Balonmano Crónica Crónicas

El Barcelona Lassa suma su 20ª Supercopa ASOBAL

Un F.C. Barcelona Lassa muy intenso y superior a su rival, doblegó por 32-25 al Bm. Logroño La Rioja para sumar su 20ª Supercopa ASOBAL en la edición XXXII, siendo esta además la sexta consecutiva (desde la de la temporada 2012/13).

F.C. Barcelona Lassa 31 25 Bm. Logroño La Rioja

Arrancaba el encuentro en el Quijote Arena con el Barça cogiendo las riendas del mismo desde los primeros instantes, haciendo que los de “Jota” González fuesen a remolque. Con pequeñas rachas los catalanes tomaban unas ventajas que cada vez eran más grandes, hecho que sucedía cuando en el ecuador de la primera parte los azulgranas se imponían por 10-7, y ,tan sólo diez minutos más tarde, estos rompían el partido habiendo logrado un 16-9.

Lo dicho desembocó en un 17-10 con el que se llegaba al término de la primera media hora, convirtiéndose en un 17-11, obra de un gol de Ángel Montoro a través de un golpe franco lanzado a tiempo parado.

Fuente imagen: @FCBhandbol

Tras el paso por los vestuarios se seguía viendo al conjunto riojano descolgado del marcador, a pesar de que seguía -a lo lejos- los pasos de los barceloneses. Y fue en el minuto 42 de partido cuando, una pequeña relajación de los de Xavi Pascual fue aprovechada por el cuadro lucroniense para firmar un parcial de 0-5 en tan sólo cinco minutos.

Eso obligó al Barça a reaccionar, quien no lo hizo de otra manera más que reaumentando las distancias a los siete tantos en unos lances en los que el guardameta toledano Gonzalo Pérez de Vargas se hizo gigante ante sus rivales. Y así fue como continuó el choque, hasta llegar al 31-25 final con el que sonaba la bocina que proclamaba campeón de la Supercopa ASOBAL 2017-18 al Barça Lassa.

El Trofeo Movistar MVP del encuentro fue para el central gijonés Raúl Entrerríos, mientras que el trofeo al Mejor Portero fue para Gonzalo Pérez de Vargas, y el de Máximo Goleador se lo llevó el frances Timothey N’Guessan gracias a sus siete tantos.

Fuente imagen: @balonmanoASOBAL
F.C. Barcelona Lassa (31): Pérez de Vargas (p, 2); Rivera (4), N’Guessan (7), Entrerríos (3), Mem (4), Tomàs (3) y Syprzak (2) —siete inicial—. Ristovski (ps); Sorhaindo, Ariño, Borges (1), Dolenec (1), Morros, Lenne, Gómez (2) y Jallouz (2).
Bm. Logroño La Rioja (25): Krupa (p); Kukic (2), Del Arco (2), Garabaya (1), Sánchez-Migallón (1), Garciandia (3) y Chiuffa (1) —siete inicial—. Aguinagalde (ps); Montero (5), Kusan (5), Castro (2), Muñoz (2), Paredes, Fernández (1) y Cadarso.
Parciales cada cinco minutos: 3-2, 7-4, 10-7, 13-9, 16-9, 17-11 (descanso); 19-12, 22-13, 24-16, 26-19, 30-23 y 31-25 (final).
Árbitros: Javier Álvarez Mata y Yon Bustamante López: excluyeron por parte del Barça a Mem, pero no excluyeron a nadie por parte del Logroño.
Incidencias: Partido correspondiente a la XXXII Supercopa Asobal 2017/18, disputado en el Pabellón Quijote Arena (Ciudad Real), ante unos 4500 espectadores.

Fuente imagen destacada: @balonmanoASOBAL

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: SextoAnillo y BalonmanoSA.