Crónica Más Deporte

España vence a Bélgica en el EuroHockey 2017

Seleccion española - EuroHockey 2017

Ultima jornada de la fase de grupos del EuroHockey 2017 con las posiciones prácticamente definidas en el grupo de España, ya que Bélgica estaba clasificada y Países Bajos se enfrentaba a un adversario asequible, Austria

El Wagener Stadium acogía la jornada definitiva de la fase de calificación del EuroHockey 2017, con la única duda en el enfrentamiento entre Inglaterra e Irlanda, que disputaban la segunda posición del grupo B y el pase a semifinales.

Hemos visto a una selección española, recuperada de la derrota ante los tulipanes y el varapalo del empate con Austria.

Los Red Sticks recordaban mas a los de la WHL semifinal Johannesburgo que al equípo de los dos últimos encuentros.

Apoyados por la selección femenina y los equipos del Para-hockey en la grada, mostraron la otra cara del equipo.

DESARROLLO DEL ESPAÑA-BÉLGICA

Seleccion Española - EuroHockey 2017

Posiblemente el ser un partido intrascendente para la calificación de ambos conjuntos, hizo que los españoles desarrollaran su mejor juego ante la selección Subcampeona Olímpica, que estuvo lejos de la que venció en el anterior partido a Países Bajos.

Tras los momentos de estudio previos, los Red Sticks comenzaron a realizar jugadas y combinar para encontrar la forma de aproximarse.

Es de destacar una única ocasión de peligro, cuando en una bola robada en la medular por Marc Sallés, mete un pase profundo que rematado por Alvaro Iglesias es detenida por Vincent Vanasch con el cuerpo.

La intención de ataque de los nuestros pronto se hizo patente, ya que el el minuto 22 una bola al área de Xavi Lleonart con pase atrás es rematada por Marc Garcia Chicote en semifallo.

Dos minutos después sería Quique González de Castejón quien dispondría de un buen remate que es sacado por un defensa en la línea de gol.

En el minuto 28, Thomas Briels en jugada fuerza un PC, que Quico Cortés despeja en su primera intervención.

TRAS EL DESCANSO

Los belgas se mostraron mas activos tras el descanso, pero los Red Sticks bien situados en la cancha, anulaban sus intentos de ataque.

Solo en el 39′, una nueva jugada de Briels que corre la línea de fondo y su disparo es rechazado por la defensa, la bola cae en el sticks de un compañero que dispara impactando en el cuerpo del propio Briels.

Una bola recuperada nuevamente por Sallés, que avanza en campo contrario y pasa a Xavi Lleonart, para que realizando un slalom llegue al área, sortea un defensa y de remate raso por el palo corto, bate a Vanasch, consiguiendo el 1-0 (minuto 42).

ULTIMO CUARTO

Con el marcador en contra los belgas adelantaron sus líneas, buscando situaciones de peligro en el área española.

Solo había transcurrido un minuto cuando una jugada por linea de fondo con pase atrás, es rematado por Alexander Hendrickx, que detiene Quico.

En el minuto 47 dispusimos de un PC, que rematado por Pau Quemada obliga a una gran intervención de Vanasch.

Transición por la banda derecha con pase de Ricardo Sánchez a Joan Tarrés, que controla, realiza un autopase y de potente disparo consigue el 2-0 (minuto 50).

España quería rematar la fase de calificación del EuroHockey 2017 con brillantez y aun dispondría de otras dos magníficas ocasiones.

La primera en el minuto 55, cuando una jugada larga, desde nuestra linea de 22, finaliza en PC. que rematado por Diego Arana, se estrella en el larguero.

Dos minutos después un contra ataque llevado por Quique González , acaba en falta que una vez sacada recibe el mismo para disparar a puerta con intervención del portero belga.

En el último minuto del encuentro, Bélgica aun crearía dos ocasiones de peligro, una en un PC  cuyo remate se estrella en el cuerpo de Alvaro Iglesias y la otra en un remate de Florent van Aubel que Quico Cortés neutraliza en una parada espectacular.

El balance de penaltys córner fue de 3 para España y 1 para Bélgica, sin que tuvieran repercusión en el marcador.

El partido fue dirigido por Ben Goetgen GER y Andrew Kennedy GBR.