Balonmano

El balonmano castellano leonés calienta el brazo

Se acerca el inicio de la temporada y los equipos deben ir poniéndose a punto, y los tres equipos de Castilla y León que compiten en la liga Loterías ASOBAL, el Ademar León, el Recoletas Atlético Valladolid y el Balonmano Zamora, y el Villa de Aranda de la división de Plata disputaban las semifinales de la Copa Castilla y León.

Ademar León 32 22 Balonmano Zamora

La primera semifinal fue un partido insulso, con mucha diferencia entra ambos conjuntos, como marca la lógica entre un equipo que peleará en la parte alta de la tabla y otro que tratará de mantener la categoría recientemente conseguida.

El inicio de partido fue un tanto pausado, con los dos equipos dubitativos, como es normal a estas alturas de temporada. El conjunto ademarista no se guardó nada desde el principio y puso toda la carne en el asador, el partido comenzó con un 4-0 para los leoneses, la combinación SimonetCostoya funcionaba de maravilla y poco podía hacer el 6-o defensivo de los zamoranos. 6 minutos tardó el conjunto de Zamora en anotar el primer tanto ante el 6-0 muy intenso del equipo de León. Ademar, a medio gas iba aumentando la renta poco a poco en el minuto 15 ya era de 9-5. Simonet y Acacio llevaban la batuta del juego. Caían los minutos y se llegaba al descanso con un 17-10.

La segunda parte, más de lo mismo, ademar regulaba las marchas, sin llegar a pisar el acelerador, Simonet, junto a Jaime derrumbaban la defensa zamorana y la diferencia iba creciendo con el paso de los minutos, el “equipo B” del Ademar, era capaz de dar el tipo, pasaban los minutos, a falta de un cuarto de hora de partido, el Ademar, dispuso de su máxima renta, un 28-15, que tan solo se limitó a gestionar en lo que restaba de encuentro, pensando ya en la final del torneo, al final 32-22 para el Ademar León.

Recoletas Atlético Valladolid 35 22 Villa de Aranda

La segunda semifinal fue un partido radicalmente distinto, con un Atlético Valladolid imponiendo un ritmo endiablado. El Villa de Aranda se presentaba en el encuentro con camisetas de portero sin números, algo llamativo a pesar de estar en pretemporada.

El partido ya empezó de manera diferente, con 3 siete metros en tan solo 2 minutos, el equipo pucelano, desde el principio, trató de imponer su físico, partiendo de un buen sistema 6-0 defensivo, con seriedad. En el ecuador de la primera parte, el Atlético Valladolid, mandaba 7-5 en el luminoso, a partir de este momento, el partido sería un monólogo de los vallisoletanos. Al descanso el marcador señalaba un 16-10.

La segunda parte, comenzaba con cambio de porteros en ambos equipos, pero la tónica era la misma y la distancia iba creciendo, pasaban los minutos, y a falta de 15 minutos para el final, la diferencia era de diez goles, 26-16 y ya el Valladolid fue aumentando poco a poco la distancia hasta llegar al 35-22 con el que acabó el partido.

El Ademar León y el Atlético Valladolid, lucharán, este domingo por el trofeo Castilla y León. Dos equipos que en estas semifinales fueron muy superiores a sus respectivos rivales.

Imagen destacada: Sexto Anillo.

Siganme en @javier_gayol y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, y toda la información del balonmano en @SextoanilloBM, en nuestro Facebook www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.