Monarcas por fin gana en el Morelos; el vencido, América

El pasado sábado 26 de agosto, Monarcas Morelia recibío al América en el Estadio Morelos, donde la monarquía aún no había celebrado un triunfo en este Apertura 2017. Los de casa se impsuieron ante las Águilas por un marcador de 2-0.

Monarcas y América se enfrentaron en el Morelos para celebrar la séptima jornada del Apertura 2017, un partido con muchas emociones, polémica arbitral y una lluvia torrencial durante algunos minutos del partido. Los de Coapa llegaban a la ciudad de Morelia con las sensibles bajas de Renato Ibarra, Oribe Peralta y Pablo Aguilar, mientras que el cuadro de Monarcas tenía disponible a todo su plantel.

El partido comenzó a las 20:00 hrs, los primeros minutos del juego fueron rudos, muy peleados y repletos de pases fallados. La pelota no había encontrado dueño, pero las aproximaciones al arco eran del equipo de Michoacán. Después de 10 minutos, ambas escuadras se asentaron en la cancha y había un ligero dominio de los Azulcremas, quienes llegaban con peligro al área. La primera clara la tendría Alejandro Díaz, quien después de un pelotazo que vino desde la defensa, buscó aprovecharse del bote y cucharear la pelota ante la salida del arquero, el balón pasó por encima.

Raúl Ruidíaz también tuvo algunas de peligro, pero Marchesín estuvo presente y atajó bastantes.

Cuando América mejor se veía, vino una jugada en la que Marchesín fue presionado por el goleador peruano de Morelia, en vez de reventar la pelota, el arquero argentino decidió conducir e intentar burlar a Ruidíaz, este le quitó la pelota a ‘Marche’, pero Edson Álvarez llegó perfecto para mandar el balón a tiro de esquina. El cobro del córner estuvo a cargo de Rodolfo Vilchis, quien levantó la pelota hacia primer palo. Bruno Valdez quiso sacar el balón con la cabeza, pero no tuvo una buena puntería para hacerlo, esto dejó el esférico a merced de tres jugadores de la monarquía frente a la meta y Sebastián Vegas remató el balón con un taconazo potente de zurda. No hubo nada que hacer para Marchesín y la gente en el Morelos festejó la primer anotación del partido en el minuto 28.

Después del tanto de Vegas, Morelia renunció a la posesión de balón y América se creció en la cancha, pero tuvo complicaciones para ofender a un rival muy bien parado en defensa. Con Monarcas replegado y América desesperado, terminó el primer tiempo.

El árbtiro central tuvo que mostrar el cartón amarillo dos veces durante la primera mitad, Darwin Quintero y Bruno Valdez fueron los que tuvieron que andarse con cuidado el resto del partido.

Para la parte complementaria, la fuerte lluvia en Michoacán había casi desaparecido y no hubo problemas para que el silbante diera inicio a la segunda mitad.

Miguel Herrera ya tenía lista su primer modificación en el arranque de la segunda mitad, sacrificó a Cecilio Domínguez, quien nuevamente no tuvo una buena actuación y dio ingresó al canterano de 17 años, Diego Lainez.

Monarcas mantuvo su parado defensivo y el intentó de salir en contragolpe. América atacaba, pero sin idea. Silvio Romero falló jugadas claras y el portero Sosa también detuvo varios remates.

Roberto Hernández quemó todas sus naves en la segunda mitad con el ingreso de Jefferson Cuero, Ángel Sepulveda y Juan Pablo Rodríguez, quienes dieron salida a Gastón Lezcano, Rodolfo Vilchis y Rodrigo Millar. El ‘Piojo’ también metió a Ricardo Marín y Emilio Orrantia por Miguel Samudio y Darwin Quintero.

Fue hasta el minuto 92, que en una de las descolgadas de Morelia, Paul Aguilar cometió penal al detener un centro con la mano, había poco que hacer para que América como mínimo empatara. Raúl Ruidíaz no decepcionó a su gente y cobró el penal magistralmente.

El árbitro compensó un minuto más, pero América no pudo hacer nada y se fue del Morelos con los mismos puntos con los que llegó.

Monarcas llegó a nueve puntos y América se mantiene en 13. La monarquía visitará el Estadio Universitario BUAP para enfrentar a Lobos en la jornada 8, América recibirá a Veracruz el mismo día.

Alineación Monarcas: Sosa, Guzmán, Achilier, Rodríguez, Vegas, Osuna, Millar, Lezcano, Valdés, Vilchis, Ruidíaz.

Alineación América: Marchesín, Aguilar, Valdez, Álvarez, Samudio, Domínguez, Da Silva, Quintero, Romero, Díaz.

Árbitro: Jorge Anotnio Pérez Durán.

Estadio: José María Morelos y Pavón.

Síganme en @OscarReygo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.