Balonmano Crónica Crónicas

El Barça toma la revancha ante el Vardar y pasa a la final

El FC Barça Lassa doblegó al HC Vardar en las Semifinales de la IHF Super Globe 2017 para lograr el pase a la gran Final de dicha competición.

HC Vardar Skopje 29 32 FC Barcelona Lassa

Un partido que comenzaba con muy pocos goles era caracterizado por las duras defensas —y los increíbles porteros que había bajo palos en los dos lados— que resultaban muy difíciles de penetrar. Poco a poco, parecía que el conjunto dirigido por Xavi Pascual cogía el truco de la defensa macedonia, obteniendo anotaciones que le daban una pequeña ventaja que más tarde se iría agrandando hasta llegar a los seis tantos.

En ese momento —alrededor del minuto 20 y 25—, los culés soltaban un poco el pedal, provocando un juego algo más lento que en este caso favorecería a los de Raúl González Gutiérrez, facilitándoles el disminuir la diferencia de puntos a la mitad en los últimos cinco minutos de la primera parte.

Fuente imagen: twitter.com/FCBhandbol

Tras el paso por los vestuarios era notable que el rumbo del partido no iba a cambiar, siendo en este caso un juego un poco más movido. Al principio el Barça aguantaba las rentas del partido, pero el conjunto macedonio estaba ahí y, en cuanto los blaugranas se despistaban, sus talones eran pisados por el Vardar.

Y así siguió siendo hasta que en el minuto 18 Luka Cindric empataba el partido a 24 tantos. Desde entonces, el encuentro se basaba en un gol de los catalanes y una respuesta del mismo modo por parte de los de Skopje. Sin embargo, en el minuto 55 una racha del Barça hacía que el electrónico reflejase un 28-31 minutos después. El Vardar anotó y se puso a dos goles, defendiendo con una defensa individual a todo el campo que hacía que el técnico catalán parase el reloj en el 29:17.

Tras dicho tiempo muerto, el conjunto de la ciudad condal lograba una situación que acababa con la bola en las mallas de la portería macedonia —obra de Raúl Entrerríos—, sentenciando así el partido con el 29-32 final.

Una victoria para el Barça Lassa que significa mucho más que el pase a la gran Final de la Super Globe, significa también la revancha por la semifinal de la Velux EHF Champions League 2016/17, en la que los macedonios vencieron a los catalanes.

Fuente imagen: twitter.com/blazquezbalonma
Ficha
técnica
HC Vardar Skopje (29): Sterbik (p); Dibirov (4), Borozan (6), Marsenic, Cañellas, Cindric (7) y Cupic (5) —siete inicial—. Milic (ps); Stoilov, Kristopans, Moraes Ferreira (4), Maqueda, Karacic (3), Abutovic, Shishkarev y Vojvodic.
FC Barcelona Lassa (32): Pérez de Vargas (p); Rivera (3), N’Guessan (5), Entrerríos (5), Mem (6), Tomàs (3) y Syprzak (3) —siete inicial—. Ristovski (ps); Sorhaindo (1), Ariño (2), Borges, Dolenec, Morros, Lenne, Gómez (1) y Jallouz (3).
Parciales cada cinco minutos: 1-1, 2-3, 3-6, 3-9, 6-12, 12-15 (descanso); 15-18, 18-21, 21-23, 25-25, 28-28 y 29-32 (final).
Árbitros: Sebastián Lenci y Julián Ismael López Grillo (Argentina): excluyeron por parte del HC Vardar a Dibirov y un miembro del banquillo; y por parte del Barça Lassa a N’Guessan, Borges, Mem y Morros.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera Semifinal de la IHF Super Globe 2017 disputada en el Duhail Sports Hall de Doha (Catar), ante unos 600 espectadores.