Balonmano Crónicas Liga Guerreras Iberdrola

Aula da la talla ante Bera Bera en un nuevo test de pretemporada

Sigue la pretemporada en la Liga Loterías y ayer en la localidad de Oñate se enfrentaban Balonmano Bera Bera y Balonmano Aula Valladolid. El encuentro se lo llevaron las guipuzcoanas pero de nuevo las vallisoletanas hicieron sudar tinta a su rival durante 50 minutos.

Super Amara Bera Bera 30 24 Aula Valladolid

En el reencuentro de Silvia Arderius con sus ex-compañeras, la protagonista en los primeros minutos resultó ser su “sustituta” en el conjunto pucelano. Teresa Álvarez, con un comienzo espectacular, logró encontrar los espacios en la defensa vasca para llevar al Aula a dominar por 1-5 provocando un tempranero tiempo muerto de Montse Puche.

Tras el parón, las jugadoras locales ajustaron su defensa y empezaron a hacer gala de su velocidad a la contra llegando a igualar el partido en el ecuador de la primera mitad. Sin embargo, la primera línea vallisoletana con Tere, O´Mullony y Cuadrado seguía funcionando a la perfección y el Aula mantenía el tipo en el partido haciendo daño con su juego de tiralíneas. Llegaron las rotaciones en ambos banquillos y al descanso se llegó con ligera ventaja de las donostiarras pero con una igualdad máxima en el marcardor (14-15).

El paso por los vestuarios no cambió mucho el decorado y el Aula volvió a situarse por delante en el marcador con una defensa muy activa y un ataque en el que Elena Cuadrado hacía diabluras con sus fintas y penetraciones. La igualdad se mantenía hasta que aparecieron Merche Castellanos en la portería y Encinas que sustituyó a Arderius para romper el partido tras la exclusión de la central madrileña. Mientras, el Aula comenzaba a notar el cansancio y la falta de efectivos (Nekane Terés, Cris Cifuentes, Ana Viloria y Mada Fernández no pudieron ser de la partida) haciendo que la diferencia se fuera hasta los 6 goles al final del partido (30-24).

Una prueba más en la pretemporada para ambos equipos que demostraron tener los deberes muy avanzados. La confirmación en las donostiarras de que los fichajes se están acoplando a la perfección destacando, una vez, más a Silvia Arderius que se ha hecho con el liderazgo de un equipo que ha perdido a piezas importantes a la espera del regreso de Esther Arrojería. Mientras el “BabyAula” sigue progresando adecuadamente en el acoplamiento de las nuevas de cara al exigente comienzo de liga que tendrán las de Miguel Ángel Peñas.

Ficha
técnica
Super Amara Bera Bera 30 (15+15): Castellanos, Aramendia (3), Menéndez (1), Arderius (7), Karsten, Azurmendi y Etxeberria (1) –titular- Sans (3), Guarieiro (3), Berasategi (1), Encina (1), Cardoso (3), Ederra (3), Ezkurdia (1), Zaldua (3) y Leal (p.s.)
Aula Valladolid 24 (12+12):  Lulu, Cesáreo (3), O´Mullony (5), Nieto (2), Lovera (3), Álvarez (1), Cuadrado (5), Viloria, Calderón (1), González (2), Gutiérrez (1), Bergara, Martín, Koudia (1) y Sanz (p.s.)
Parciales: 1-4, 4-6, 6-6. 9-8, 14-12, 15-14 –descanso- 17-17, 18-18, 23-20, 26-22, 28-23 y 30-24
Árbitro: Juanjo Gude Prego y Carlos Gude Prego (Euskadi). Excluyeron a Arderius del Bera Bera y a Eli Cesáreo del Aula Valladolid.
Incidencias: Partido amistoso de pretemporada disputado en Oñate (Guipuzcoa).

Imagen destacada: Valentín González de Garibay (@vggaribay)

Síganme en mi cuenta personal de Twitter @VictorPucela73 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo