Finalmente los cuatro equipos que disputarán las semifinales de la IHF Super Globe 2017 serán FC Barcelona Lassa, HC Vardar Skopje, Füchse Berlin y Al Sadd.

FC Barcelona Lassa 42 24 Espérance Sportive de Tunis

Pincha aquí para leer la crónica de este encuentro.

HC Vardar Skopje – Naft & Gaz Gachsaran

HC Vardar Skopje 30 22 Naft & Gaz Gachsaran

A priori los vigentes campeones de la Velux EHF Champions League eran los favoritos, pero realmente desde el principio del partido la igualdad reinaba en el marcador. No fue hasta el minuto 20 cuando Raúl González Gutiérrez decidió cambiar la defensa de los suyos a una 5:1 que consiguió resultados a través de muchos robos de balón. Ello se vio demostrado cuando el HC Vardar se iba al paso de los vestuarios con una ventaja de 15-10.

Ya en la segunda mitad, nada más comenzarla los macedonios reabrieron la brecha rápidamente, logrando un parcial de 4-0 en tan sólo quince minutos. Tras ello, poco iba a variar la distancia que reflejaba el electrónico y, a pesar de los múltiples intentos, el Naft & Gaz Gachsaran veía como la cuesta arriba no se podía subir, hasta que llegó el final.

Füchse Berlin – EC Pinheiros

Füchse Berlin 33 31 EC Pinheiros

Sufrió el defensor del título para conseguir su billete a las semifinales, ya que los cariocas no les pusieron para nada las cosas fáciles. Y es que en ningún momento los de la capital germana consiguieron tomar aire ya que, a pesar de la igualdad en la primera parte, por un momento parecían escaparse (12-8) pero en cuestión de minutos el EC Pinheiros se puso a dos tantos, llegando de tal forma al descanso.

Y sí. Seguían allí. Es más, los brasileños consiguieron igualar el marcador a los siete minutos de la segunda mitad (18-18). Y por si fuera poco, más tarde se pondrían por delante en sendas ocasiones. Pero Berlín es mucho Berlín, y lentamente los alemanes iban retomando las rentas del choque, hasta que el 33-31 final era el que sentenciaba la disputada victoria del Füchse Berlin.

Al Sadd – Sydney University

Al Sadd 33 25 Sydney University

Comenzaba fuerte el conjunto catarí dando un golpe en la mesa (4-1) para marcar territorio. Sin embargo, los australianos -que de normal se mantuvieron a unos tres goles de desventaja- seguían los pasos del Al Sadd, aprovechando cualquier mínimo error para meterse en el partido.

Todo el mismo rumbo en los primeros treinta minutos, pero al volver de los vestuarios, un apagado Sydney veía como los de Catar dominaban el encuentro, sin opciones de llegar a igualarlos. De tal modo, la diferencia de goles tan sólo hacía que aumentar a favor de los locales, yéndose poco a poco hasta el ‘contundente’ 33-25 final que dejaba a los oceánicos sin opciones del título.

Los horarios de los partidos (todos disputados en el Duhail Sports Hall de Doha, Catar) de hoy, sábado 26 de agosto, son los siguientes:

• Partidos de posicionamiento: Naft & Gaz Gachsaran vs Espérance Sportive de Tunis (12:00 hora española).

Ambos conjuntos son capaces de llevarse la victoria, lo que hará un partido interesante para ver qué táctica es la ganadora.

• Partidos de posicionamiento: Sydney University vs EC Pinheiros (14:00 hora española).

La garra de los de Sydney es la esperanza para dar cara ante un Pinheiros a priori superior. Veremos si salta la sorpresa o el favorito es el que podrá seguir peleando por la quinta plaza.

• 1ª Semifinal: HC Vardar Skopje vs FC Barcelona Lassa (16:00 hora española).

¿La revancha? Este fue el encuentro de las semifinales de la Champions League 2016/17, en el que los macedonios llevaron al Barça Lassa a la lucha por el bronce. Los catalanes no permitirán que eso suceda otra vez, por lo que no podrán dar menos del 100%, que es lo que se espera del Vardar. Pueden hacer apuestas, pero estén atentos al duelo, que reflejará balonmano en estado puro.

• 2ª Semifinal: Al Sadd vs Füchse Berlin (18:00 hora española).

Los locales ante los vigentes campeones. Cuanto menos interesante choque, que ya se vio en esta misma competición en la pasada edición. Una plantilla liderada por el gran Danijel Saric frente a otra que se presenta como una manada de guerreros. Por supuesto, digno de ver.

Es de buena información saber que todos los partidos -al igual que en los cuartos de final- se podrán seguir de distintas maneras: