ATP Tenis

Rafa Nadal disipa dudas y pasa a segunda ronda

Rafa se impuso al serbio Lajovic en tres sets, 7-6, 6-2 y 6-2. En el primer set, el español mostró un juego algo gris.

Bajo el techo de la pista central, cerrado por la lluvia, se veían las caras el español y número uno del mundo, Rafael Nadal y el serbio Dusan Lajovic 85º en el ranking ATP.

El serbio dio el primer susto rompiendo el saque del español en el tercer juego. Rafa se sentía incómodo en la pista, conectaba tarde sus golpes y cometía mas errores de lo habitual. Su rival en cambio jugaba muy suelto, sobre todo con su gran golpe de revés. Lajovic mantuvo la ventaja y dispuso de su servicio para apuntarse el set. Con el cinco a cuatro, Rafa reaccionó  rompiendo en blanco y con ello empatando a cinco el marcador. A partir de esa rotura, Nadal cambió de actitud, sus golpes ya eran mas limpios y movía a su rival por toda la pista.

Se llegó al desempate, Rafa se puso con un tres a cero gracias a dos errores de su rival. Parecía que el serbio se venía abajo mentalmente. Rafa cometió algún error y dejó entrar a Dusan en la lucha por el set. El tie break se igualó a cinco y luego a seis. Con un drive ganador y un ace, Nadal consiguió llevarse por fin el set en una hora y cuatro minutos.

En el segundo set, Rafa empezó a imponer su ley. El serbio no encajó del todo bien la pérdida del set anterior y bajó su nivel. El de Manacor rompió en el primer juego y se colocó con un cómodo tres a cero. Lajovic cortó la racha y recuperó uno de los breaks. Ese fue su último coletazo en el partido, Rafa aumentaba su nivel de golpeo y volvía a romper el saque del serbio. Ya no hubo mas sobresaltos y en apenas 35 minutos se llevó la segunda manga por un contundente 6-2.

Lajovic ya no pudo hacer frente al vendaval de juego de Nadal

En el que sería el último set del partido, Rafa no sufrió con sus turnos de saque. Con un juego mas seguro que en los anteriores sets, se puso con ventaja. Rompió dos veces el saque del serbio y con otro cómodo 6-2, selló su pase a segunda ronda, se las verá contra el ganador del partido entre el japonés Daniel y el americano Paul.

Imagen: mundodeportivo.com

Pueden seguirme en @AlbertoMarreroR. Pueden seguir toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en Facebook: www-facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo