Crónica Más Deporte

España quinta en el Europeo de Hockey Hierba

Seleccion española Hockey Hierba

El domingo finalizó el Campeonato de Europa de Hockey Hierba con la victoria de Países Bajos y el quinto puesto de España tanto en categoría masculina como femenina.

Las jornadas de sábado y domingo acogieron las finales del Europeo de Amsterdam con lleno hasta la bandera, ya que en ambas se enfrentaban las selecciones de Bélgica y Países Bajos.

En la categoría femenina las tulipanes se impusieron  a las Belgas por 3-0, demostrando la superioridad del hockey hierba femenino de Países Bajos con goles de:

• 12’ Carlien Dirkse van den Heuvel 0-1
  • 48’ Kelly Jonker 0-2
  • 60′ Ireen van den Assem 0-3

Mas competida fue la final masculina, donde el equipo “orange” vence por 4-2 a Bélgica, con remontada ya que los belgas se adelantaron con un 2-0, que recordaba el partido de la fase previa. Los goles fueron de:

• 8’ Tom Boon 1-0
  • 28’ Cedric Charlier 2-0
  • 37’ Robbert Kemperman 2-1
  • 45’ Mirco Pruijser 2-2
  • 51’ Mink van der Weerden 2-3
  • 60’ Mirco Pruijser 2-4

En la final masculina hubo participación española, ya que uno de los árbitro designados fue Paco Vázquez.

La Medalla de Bronce en el doble enfrentamiento Alemania-Inglaterra, se decantó en ambos casos para los ingleses.

Las féminas vencieron por 2-0, mientras que en el enfrentamiento masculino lo hicieron por 4-2.

SELECCIÓN ESPAÑOLA FEMENINA

Las Red Sticks afrontaban el partido ante Irlanda, en lucha por el 5º puesto, pero con la ventaja de que les valía el empate para conseguirlo.

Pero todo esto no fue necesario, ya que nuestras jugadoras, en un gran partido, vencieron por 7-2, después de llegar al minuto 35 con el resultado de 2-2, consiguiendo cinco goles en 20 minutos. Los goles fueron conseguido por:

Rocio Ybarra

• 7’ Cristina Guinea 1-0 (pc)
  • 22’ Anna O’Flanagan 1-1 (pc)
  • 24’ Maria Tost 2-1
  • 35’ Anna O’Flanagan 2-2
  • 37’ Carlota Petchame 3-2
  • 42’ Lola Riera 4-2
  • 45’ Lola Riera 5-2
  • 55’ Carola Salvatella 6-2
  • 60’ Rocio Ybarra 7-2 (pc)

En el otro partido del grupo C la República Checa venció a Escocia por 1-0

Con estos resultados España consigue la 5ª posición, Irlanda 6º mientras que la Rep. Checa y Escocia, bajan de categoría.

Partido emotivo ya que era el último con la selección de nuestra capitana, Rocio Ybarra, máxima jugadora internacional del hockey hierba español, con 266 partidos y que ha participado en tres Juegos Olímpicos. ¡GRACIAS ROCIO!

Así mismo Bea Pérez cumplía sus 150 encuentros internacionales.

LAS RED STICKS ESTARÁN EN EL MUNDIAL

La victoria en el Campeonato de Europa de Hockey hierba Amsterdam 2017, de la selección neerlandesa, ha supuesto  la confirmación de que la selección femenina estará en  el Mundial de Londres 2018, dada su 7º puesto en la World Hockey League semifinal de Bélgica.

SELECCION MASCULINA ESPAÑOLA

Seleccion Masculina Hockey Hierba

Nuestra selección afrontaba el partido ante Polonia, con un doble objetivo, conseguir la 5ª posición y por otra eludir el descenso de la máxima categoría Europea.

Ambos objetivo se consiguieron merced a la victoria sobre los polacos por 2-1, mientras que Irlanda y Austria que jugaban en partido posterior empataban 2-2. Los goles del España-Polonia fueron de:

• 9’ Alvaro Iglesias 1-0
  • 45’ Josep Romeu 2-0
  • 57’ Pawel Bratkowski 2-1

España ganó el grupo C, con 7 puntos, Irlanda, 4, Austria 3 y Polonia 1. Estas dos últimas selecciones descienden.

PREMIOS INDIVIDUALES EUROHOCKEY 2017

En categoría femenina se concedieron las siguientes distinciones

La inglesa Hollie Web fue nombrada MVP mientras que la neerlandesa Pien Sanders fue mejor jugadora sub 21.

En cuanto a la máxima anotadora recae en la española Begoña Garcia con 4 goles y la belga Aisling D’Hooghe mejor guardameta.

Los premios en categoría masculina fueron los siguientes:

El MVP del Torneo ha sido para el belga Arthur Van Doren, mientras que el mejor sub 21 ha sido para el tulipán Jorrit Croon.

Mejor guardameta Vincent Vanasch BEL y máximo anotador Mirco Pruyser NED con 6 goles marcados.

Pueden consultar todas las incidencias y resultados del torneo en la página web oficial: http://rabo-eurohockeychampionships2017.com/

Fotografías: EuroHockey 2017 y Real Federación Española de Hockey