Balonmano Crónica Crónicas

El Barça golea y consigue el pase a las semis

El FC Barça Lassa superó al Espérance Sportive de Tunis por 42-24 para avanzar a las semifinales de esta IHF Super Globe 2017, la primera competición oficial de la temporada 2017/18.

FC Barcelona Lassa 42 24 Espérance Sportive de Tunis

Comenzaba el duelo con cierta igualdad en ambos lados de la pista, viéndose a un Barça con las cosas claras que, tras los primeros cinco minutos de partido, se iba alejando de su rival y obteniendo una ventaja que cada vez sería mayor. Y es que en cuanto los de Xavi Pascual sacaron el rodillo los tunecinos se fueron apartando del partido, obteniendo pocos goles, y sufriendo muchas pérdidas de balón en ataque que aprovecharían los catalanes para salir rápidamente al contraataque.

A través de dichos contraataques, -a pesar de que Ahmedamine Bedoui también tuvo en ocasiones su momento de gloria atajando balones- la distancia entre unos y otros iba aumentando, y el Espérance veía que las oportunidades de remontar eran remotas, lo que inclinaba aún más el partido.

El pivote cubano Alexis Borges, en una acción del encuentro. Fuente imagen: twitter.com/FCBhandbol

Ya en la segunda mitad el rumbo del encuentro no iba a cambiar, al igual que el mismo estaría basado en el total dominio culé. En cuanto al ataque posicional, los de Túnez se basaban en una 6:0 que el Barça solía lograr superar acabando normalmente las acciones bien en un lanzamiento desde los 6 metros (por la segunda línea) o por unos potentes lanzamientos exteriores ante los que el guardameta tunecino apenas podía hacer algo.

En la otra parte del 40×20 los barceloneses defendían con una 6:0, excepto en algunas ocasiones en las que, debido a la vuelta del contraataque, se pasaba a defender con un avanzado (5:1). El ataque del Espérance de Tunis era principalmente buscar el fallo de los segundos defensores para obtener superioridades, o en otras ocasiones buscar el 2×2 con pivote a través del cual venían bastantes pérdidas pero también obtenían lanzamientos desde los 6 metros o infracciones que provocaban un penalti.

El extremo español Valero Rivera celebrando un gol del encuentro. Fuente imagen: IHF

Lo más destacado del partido es la excelente actuación del joven Aleix Gómez, que, con un 100% de eficacia, anotó 9 tantos, lo que da muchas ganas de ver la temporada del extremo derecho, ya que promete mucho.

Ficha
técnica
F.C. Barcelona Lassa (42): Ristovski (p); Ariño (5), N’Guessan (6), Entrerríos (3), Mem (2), Tomàs (6) y Syprzak (1) -Siete Inicial-. Pérez de Vargas (ps); Sorhaindo, Rivera (4), Borges, Dolenec (1), Morros (1), Lenne, Gómez (9) y Jallouz (4).
Esperance Sportive de Tunis (24): Bedoui (p); Boughanmi (2), Yousefinezhad (3), Abdelli (2), Amri (5), Bhar (5) y Aissa (1) -Siete Inicial-. Elabed, Berrich (ps); Elmejed, Hachicha (1), Bensalah (1), Boukadida, Benfadhely Jaziri (4).
Parciales cada cinco minutos: 3-3, 6-4, 10-5, 12-6, 15-8, 19-10 (descanso); 23-13, 26-14, 29-16, 35-17, 37-21 y 42-24 (final).
Árbitros: R. Licis y Z. Sondors (Letonia): excluyeron por parte del Barça a Sorhaindo, Syprzac, Borges, Dolenec y Morros; y por parte del Espérance a Yousefinezhad y Jaziri.
Incidencias: Partido correspondiente a los Cuartos de Final de la IHF Super Globe 2017 disputada en el Duhail Sports Hall de Doha (Catar), ante unos 600 espectadores.

Fuente imagen destacada: twitter.com/FCBhandbol

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: SextoAnillo y BalonmanoSA.