Nueva derrota del Guijuelo ante el Cerceda

El Guijuelo suma su segunda derrota consecutiva ante el Cerceda en un partido para olvidar por parte de los chacineros.

CD Guijuelo 0 1 CCD Cerceda

El Club Deportivo Guijuelo pierde (0-1) frente a CCD Cerceda. Tras un partido para olvidar por parte de los chacineros, Un equipo que suma 0 puntos de los 6 posibles, y se empieza a complicar la vida en el inicio de la temporada.

El partido arrancó con un Guijuelo dormido, gracias a Kike Royo se evitó el ir perdiendo desde el minuto dos. La primera ocasión de los gallegos llegaría tras un córner del Guijuelo, donde aprovecharon la contra y no terminó en gol por el poco acierto de su delantero. Las dos siguientes ocasiones, llegarían tras dos córners del equipo visitante, Kike Royo con una mano prodigiosa salvaría a los chacineros, y de nuevo la mala puntería hacían que el marcador se mantuviera a cero, tres ocasiones seguidas para los hombres de Ramallo que no supieron aprovechar.

Tras una mala entrega de Borja en el centro del campo los gallegos se aprovecharían  de la entrega del balón, Luariz remató solo ante Kike Royo para hacer el 0-1 en el minuto 5. Un Guijuelo dormido que apenas tocaba balón y cuando lo hacía era sinónimo de pedida que aprovecha el Cerceda para crear peligro en la portería de Kike Royo.

El Guijuelo tendría la primera ocasión del partido a balón parado, tras una falta sobre la frontal botada por Raúl Ruíz, pero se marcharía por la izquierda de la portería de Magu.  Unos 20 primeros minutos para olvidar por parte del Guijuelo. Poco a poco los hombres de Fabregat empezaban hacer daño al rival, pero a pesar de tener el dominio, el Guijuelo no remataba las jugadas y no creaba peligro. Una tarde que se complicaba para los chacineros, ya que en el minuto 29 se tuvo que retirar lesionado del terreno de juego, Raúl Ruíz, entrando en su lugar Carlos Rubén.

Este aportaría un mayor control del esférico al equipo, aunque seguía habiendo pérdidas en el medio del campo que aprovechaban los gallegos. La pareja defensiva por Jonathan Martín y Antonio Ayala daban seguridad junto a Kike Royo al equipo, salvando al Guijuelo de una goleada. Sin apenas ocasiones de peligro se llegaría al final de la primera mitad con el 0-1 en el marcador.

La segunda mitad arrancó con un Guijuelo con las ideas más claras, y llegando más al área rival. La imagen del Guijuelo había cambiado totalmente y se jugaba todo el tiempo en el campo del Cerceda que conseguía mantener el 0-1 cerrándose bien atrás. Kike Royo, Antonio Ayala y Jonathan Martín, impedían que la ventaja de los gallegos fuera mayor. En el minuto 70, el guardameta chacinero sacaría una mano providencial tras un disparo de Alex. Pocos minutos después el portero riojano tuvo que salvar de nuevo a su equipo con un vuelo al palo contrario tras el lanzamiento de una falta desde la frontal, evitando la goleada por parte del Cerceda.

Pero sin muchas ocasiones se llegaría al final del partido, con un Guijuelo sin saber cómo finalizar las jugada y con un Cerceda bien colocado en su campo.

CD Guijuelo:  Kike Royo; Raúl Ruiz (m. 32 Carlos Rubén), Kevin, Ayala, Jonathan; Borja, Luque, Cifo, Manzano (m. 69 Carmona); Manuel Dimas (m. 60 Diego Suárez) y Antonio Pino.
CCD Cerceda: Magu; David Soto, Juanmi, Claudio, Uxio; Armando, Axel, Quique (m. 45 Vilariño), Ponce (m. 58 Pedrosa); Luariz (m. 76 Martínez) y Hugo Rama.
Goles: 0-1, min 5, Luariz.
Árbitro: Roberto Carralero Calvo (colegio madrileño). Amonestó a Borja (m. 65), Jonathan (m. 74) y Kevin (m. 78) por parte del CD Guijuelo y a Juanmi (m. 25), Vilariño (m. 46), Dani Ponce (m. 49), Armando (m. 67) por parte del CCD Cerceda.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo I de la Segunda División B disputado en el Municipal de Guijuelo.

Sigueme en Twitter en @MimiCorrea13 y y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook,  www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo