Crónica Crónicas

Nueva victoria del Cartagena sobre la bocina

El Cartagena vuelve a llevarse la victoria sobre la bocina frente al Melilla por 2-1, un partido dominado por los albinegros pero que no supieron rematar, por lo que el Melilla apretó y consiguió el empate, pero en los últimos minutos el conjunto de la trimilenaria logró el gol de la victoria gracias a Míchel Zabaco y tuvieron que sufrir para llevarse los 3 puntos.

F.C. Cartagena
2 1 U.D. Melilla

Comenzó​ ​el​ ​partido​ ​bastante​ ​igualado,​ ​ninguno​ ​de​ ​los​ ​dos​ ​equipos​ ​mostraban​ ​del​ ​todo​ ​sus cartas​ ​ni​ ​se​ ​imponía​ ​el​ ​juego​ ​de​ ​uno​ ​sobre​ ​el​ ​otro,​ ​pero​ ​con​ ​el​ ​paso​ ​de​ ​los​ ​minutos​ ​los locales​ ​fueron​ ​tomando​ ​el​ ​timón​ ​del​ ​encuentro.

Tras​ ​una​ ​aproximación​ ​de​ ​cada​ ​equipo​ ​en​ ​la​ ​portería​ ​contraria,​ ​el​ ​Cartagena​ ​se​ ​hizo​ ​dueño del​ ​balón​ ​y​ ​pronto​ ​consiguió​ ​el​ ​primer​ ​tanto.​ ​Corría​ ​el​ ​minuto​ ​18​ ​cuando​ ​Hugo​ ​Rodríguez consiguió​ ​robar​ ​un​ ​balón​ ​en​ ​banda​ ​izquierda,​ ​corrió​ ​la​ ​banda​ ​y​ ​puso​ ​un​ ​centro​ ​raso​ ​y​ ​fuerte al​ ​corazón​ ​del​ ​área,​ ​donde​ ​llegó​ ​Moussa​ ​para​ ​poner​ ​el​ ​1-0​ ​en​ ​el​ ​marcador.

Después de​ ​adelantarse​ ​en​ ​el​ ​marcador,​ ​el​ ​Cartagena​ ​controló​ ​más​ ​el​ ​partido,​ ​sobre​ ​todo​ ​cuando​ ​el balón​ ​pasaba​ ​por​ ​los​ ​pies​ ​de​ ​Moussa​ ​y​ ​Hugo,​ ​que​ ​se​ ​estaban​ ​mostrando​ ​muy​ ​eléctricos durante​ ​el​ ​encuentro.

Con​ ​el​ ​paso​ ​de​ ​los​ ​minutos​ ​el​ ​Cartagena​ ​siguió​ ​manteniendo​ ​su​ ​dominio​ ​en​ ​el​ ​juego,​ ​pero no​ ​conseguía​ ​llegar​ ​con​ ​claridad​ ​a​ ​la​ ​portería​ ​rival.​ ​Antes​ ​del​ ​descanso​ ​el​ ​Melilla​ ​disfrutó​ ​de una​ ​falta​ ​muy​ ​peligrosa​ ​en​ ​la​ ​frontal​ ​del​ ​área​ ​cartagenerista,​ ​que​ ​se​ ​encargó​ ​de​ ​lanzar Ibarbia​ ​y​ ​paso​ ​muy​ ​cerca​ ​de​ ​la​ ​escuadra.​ ​En​ ​la​ ​siguiente​ ​jugada​ ​Cristo​ ​forzó​ ​un​ ​córner​ ​con un​ ​gran​ ​centro​ ​desde​ ​la​ ​izquierda,​ ​pero​ ​el​ ​lanzamiento​ ​del​ ​mismo​ ​fue​ ​rematado​ ​con​ ​poco peligro​ ​por​ ​Alberto​ ​Aguilar.​ ​Llegaba​ ​así​ ​el​ ​descanso​ ​en​ ​el​ ​Cartagonova​ ​tras​ ​un​ ​primer tiempo​ ​dominado​ ​en​ ​mayor​ ​parte​ ​por​ ​el​ ​Cartagena.

La​ ​segunda​ ​parte​ ​comenzaba​ ​algo​ ​más​ ​igualada,​ ​el​ ​Cartagena​ ​dominaba​ ​pero​ ​el​ ​Melilla achuchaba​ ​más​ ​e​ ​intentaba​ ​poner​ ​en​ ​aprietos​ ​a​ ​los​ ​albinegros.

