Crónica Más Deporte

Victoria ante las escocesas de la selección femenina

Partido España ante las escocesas

Las Red Sticks vencen en el primer partido del grupo “C” a las escocesas por 2-1, en  un resultado que no refleja el dominio ejercido por las españolas.

España consigue una victoria sumamente importante, ya que le asegura la permanencia en la máxima categoría Europea a la vez que le pone en franca ventaja, para clasificarse en 5ª posición del Campeonato, ya que solo precisa de un empate ante Irlanda el próximo sábado para conseguirlo.

En el otro partido del grupo Irlanda se ha impuesto a la República Checa por 3-1.

CRÓNICA DEL PARTIDO

Dirigen el encuentro la argentina Irene Presenqui (arbitro invitado) y la inglesa Shlebourn.

España ha seguido la tónica en este Campeonato con su buen posicionamiento en el campo y tejiendo jugadas que le permitan crear situaciones de peligro.

Hoy además por la superioridad ante las escocesas, ha generada gran cantidad de incursiones al campo contrario.

En el minuto 11, una gran internada de Bea Pérez por la derecha, que asiste a Begóña García para que marque el 1-0.

Este gol es el cuarto de la jugadora maña y máxima goleadora de las Red Sticks en el EuroHockey 2017.

La ventaja del marcador espoleó a las nuestras que arreciaron en sus ataques en el segundo cuarto, con las escocesas dedicadas a contener las incursiones españolas, sin generar ocasiones de peligro.

La primera ocasión la crea Berta Bonastre con un robo de bola en peligrosa situación, bien resuelto por la guardameta Amy Gibson.

En el minuto 23 una bola interior de Rocio Ybarra, es rematada por Lucía Jiménez que impacta en el cuerpo de Carmen Cano.

Nueva jugada desde la medular de Berta Bonastre que da un pase largo a Carola Salvatella, que esta le devuelve en rápida pared, pero que es despejado por la defensa.

Chantal Giné y Maialen García vieron sendas tarjetas verdes, algo que no tuvo incidencia en el juego.

SEGUNDA MITAD

Las Red Sticks, salen al terreno de juego concienciadas que hay que ampliar la diferencia del marcador, para evitar cualquier sorpresa, como sucedió en el partido ante Bélgica. Por su parte las escocesas, con todas sus jugadoras situadas en la línea de 22, hacían imposible cualquier intento de crear peligro en su área.

Dentro del primer minuto, una jugada de Maria Tost con pase a Carmen Cano que obstaculizada no consigue rematar. Las españolas solicitan “video umpire” reclamando penalty corner, pero la juez de video, señala juego peligroso de las nuestra y perdemos la oportunidad de solicitar un nuevo “challenger”.

El dominio de la selección que prácticamente desarrolla su juego en campo contrario, no se ve recompensado con ocasiones de peligro, ya que sus entradas al área son neutralizadas por la defensa y la guardamenta escocesas.

Buscando otras posibilidades un fuerte lanzamiento de revés de Lola Riera desde la línea del semicírculo, sale rozando el larguero.

Pero lo peor estaba por llegar. En su única incursión en campo español, una bola al área de las escocesas, es rematada para que rebote en el stick de la defensora y de en la espalda de Beatriz Pérez.

El equipo escocés pide revisión de vídeo y la “video umpire” señala penalty stroke contra la portería española.

Ejecuta la pena Nikki Lloyd y consigue el empate a pesar de que Maria Angeles Ruiz intuye la dirección. 1-1 (minuto 42).

En la siguiente jugada España dispone del primer penalty corner. El remate de María López es desviado por Bea alto.

Y LLEGAMOS AL ÚLTIMO CUARTO

Las Red Sticks seguían intentando por todos los medios generar situaciones de peligro, pero sus internadas como en el cuarto anterior, no se traducían en ocasiones reales.

Fuero las escocesas en el minuto 52 las que dispusieron de un PC que fue interceptado por Rocio Ybarra bajo los palos, evitando la posible remontada.

Faltando cinco minutos, los esfuerzos españoles se vieron recompensados con un gol de Carlota Petchamé al rematar una asistencia de Marta Segu, para subir al marcador el 2-1, que sería definitivo.