Pura efectividad

El Real Madrid gana a un Dépor que llegó a crear bastante peligro.

El vigente campeón de liga se estrenaba esta nueva temporada en el Estadio Abanca-Riazor. Los blancos llevaron la batuta desde el comienzo. A pesar de ello los locales tuvieron las primeras ocasiones del encuentro. Andone se encontraría con Keylor en un día para olvidar para el rumano.

Un Dépor, muy fuerte en defensa, cometió un error de colocación defensiva que se convertiría en el primer gol en el minuto 20. Modric recibiría sólo en el borde del área y, tras un bote del balón, Rubén no pudo despejar bien. El rechace sería para Benzema que después de golpear mal dejaría en bandeja el gol para Bale. El galés mete el primer gol del Madrid en una Liga por tercer año consecutivo.

Los de Pepe Mel empezaron a perder un poco su juego. Tan sólo seis minutos después llegaría el segundo gol. Sería obra de Casemiro que remataría totalmente sólo tras una buena jugada de Marcelo. Al final de la primera mitad el Dépor volvía a mostrar un juego más vistoso y con buena salida de balón. Ambos equipos se irían al túnel de vestuarios con el 0-2.

En la segunda mitad el partido continuaría con el mismo estilo. En el minuto 54 llegaría la jugada polémica. Schär buscó las cosquillas a Sergio Ramos y este agarró la cara del suizo con forma de bofetada. El colegiado González González, que estuvo muy permisivo y serio en todo el encuentro, decidió zanjar la situación con una amarilla para cada uno. Poco después, el capitán de los visitantes sacaría bajo palos un remate de Andone.

Los coruñeses se encontraban muy cómodos y en ese momento Kroos sentenciaría tras una buena jugada de Bale. A penas dos minutos después, Guilherme mandaría el balón al larguero y no lograría acortar distancias. Pepe Mel decidió sumar al equipo más en ataque e hizo redebutar a Adrián López. Por su parte, Zidane daría veinte minutos a Marcos Llorente, cedido la temporada pasada en el Alavés.

En el minuto 89, Carvajal derriba a Bruno Gama dentro del área y González González pitaría penalti. Andone le pegaría mal al balón y no pudo maquillar el resultado. En la última jugada del partido, Ramos saltaría con el brazo arriba en una disputa con Borja Valle y sería expulsado. No sería tampoco el día del camero. Finalmente, el marcador reflejaría el 0-3.

El Deportivo jugaría un buen partido pero le faltaría demasiada efectividad para poder hacer daño al “mejor equipo del mundo”. La próxima semana los gallegos visitarán al Levante el sábado a las 20:15 y el Real Madrid recibirá al Valencia el domingo a las 22:15.

RC Deportivo (Pepe Mel): Rubén, Juanfran, Schär, Sidnei, Luisinho, Mosquera, Guilherme, Borges (Adrián López, min.65), Fede Cartabia (Borja Valle, min.79), Bakkali (Bruno Gama, min.54) y Andone.

Real Madrid (Zinedine Zidane): Keylor Navas, Carvajal, Ramos, Nacho, Marcelo, Kroos, Modric, Casemiro (M. Llorente, min.72), Isco (Asensio, min.66), Bale (Lucas Vázquez, min.80) y Benzema.

Árbitro: González González, colegiado de Castilla y León. Amonestó a Schär, Mosquera, Cartabia, Bakkali, Andone y Modric con amarilla, y Sergio Ramos fue expulsado por doble amarilla.

Goles: Bale (0-1, minuto 20), Casemiro (0-2, minuto 26) y Kroos (0-3, minuto 62).

Estadio: Abanca-Riazor.

Asistencia: 28000 aficionados.

Síganme en @fran_gallegojr y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.