Tras​ ​los​ ​cambios​ ​el​ ​Cartagena​ ​seguía​ ​mostrándose​ ​bien​ ​asentado​ ​en​ ​el​ ​encuentro,​ ​con​ ​el dominio​ ​del​ ​juego​ ​y​ ​generando​ ​buenas​ ​ocasiones.​ ​Cordero,​ ​Cristo​ ​y​ ​Chavero​ ​se​ ​hacían​ ​los amos​ ​del​ ​centro​ ​del​ ​campo​ ​y​ ​daban​ ​fluidez​ ​al​ ​juego​ ​de​ ​los​ ​locales,​ ​ante​ ​lo​ ​que​ ​el​ ​Melilla intentaba​ ​hacer​ ​frente​ ​con​ ​intensidad​ ​en​ ​su​ ​juego,​ ​pero​ ​no​ ​conseguía​ ​hacer​ ​daño​ ​al Cartagena,​ ​ya​ ​que​ ​en​ ​las​ ​pocas​ ​ocasiones​ ​que​ ​pudieron​ ​tener​ ​se​ ​toparon​ ​con​ ​un​ ​muro defensivo​ ​o​ ​con​ ​un​ ​Pau​ ​Torres​ ​que​ ​se​ ​mostró​ ​muy​ ​seguro​ ​bajo​ ​palos.

Pero​ ​poco​ ​a​ ​poco​ ​fue​ ​decayendo​ ​el​ ​ritmo​ ​de​ ​los​ ​locales,​ ​fruto​ ​del​ ​cansancio​ ​acumulado​ ​de Copa​ ​y​ ​del​ ​gran​ ​calor​ ​que​ ​hacía​ ​en​ ​la​ ​mañana​ ​en​ ​Cartagena,​ ​y​ ​ello​ ​lo​ ​aprovechó​ ​el​ ​Melilla para​ ​llegar​ ​con​ ​más​ ​peligro​ ​al​ ​área​ ​cartagenerista.​ ​Como​ ​consecuencia​ ​acabó​ ​llegando​ ​el gol​ ​del​ ​empate​ ​de​ ​los​ ​melillenses.​ ​En​ ​el​ ​minuto​ ​84,​ ​tras​ ​una​ ​recuperación​ ​por​ ​banda derecha​ ​y​ ​un​ ​centro​ ​al​ ​segundo​ ​palo,​ ​el​ ​balón​ ​terminó​ ​cayendo​ ​a​ ​los​ ​pies​ ​de​ ​Espinosa,​ ​el cual​ ​recibió​ ​completamente​ ​solo​ ​y​ ​definió​ ​a​ ​placer​ ​para​ ​poner​ ​el​ ​1-1.

Sin​ ​embargo​ ​el​ ​Cartagena​ ​no​ ​se​ ​vino​ ​abajo​ ​y​ ​en​ ​la​ ​siguiente​ ​jugada​ ​logró​ ​el​ ​desempate.​ ​En un​ ​córner​ ​Cristo​ ​la​ ​puso​ ​bombeada​ ​al​ ​segundo​ ​palo,​ ​donde​ ​tras​ ​varios​ ​rechaces​ ​la​ ​cazó Míchel​ ​Zabaco​ ​para​ ​poner​ ​el​ ​2-1​ ​en​ ​el​ ​electrónico.​ ​Apenas​ ​restaban​ ​unos​ ​minutos​ ​de​ ​juego en​ ​los​ ​cuales​ ​el​ ​Melilla​ ​echó​ ​el​ ​resto​ ​en​ ​busca​ ​del​ ​empate,​ ​pero​ ​se​ ​topó​ ​con​ ​un​ ​Cartagena que​ ​hizo​ ​de​ ​nuevo​ ​gala​ ​de​ ​su​ ​solidez​ ​defensiva,​ ​consiguiendo​ ​llevarse​ ​los​ ​albinegros​ ​los​ ​3 puntos.

Once del F.C. Cartagena: Pau Torres, Óscar Ramírez, Aguilar, Zabaco, Jesús Álvaro, Sergio Jiménez, Poley (Cordero 56´), Chavero, Hugo Rodríguez (Álvaro González 74’), Cristo, Moussa (Aketxe 59’).
Once de la U.D. Melilla: Dani Barrio, Ibarbia (Zelu 71’), Jilmar, Richi, Odei, Nando (Boateng 63’), Rubén Martínez (Pedro Vázquez 71’), Espinosa, Yacine, Lolo Garrido, Nacho Aznar.
Goles: 1-0 Moussa, min 18; 1-1 Espinosa, min 84; 2-1 Zabaco, min 86.
Árbitro: Víctor Rives Leal, del Comité Territorial Valenciano. Amonestó a los locales Sergio Jiménez, Poley, Cordero y Aketxe, y a los visitantes Ibarbia y Yacine.
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 3 del Grupo IV de Segunda División B de la temporada 2017-2018. Aproximadamente 5620 espectadores en el Estadio Municipal Cartagonova según el club cartagenero.

Imagen destacada vía: F.C. Cartagena

Juan Antonio Acosta Navarro, para Sexto Anillo y Efesista.es de Efesista App.

Síganme en Twitter en @Tiri_Ct, todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.