Osasuna Promesas y Amorebieta no pasan del empate en Tajonar

Osasuna Promesas y la SD Amorebieta se enfrentaban la mañana del domingo en las instalaciones de Tajonar con la intención de lograr la primera victoria en el presente campeonato de liga tras las derrotas sufridas en la anterior jornada por ambos equipos. Iker Seguín fue el encargado de abrir el marcador para los visitantes en la primera mitad, pero antes de llegar al descanso  Kike Barja marcaba el gol del empate para el filial rojillo.

Comenzaba el encuentro con los dos equipos intentando tener el dominio de la pelota. Los porteros de ambos equipos fueron clave para que el balón no entrará en la red. La primera oportunidad del partido llegó en el minuto tres. Endika hacía una gran jugada, pero Kike Barja la mandaba a las manos del guardameta del equipo vizcaíno, Nacho Zabal.

La siguientes ocasiones fueron para el conjunto visitante pero el portero local Juan Pérez evitó que el balón entrase dentro de la portería. Poco antes de la media hora de partido Seguín robó el balón a Juan pero desperdició la clara oportunidad mandando el disparo fuera de los tres palos.

Sin embargo, a penas cinco minutos después sí que aprovechó la oportunidad. El delantero aprovechaba  un centro lateral en el segundo palo y subía el 0-1 al marcador. Gracias a este tanto el Amorebieta se crecía sobre el terreno de juego. Antes de llegar al descanso tuvieron alguna oportunidad, pero Juan muy seguro bajo palos, lo evitó. Los que obtuvieron premio fueron los locales.

Ya que cuando el arbitro iba a pitar el final de la primera mitad el canterano Kike Barja robaba la pelota y se plantaba antes otro canterano rojillo, Nacho Zabal, actual guardameta del equipo vizcaíno. Barja regateó y anotó a placer el gol del empate.

Después de pasar por vestuarios el filial rojillo saltaba al cesped con más intensidad. Endika estuvo a poco de hacer el segundo tanto. Un gran lanzamiento de falta se marchaba alto rozando la escuadra de la portería. Barja y Barbero volvían a tener la oportunidad en sus botas de deshacer el empate, pero un gran Zabal lo hacía imposible.

La dinámica del juego cambió, y los visitantes se hacían con el dominio. El último fichaje de los azules, Ion Aurtenetxe, cabeceaba un balón a la portería de Juan Pérez pero se desviaba a córner. Las oportunidades de los de Joseba Etxeberria seguían y el guardameta osasunista tenía que volver a intervenir en dos ocasiones más.

La última ocasión del encuentro la tuvo el filial rojillo. Javi Martínez disparaba desde la frontal del área que Zabal despejó a córner gracias a una gran estirada.

Tras este encuentro ambos equipos con los mismos puntos (1) se quedan en en la parte baja de la clasificación del segundo grupo de Segunda División B. La próxima jornada los rojillos visitarán El Plantío para enfrentarse a un todavía imbatido Burgos. Mientras tanto, los azules recibirán al Tudelano, que en el actual campeonato ha cosechado dos empates.

Osasuna Promesas 1 1 SD Amorebieta
Ficha
técnica
C. A. Osasuna Promesas: Juan Pérez, Samuel, Endika, Aranguren (Collado, m. 80), Albisu, Perea, Jaime Dios (Jordan, m. 68), Javi Martínez, Barbero (Jonatan, m. 73), Santafé y Kike Barja.
S. D. Amorebieta: Zabal, Aguirre, Morgado (Galarza, m. 80), Juaristi, Aurtenetxe, Setti, Mujika (Iturraspe, m. 70), Ortega, Ubis (Jon Ander, m. 60), Mikel Álvaro y Seguin.
Goles: 0-1 (m. 31): Seguin. 1-1 (m. 45): Kike Barja.
Árbitro: Sesma Espinosa (C. Riojano). Amonestó a los locales Endika, Aranguren, Kike Barja y Jordan y, por parte visitante, a Mikel Álvaro.
Incidencias: Unos 350 espectadores en Tajonar con motivo de un partido correspondiente a la segunda jornada del grupo II de Segunda División B.
Imágenes vía: navarra.com

Síganme en @ainhmnrrz y siga toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo