El Valladolid vence en el estreno de la Ciudad Deportiva

El Real Valladolid se impuso por 1-2, con doblete de Mata, al Sevilla Atlético en su feudo. Un partido en el que los pucelanos aprovecharon sus llegadas en la primera mitad y que acabó intenso con ambos buscando el gol.

Sevilla Atlético 1 2 Real Valladolid

El partido comenzó con un doble fuera de juego para los pucelanos. Primero Borja Fernández quiso poner un pase en profundidad pero Guitián estaba en posición incorrecta. Poco después, Guitián intentó un pase en profundidad pero Jaime Mata también estaba en posición incorrecta.

La primera ocasión local llegaría en el 10′ con un buena jugada a balón parado del Sevilla Atlético, Curro, que despejó el Valladolid. A pesar de esas llegadas de ambos, el comienzo del partido se caracterizó por la ausencia de ocasiones claras. Ninguno de los dos equipos tenía un dominio claro de la pelota.

Partido tranquilo hasta que en el 19′ llegó el tanto. Contraataque del Valladolid que Mata definió a la perfección, batiendo por bajo junto al palo de Caro. Gran movimiento del delantero que se aprovechó de la mala posición de los defensas sevillanos. La única oportunidad en media hora de partido y los pucelanos se adelantaron en el marcador.

Tras un intento fallido de Hervías, en el 38′ llegaría el segundo tanto vallisoletano. Gran pase entre líneas de Ibán Salvador a Antoñito que este echó atrás y tras varios errores y rebotes, Mata colocó el balón en la red. Doblete de Mata que ponía las cosas de cara para los locales al filo del descanso.

Pero antes de enfilar vestuarios continuaría la emoción sobre el césped y el Sevilla pudo recortar distancias. Primero, en el 40′ Carlos Fernández la envió al palo. Gran disparo del sevillano que a punto estuvo de meterse en la portería de Masip que sacó la mano para que rebotase en el poste. Poco después la tuvo Gual. Remató mal un pase desde la banda derecha y se le quedó a Masip en  las manos.

Sin cambios en el marcador se llegó al descanso tras una buena primera parte del Valladolid que con doblete de Mata se llevaba el triunfo al descanso.

La segunda parte comenzó con un gol de Carlos de penalti que suponía recortar ditancias en el marcador. De nuevo el autor del gol lo intentó en el 59′ con un disparo que se marchó fuera. La respuesta llegaría por parte de Óscar Plano que se quedó sin hueco para disparar pero lo consiguió por el único sitio que cabía la pelota para que Caro la mandase a córner. El partido se convirtio en un correcalles y todo podía pasar.

Las ocasiones claras se vivían en las dos porterías. Partido tengo y emocionante hasta el final, no apto para cardíacos. Buscaba el equipo local el gol del empate y culminar la remontada, mientras que el Valladolid aguantaba e intentaba sentenciar. Finalmente el marcador no se movió y los tres puntos viajaban a Valladolid.

Sevilla Atlético: J.A. Caro, Carmona, Konyk, Á. Muñoz, Matos, Fede S.E, Yan (José Mena, min 72); Pozo, M. Gual, Curro (Boutobba, min 65) y C. Fernández
Real Valladolid: Masip, Antoñito, Guitián, Deivid, Nacho, Luismi, Borja, Hervías, Cotán (Míchel min 61); Iban Salvador (Óscar Plano, min 55) y Mata (Villalibre, min 72)
Goles: 0-1, min 19: Mata. 0-2, min 38: Mata. 1-2, min 46: Carlos (penalti).
Árbitro: Valentín Pizarro Gómez (Comité Madrileño). Amonestó a Guitián (min 20), Becerra (min 30), Carlos Fernández (min 30), Ibán Salvador (min 45), Borja Fernández (min 49), Luismi (min 83)
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en la ciudad deportiva, Sevilla.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre, toda la información sobre la categoría de plata en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo