Crónica Más Deporte

Las Red Sticks dominaron un partido que no merecieron perder

Red Sticks - Campeonato Europa 2017

Ultimo partido del grupo A que enfrentaba a las Red Sticks con Bélgica, ante las que han perdido por un poco merecido 1-2. en un partido absolutamente dominado por las españolas.

No se pudo conseguir el objetivo de disputar las semifinales, ya que para esto era necesario que España se impusiera a Bélgica, algo que a pesar de haberse trabajado concienzudamente por las Red Sticks, no ha sido posible.

Rocio Ybarra ha sido la capitana del equipo y la persona que dirigió la arenga al círculo de jugadoras previo al inicio del partido, para recordar las últimas instrucciones y la necesidad imperiosa de alzarse con la victoria.

Tercer partido dirigido en el banquillo español por parte de Andrew Wilson, por la obligada ausencia de Adrian Lock.

Las árbitros han sido la escocesa Wilson y la alemana Meister con Carol Metchette como “video umpire”.

COMIENZA EL ENCUENTRO

Las Red Sticks han salido con vocación claramente ofensiva, dominando la bola, provocando robos y jugadas hilvanadas buscando el área de las belgas.

De cualquier forma la primera oportunidad, fue de Anne-Sophie Weyns, que completamente sola no consiguió impactar con la pelota.

La barcelonesa Cristina Guinea mete una bola al interior del área que no consigue rematadora (Minuto 7).

Corría el minuto 12. Begoña Garcia fuerza un PC, que rematado por María López es despejado por la guardameta.

A tan solo 43 segundos del final del cuarto una llegada al semicirculo de Jill Boon, que entre dos defensas mete una pelota que es castigada con PC.

El castigo, es rematado por Joanne Peeters, con la mala fortuna de dar en el stick de Lucía Jiménez para conseguir el 0-1.

SEGUNDO CUARTO

Las Red Sticks, siguen a lo suyo y no ha llegado el minuto 2, cuando una jugada de Carola Salvatella, con pase a Lucía Jiménez que fuerza el PC.

El lanzamiento de Lola Riera es despejado a córner.

En la continuación, nuevo penalty corner que vuelve a forzar Lucía, es rematado nuevamente por la valenciana.

Esta vez realiza un lanzamiento raso que es detenido por la guardameta Sotgiu que había sustituido a D’hooghe.

Nuevo PC por juego peligroso, esta vez rematado por la gijonesa María López que Weyns desvía, impidiendo el pinche de la jugadora española (minuto 25).

Se puede apreciar que las belgas utilizan una táctica para defender los penalty córner, consistente en salir a tapar los posible pinches o pases al rival, mientras que dejan como responsabilidad de la puerta, los disparos.

Sinceramente, les han dado un gran resultado.

Gran bola en profundidad de Julia Pons, que controla de forma magistral Marta Segu, para asistir  a Carola Salvatella que en remate espectacular consigue el empate. 1-1 (minuto 28).

TRAS EL DESCANSO

Solo habían transcurrido tres minutos cuando en un nuevo PC la torre española, pasa la bola a Xantal Giné, cuyo remate despeja Aisling D’Hooghe.

En el minuto 4, nuevo gol de las belgas en un remate de Anouk Raes, que da en la parte superior de la guarda de María Angeles Ruiz, para que tomando un extraño efecto se cuele en la portería. Subiendo al marcador el 1-2.

A destacar que las belgas obtuvieron un gran rendimiento en cuanto al porcentaje de realización.

Nueva ocasión en una bola profunda, que controlada por Carmen Cano es rematada por encima del larguero, para esquivar la salida de la guardameta.

Y LLEGA EL ÚLTIMO CUARTO

Las españolas inician este último cuarto, con la imperiosa necesidad de superar las desventaja que campeaba en el marcador.

Las belgas siguen con su defensa ordenada y lanzando contras que obligaban a buenas intervenciones de nuestras defensoras.

Ataque belga por su banda izquierda con bola al área, que es rematada para que entre Maria Angeles y Lola Riera, despejen una oportunidad muy clara de gol.(Minuto 50)

En el 52, en una buena jugada de Berta Bonastre, realiza un pase que Rocio Ybarra no pincha por muy poco.

Tras el saque, se produce un nuevo robo de bola de Maialen Garcia, con entrada al área de Berta, que consigue un nuevo penalty-corner.

El remate de Lola Riera es pinchado por Maria Tost, sin consecuencias.

Las Red Sticks aún dispondrían de dos jugadas mas de PC, sin que tuvieran repercusión en el marcador, para completar una negativa estadística de 0 de 8 en esta jugada tan decisiva.

ALINEACIONES

El entrenador español Andrew Wilson alineó a todas las jugadoras disponibles a excepción de Melanie García, guardameta suplente: