El decano ganó y sueña con seguir haciendo historia

Por el partido de ida de octavos de final de la Copa Sudamericana Atlético Tucuman recibió a Independiente de Avellaneda ante un Jose Fierro colmado de gente de ambos equipos.

En los primeros minutos el rojo era el que quería ponerse en ventaja, estrelló Nery Dominguez una pelota en la red por el lado de afuera. El diablo se estancó y el decano comenzó a dominar las acciones y buscaba ponerse adelante en el marcador pero no conseguía llegar con claridad al area rival. Pasado el primer cuarto de hora el arbitro del encuentro anuló un gol para el decano por una mínima posición adelantada de Ismael Blanco. Minutos después los tucumanos siguieron con la misma intensidad y Alan Franco sacó una pelota bajo los palos tras un remate de cabeza por parte de el ‘Pulga‘ Rodriguez. Al minuto 40′ Nicolas Tagliafico se sacó a dos hombres de encima y lanzo un gran centro que terminó estrellándose en el travesaño tras rebotar en la cara de un hombre de Independiente.  Parecía que el encuentro había vuelto a estar dominado por ambos pero en el minuto 42′ Luis Rodriguez puso el 1-0 para el conjunto local y minutos después en una jugada parecida a la del gol nuevamente el pulga pudo poner el 2-0, pero Martin Campaña le dijo que no.

Foto vía @CONMEBOL en Twitter

En el inicio de la segunda mitad Independiente  buscaba igualar el encuentro, el pibe Ezequiel Barco remató desde afuera del area y paso cerca del palo de la porteria defendida por Cristian Lucchetti, el rojo siguió atacando pero tenia tanto peligro para marcar, hoy sintió mucho la ausencia del cordobés Emiliano Rigoni que esta a punto de sumarse al Zenit. El decano controló el segundo tiempo pese al intento del rojo por igualar, sobre el final del encuentro Barbona estuvo cerca de marcar el segundo gol.

El partido de vuelta será el martes 12 de septiembre en el Libertadores de América. Por la Superliga Argentina el decano recibirá el domingo 27  a Godoy Cruz en el Fierro, en cambio Independiente el sábado 26 por la noche de Argentina enfrentara a Huracán  en  el Libertadores  de América.