Providence Park sigue siendo un fortín para Thorns

Se enfrentaban, en Providence Park, Portland Thorns contra Washington Spirit. Las locales querían conseguir la victoria para seguir en la segunda plaza y Spirit quería ganar para no acabar siendo las colistas.

El partido comenzó con ocasiones para ambos equipo pero sin llegar a crear muchos problemas al equipo rival.

Poco a poco, Thorns empezaba a llevar el ritmo del encuentro y a acercarse más a la portería defendida por DiDi Haracic.

En el minuto 21, Portland iba a tener la mejor oportunidad para abrir el marcador ya que Nadim tendría la oportunidad de lanzar un penalty. Nadia Nadim, tras sacar rápido una falta cometida sobre ella misma, le da un pase a Allie Long que intenta regatear a la portera y ésta la barre. Nadim era la encargada de la lanzar el penalty. La danesa, de origen afgano, tiraba el penalty al lado derecho y a media altura y se lo paraban pero la buena suerte le favoreció ya que el rechace le cayo a ella y a puerta vacía anotaba.

Pocos minutos después, para ser más exactos 4, el equipo local conseguía aumentar la ventaja en el electrónico. Nadim se encontraba en el lateral del área grande cuando le da un pase fuerte y raso a Sinclair, que se hace un un autopase en largo y se planta delante de la portera y la cruza con la izquierda.

A cinco minutos del final de la primera parte, Sonnet remataba de cabeza un saque de esquina botado por Klingenberg. Pocos minutos después, la misma Klingenberg mandaba el esferico al travesaño tras un chut desde la frontal del área grande.

Nada más empezar la segunda parte, Allie Long marcaba pero su gol sería anulado por fuera de juego.

A partir de entonces, tanto Portland como Spirit tuvieron ocasiones pero no fueron suficientes como para que el marcador cambiase.

Casi al final del choque, Sinclair anotaba su segundo gol del encuentro. Klingenberg sacaba el corner que Henry mandaba al palo, el rechace le caía a Sonnet que le da una asistencia a su capitana, Sinclair, que estaba situada muy cerca del centro de área y solo tenía que empujar el balón.

Tras la derrota de ayer de Sky Blue y esta victoria de Thorns, se aseguran su pase a los Play Offs. En cambio, Spirit, ya quedó descartado la semana pasada.

Ahora esperan, en Portland, que sla mejor jugadora del año 2016 de la Selección de Estado Unidos y segunda capitana, Tobin Heath, lesionada desde marzo, pueda jugar los dos últimos partidos de la fase regular para que llegue en perfectas condiciones a la fase final.

PORTLAND THORNS: Franch; Klingenberg, Menges (Johnson 83´), Sonnett, Reynolds; Henry, Horan, Sykes (Weber 46´), Sinclair, Nadim (Jordan 83´); Long.

Entrenador: Mark Parsons

Washington Spirit: Haracic; Kleiner, Zadorsky (Kallman 46´), Church, Dydasco; Solaun, Dougherty Howard, Huster, Williams; Banini (Agnew 52´), Pugh (Farquharson 46´).

Entrenador: James Gabarra

GOLES: Nadia Nadim (1-0, 22´), Christine Sinclair (2-0, 25´), Emily Sonnett (3-0, 40´), Christine Sincalir (4-0, 81´).