han mantenido como titulares Joaquín y Caballero. Verza redebutó con la zamarra rojiblanca partido formando la medular con Tino Costa. En la parcela ofensiva cabe destacar la introducción del chino Lin cedido por el Real Madrid así como la vuelta de Javi Álamo tras su lesión.

En una tarde soleada el Carranza vivió un partido propio de un entrenamiento y así se pudo percatar desde el primer instante. Los dos equipos movían el esférico con lentitud y sin ningún tipo de peligro por parte almeriense. En la parte gaditana, el peligro recaía sobre Moha Traoré, el cuál superó en numerosas ocasiones al lateral ecuatoriano, Pervis Estupiñan.

La Voz de Cádiz

En el minuto 8 los visitantes tuvieron en las botas de Hicham la mejor oportunidad para ellos en el partido pero el disparo del delantero marroquí pasaría rozando el larguero. Unos minutos más tarde, en el 22 David Barral volvía a ver puerta y le servía a su equipo para ponerse por delante en el marcador tras una gran internada del protagonista del encuentro Moha Traoré. En el minuto 33 Caballero estuvo cerca de la portería defendida por Yañez pero finalmente no fue capaz de zafarse de sus defensores. Con el resultado favorable para los locales por 1 a 0 se llegaba al descanso.

La segunda parte estuvo marcada por los parones y por el ritmo muy lento implantado por los dominadores en esta parcial del encuentro, la Unión Deportiva Almería. En el minuto 57 debutaba el ex de Las Palmas, Nauzet Alemán. El jugador canario realizó un partido muy discreto y se le vio muy en fuera de forma así como a otros de sus compañeros. Unos minutos después, Carrillo que había entrado por el almeriense Romera lograba rematar pero su cabezazo pasó lamiendo el travesaño.

La ocasión más clara para los rojiblancos llegaría pasados los 70 minutos con un gran disparo de Tino Costa desde mucha distancia el cuál fue respondido con una gran parada del ex del Real Madrid. En los últimos minutos, el equipo visitante intentó igualar el luminoso pero sin demasiado ímpetu por lo que el equipo gaditano ha logrado clasificarse hasta la siguiente ronda.

Ficha
técnica
Cádiz: Yañez;Rober, Servando, Kegojevic, Bijker; Garrido, A.Fernández, Aitor Garcia(Salvi min 64, Traoré; David Barral y Dani Romera(Carrillo min 55).
UD Almería: Fernando; F.Rodríguez, Joaquín(Trujillo min 45), Owona, Pervis;Verza, Tino Costa, Álamo, Lin(Nauzet min 57); Hicham y Caballero(Alcaraz min 72).
Goles: 1-0, min 22; Barral
Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo Comité de Árbittos de Castilla-La Mancha. Amonestó a David Barral (23′), Rober Correa (54′), Tino Costa (57′) y Kecojevic (78′).
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey 2017/18

Sígueme en @alvarosanchezl5 y sigue toda la información y actualidad deportiva por @SextoAnillo, en Facebook: www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.