El Guijuelo pierde dos puntos en el último minuto ante el Toledo

El equipo de Jordi Fabregat fue capaz de adelantarse en el marcador con un gol de Diego Suárez pero el Toledo le empató en el 90 con un gol de penalti.

CD Toledo 1 1 CD Guijuelo

Jordi Fabregat, apostó por un once con varias novedades, Julián Luque, Manu Dimas, Manzano y Pepe Carmona, cuatro jugadores a los que la afición está acostumbrada a ver cedieron su puesto a Juanra, Manu Fuster; que debutó  en partido oficial con la camiseta chacinera y Diego Suárez en búsqueda de encontrar una mayor profundidad en el ataque y anotar el primer gol de la temporada.

El Guijuelo arrancó el partido con una defensa de tres centrales y dos laterales, para aumentar la seguridad atrás y tener una mayor presencia por la banda. En los primeros minutos de partido, había dos equipos que querían el balón, presionando para impedir salidas e intentar robar el esférico al rival.

Las ocasiones más claras llegaban por parte de los locales, mientras los chacineros generaban algunas ocasiones, pero no daban la sensación de comodidad en el campo. Habría que esperar hasta el minuto 15 para ver la llegada más clara por parte del Guijuelo. Antonio Pino lo intentó con un centro pero no encontró a ningún compañero en el área. Pocos minutos después las manos salvadoras de los chacineros tuvieron que actuar. Kike Royo salvó el primero tras sacar una buena mano a disparo de Héctor Figueroa. Al Guijuelo le faltaba crear juego en el medio del campo.

Cifo aprovechó su velocidad tras recibir el esférico por parte de Diego Suárez tras una buena recuperación en el medio del campo,  para poner un disparo que se marchó desviado de la portería local.  La intensidad del partido bajaría hasta minutos antes de llegar al descanso, donde de nuevo el canario Héctor Figueroa se toparía con Kike Royo. Jugada a la que responderían los chacineros,  primero lo intentó  Diego Suárez que se toparía con Alcolea, más tarde Antonio Pino pero su disparó se fue al larguero.

Los últimos minutos de la primera mitad, se volvieron locos, ambos equipos lo intentarían está vez sería Juanra quién salvó al Guijuelo tras un disparo de Héctor Figueroa. De nuevo en el minuto 44, lo intentaría Antonio Pino tras un pase de Kevin García. Con esta última jugada por parte de los chacineros se llegó al descanso de la primera parte.

En la segunda parte, el encuentro se convirtió en un tuya o mía. Llegando en el 48 la primera ocasión tras un buen centro de Kevin García pero el disparo de Diego Suarez se marchó alto. En el 58 saltaría al terreno Julián Luque por Cifo, con la finalidad de tener un mayor control del esférico y generar espacios.

La salida de Julián Luque aumentaría el peligro por parte de los chacineros, el cantábro encontró a Antonio Pino entre líneas para dejarlo solo ante el guardameta local, este cedió el balón a Diego Suárez, que inauguró el marcador anotando el primer gol de la temporada.

En el minuto 76, se retiró del terreno de juego Manu Fuster cediendo su puesto a Manzano, el entrenador chacinero buscaba cerrar la banda. El Guijuelo supo aguantar la ventaja obtenida, pasando muchos apuros en los últimos minutos.  Cuando los chacineros ya se veían con los tres primeros puntos, pero todo se torcería en el minuto 90 cuando el árbitro señaló un penalti de Julián Luque. El jugador del Toledo, Antón se encargó de transformarlo en el 1-1, arrebatando al Guijuelo dos puntos de la forma más cruel.

En la próxima jornada el Club Deportivo Guijuelo recibe la visita del Fuenlabrada, mientras que el Toledo visita al Pontevedra.

CD Toledo: Alcolea; Juanda (m. 71 Barranco), Toño Vázquez, Echaide, Expósito; Israel, De Lerma, Álvaro Antón, Canario; Figueroa y Sergio García (m. 77 Romagnoli).
CD Guijuelo: Kike Royo; Carlos Rubén, Jonathan (c), Ayala, Kevin García; Juanra, Borja, Cifo (m. 58 Luque), Fuster (m. 76 Manzano); Pino (m. 87 Carmona) y Diego Suárez.
Goles: 0 – 1 minuto 66, Diego Suárez. 1 -1 minuto 90, Antón (p).
Árbitro: Pedro Campoy Candela (colegio murciano). Amonestó a De Lerma (min. 54) por parte del CD Toledo, Manu Fuster y Kevin Garcia (min. 90) y a Borja (min. 68) por parte del CD Guijuelo.
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo I de la Segunda División B. que ha enfrentado en El Salto del Caballo a CD Toledo y CD Guijuelo. Era la primera vez que los salmantinos visitaban este campo en toda su historia en Segunda B por ello recibieron una espada toledana, antes de arrancar el partido.

Sigueme en Twitter en @MimiCorrea13 y y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook,  www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo