Aquí estamos

La primera jornada de la Liga Iberdrola nos ha dejado el primer partido entre el F.C.Barcelona y el Zaragoza C..F.F. con una goleada visitante donde el equipo local poco pudo hacer frente a la calidad individual del Barcelona.

Zaragoza C.F.F. 0 9 F.C. Barcelona

Volvía el futbol femenino para iniciar la temporada 2017-18 con muchas ganas. Al inicio del encuentro el claro favorito era el equipo visitante, lo que no se podía prever era el resultado final, donde un contundente Barcelona  ha acabado arrollando por 0-9 a un inocente Zaragoza.

El Zaragoza ha empezado con un 1-4-4-1-1 pretendiendo arropar el mediocampo sin descuidar las bandas en defensa, pero des del inicio el equipo zaragozano ha empezado a presionar arriba dejando muchísimos espacios a su propia espalda que ya des de el minuto 2  empezó a aprovechar el Barcelona con un balón a la espalda de la defensa que acababa rematando fuera Alexia en boca de gol y jugando sobretodo balones en profundidad a Bárbara, la que seguramente sea una de las jugadoras más rápidas de la liga.

El partido transcurría y el Zaragoza iba aguantando las embestidas esporádicas del Barcelona hasta que en el minuto 10 Marta Torrejón aprovechaba en el primer palo una falta puesta al segundo y orientado posteriormente a Marta que firmaba el primer gol del partido. A partir de aquí han empezado a caer los goles, en el minuto 23 Alexia aprovechaba una jugada individual de Bárbara que finalizaba justo delante de la portera, más tarde en el minuto 32 Andressa firmaba el 0-3 con un buen gol des de muy cerca del área pequeña. Poco antes de finalizar la primera parte el conjunto azulgrana firmó tres dianas seguidas donde Mariona marcaba el 0-4 en el minuto 36, Alexia ponía el 0-5 en el minuto 40 y acabaría la primera parte con un gol de penalti de Andressa dejando el marcador 0-6 al descanso.

La segunda parte el Barcelona salió más relajado por el resultado en el marcador, aunque poco después de empezar la segunda parte Barbara añadía otro tanto más al partido en el minuto 50 dejando el partido con un 0-7. El equipo azulgrana se renovaba con la entrada de Aitana Bonmatí y conseguía poco después el 0-8 otra vez de Marta Torrejón que poco después abandonaba el terreno de juego en sustitución de Ruth García. El Zaragoza también pretendía revitalizar un poco al equipo con las entradas de Naima y Mallada en el minuto 63. Poco después Se producía el esperado debut de Lieke Martens Toni Duggan en la Liga Iberdrola. El partido seguía su curso y con la elegida este año mejor jugadora de Europa en el terreno de juego hemos podido ver algunos detalles de lo que puede aportar al equipo. Finalmente en el minuto 78 Toni Duggan firmaba su primer gol con el Barcelona para sentenciar con el definitivo 0-9 el primer partido de liga.

El Barcelona no dominó el encuentro de principio a fin, pero su calidad individual hizo mella en la defensa zaragozana que dejó ver sus debilidades cuando al dejar tanto espacio a la espalda, el equipo azulgrana conseguía llegar con muchísima facilidad a través de balones profundos.

El Barcelona ha empezado la liga arrollando con muchísima facilidad a su primer rival, veremos si con el paso de los partidos sigue manteniendo esta contundencia, y en cuanto al Zaragoza deberá reponerse con rapidez para afrontar el próximo partido con actitud positiva y muchas ganas de competir.

Imagen Vía: Sport

Zaragoza C.F.F. : Sullastres, Nora, Monforte, Natalia, Laura, Chloe, Murnan, Arene, Yamamoto, Macarena, Lucía.
F.C.Barcelona: Ràfols, Roddik, Melanie, Gemma, Torrejón, Mariona, Alexia, Andressa, Bárbara, Bussaglia, Andonova.
Goles: 0-1 min. 10 Torrejón, 0-2 min. 23 Alexia, 0-3 min. 32 Andressa, 0-4 min. 36 Mariona, 0-5 min. 40 Alexia, 0-6 min. 45 Andressa, 0-7 min. 50 Bárbara, 0-8 min. 55 Torrejón, 0-9 min. 78 Toni Duggan.
Árbitro: Contreras Patiño.
Incidencias: Amarillas para Yamamoto, Lucía, Monforte, Teresa, Andonova y Alexia Putellas.

Sígame en twitter: @TapiaOriol y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en instagram: sextoanillo.