En categoría femenina estas son las que van a competir:

Aquí solamente las tres primeras selecciones componen el grupo A, mientras que las cuatro restantes forman el B.

Las selecciones españolas U21 ya han jugado sus primeros partidos contra Países Bajos.

SELECCION MASCULINA

Seleccion masculina U21 - Eurohockey Junior

El enfrentamiento entre estas dos selecciones, dio como resultado un partido vibrante, donde dos combinados que se conocen y se respetan tuvieron diferentes alternativas para terminar con un empate 3-3, que reflejaba lo sucedido en el terreno de juego.

El primer gol lo consiguieron los tulipanes a falta de 25 segundo para el término del primer cuarto, cuando en un PC Boris Bukhart lo transformaba en el 0-1.

En una salida mas decididamente al ataque, el equipo español hilvanó una brillante jugada para que la bola finalice en el sticks de Ignacio Cobos que desde la frontal pone el 1-1 en el marcador.

Tras el descanso, España estuvo bien plantada en defensa y con salidas a la contra, En una de sus recuperaciones, y tras una rápida jugada, Lucas Garcia aprovecha para poner en ventaja a los nuestros 2-1 (minuto 39).

Los neerlandeses se lanzan claramente al ataque para intentar equilibrar el partido.

Una contra en el minuto 49, fuerza un penalty corner para España que Marc Miralles transforma para subir al luminoso el 3-1.

Poco duró la euforia, ya que un minuto después y desde el mismo punto de PC, Teun Beins acorta distancias 2-3.

Los “orange” se lanzaron al ataque, poniendo sitio al semicírculo español, con los españoles y nuestro portero conteniendo sus embestidas.

Hasta que en una jugada lateral con pase a Boris Burkhart que recibió una bola que no desaprovechó para poner el 3-3  definitivo en el marcador.

Destacar el gran partido del guardameta español Rafael Alvarez, muy acertado en sus intervenciones.

El próximo partido del Eurohockey Junior para España será contra Portugal que hoy ha sido derrotada ante Inglaterra por 0-8.

SELECCION FEMENINA

Ha sido un partido donde las neerlandesas desde un principio han mostrado su intención de conseguir la victoria a la mayor rapidez posible.

Pero las españolas empezaron a salir con peligro, con una ocasión de Mariona Serrahima  que no pudo rematar por poco.

Sería en el minuto 10 cuando un ataque por la banda izquierda le llegó a Belén Iglesias para conseguir el 1-0.

La selección “orange” se volcó sobre el área española y en el último minuto del cuarto Marijn Ween conseguía igualar el partido. 1-1

El segundo cuarto, continuó con el dominio de Países Bajos que tuvo varias ocasiones, siendo en el minuto 26, cuando Yibby Jansen marcaba el 1-2.

Tras el descanso, las españoles salieron con la intención de reducir la ventaja de sus oponentes.

Pero el dominio continuaba por parte de las “tulipanes” que en el minuto 36 conseguían el 3-1 por mediación de Ginella Zerbo.

Fue un mazazo para las españolas que aun tendrían que encajar el 4-1 con disparo de Jansen que conseguía el segundo en su cuenta particular.

Las jugadoras de Jordi Alastrue encararon el último cuarto con el ánimo de acortar distancias en el marcador.

Dispusieron de ocasiones, Belén Iglesías, Mariona Serrahima en PC,, pero sería Laura Barrios quien aprovecharía un gran ataque español  para poner el 2-4 en el marcador (minuto 56).

La sub 21 siguió intentándolo, pero las adversarias durmieron el partido manteniendo la bola lejos de su área.

España jugará el próximo partido el jueves ante Bélgica, en un partido decisivo para entrar en semifinales.