Crónica Crónicas

Borja Iglesias saca petróleo del Arcángel

La visita del Real Zaragoza al Córdoba CF avecinaba un duelo donde los visitantes buscaban su primer victoria de la temporada, mientras que los blanquiverdes buscaban la primera en casa. Los dos ‘9’ fueron los protagonistas del encuentro, pero fue Borja Iglesias quien se impuso para sacar tres puntos importantes.

Córdoba CF 1 2 Real Zaragoza

El partido iba a comenzar con los dos equipos queriendo meterse en el área rival constantemente. Este tipo de juego haría que ambos conjuntos tuvieran algunas oportunidades pero sin llegar a haber un dueño real del balón. Los primeros minutos dejarían sobre todo una primera ocasión clara para los maños, dejando ver Borja Iglesias sus intenciones.

Después de pasar el primer cuarto de hora, parecía que el Córdoba quería hacerse más con el balón, pero el delantero del Zaragoza iba a dar el primer golpe del encuentro. En una jugada donde parecía no haber mucho peligro, Iglesias consiguió darse la media vuelta en la frontal, quitándose a Joao Afonso de encima, y con un trallazo entraría el balón por la izquierda de la portería de Stefanovic.

Los jugadores de Carrión supieron encajar el golpe, algo que agradeció la afición animando aún más a su equipo. A pesar de gol en contra, el Córdoba siguió volcándose sobre el área del Zaragoza para conseguir el gol del empate cuatro minutos más tarde.

Tras un centro al área, Jona recibía el esférico entre dos rivales y, usando la misma estrategia que su rival en el anterior gol, se revolvería entre ambos para disparar a la media vuelta. La jugada tendría cierta polémica entre los jugadores maños, ya que reclamarían una posible mano del delantero blanquiverde.

Con el empate, el equipo de Natxo González se echaría por completo atrás, perdiendo su estilo de juego y achicando balones constantemente. El Córdoba había olido la sangre y no dudó en volcarse por completo sobre la portería de Ratón, quien tendría que hacer grandes esfuerzos para que Jona no repitiera o Javi Lara sacara el segundo tanto local.

Segundos 45 minutos más flojos que el Zaragoza supo aprovechar

La intensidad que se había visto durante la primera mitad de repente pareció desaparecer sobre el césped del Arcángel. Los dos equipos salieron con menos fuerza y todo ello hizo que la vistosidad de la primera parte desapareciese.

Ambos conjuntos se probaban sin llegar a crear ocasiones de peligro, solo un disparo de Edu Ramos al comienzo sería la única llegada a portería. Pero poco a poco el juego fue tornándose más hacia el lado del Real Zaragoza.

Los blanquiverdes no conseguían conectar más de tres pases seguidos, gracias al bloqueo defensivo que estaban realizando los visitantes sobre Javi Lara, y eso se notó en seguida con la supremacía de los jugadores de Natxo González. Las llegadas a portería empezaron a darse más y, aunque Josema estaba haciendo un gran trabajo, mentalmente se estaban imponiendo sobre los blanquiverdes. Todo esto propiciaría que Borja Iglesias volviese a sacar su fusil para rematar al Córdoba CF.

En un contraataque que no parecía tener mucha dificultad nuevamente, los dos defensas califas no se pondrían de acuerdo a la hora de los marcajes. Sin ninguna oposición, el ‘9’ maño colocaría de nuevo en la izquierda de Stefanovic un gran balón que dejaría a todo el Arcángel enmudecido, salvo por los gritos del banquillo del Zaragoza y los pocos aficionados que se trasladaron hasta Córdoba.

El mazazo fue tremendo en las filas de Luis Carrión quien, en un intento de buscar el empate, sacaría todo su arsenal, arriesgando la defensa. Pero ni con esas fue posible, dejando al Córdoba CF de nuevo sin su primera victoria en casa. Con esto, el Zaragoza mira hacia arriba tras cosechar una derrota, un empate y una victoria en las tres primeras jornadas, mientras que los blanquiverdes deben ver cómo solucionar sus problemas defensivos, ya que ofensivamente volvieron a sacar un gran repertorio, aunque finalmente no consiguiesen aprovecharlo.

Córdoba CF: Stefanovic; Fernández, Joao (Guardiola, min. 79), Josema, Pinillos (Markovic, min. 68); Edu Ramos, Caballero (Jovanovic, min. 70); Jaime Romero, Javi Lara, Galán; Jona.
Real Zaragoza: Ratón; Benito, Verdasca, Grippo, Ángel; Zapater, Ros; Buff (Alain, min. 76), Febas (Eguaras, min. 89), Toquero (Pombo, min. 92) Borja.
Goles: 0-1, min 19: Borja Iglesias. 1-1, min 23: Jona. 1-2, min. 69: Borja Iglesias.
Árbitro: Moreno Aragón, Comité Territorial de Madrid. Amonestó con amarillas a  Ros (min. 4), Zapater (min. 23 y min. 87), Edu Ramos (min. 52), Grippo (min . 77), Guardiola (min. 87).
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Nuevo Arcángel, Córdoba.

Imagen destacada: Real Zaragoza

Sigueme en Twitter, @pedraza91 y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo