El Racing consigue los primeros tres puntos

El Racing de Santander logra sus primeros tres puntos ante su afición venciendo por 1-0 al Arenas de Getxo, rival que le puso las cosas muy difíciles a los cántabros manteniendo un buen bloque defensivo y haciendo el partido tosco y pesado. El gol racinguista sería obra de Dani Aquino, quien en el minuto 74, cuando se sembraba el nerviosismo en la grada por la ausencia del gol, remataba un buen centro de Cesar Díaz al fondo de red que daba la victoria a los suyos.

El Sardinero volvía a abrir sus puertas, con un césped en buenas condiciones tras la reforma y sin los videomarcadores funcionando. Antes del choque, se guardo un respetuosísimo minuto de silencio en memoria de las victimas del atentado terrorista ocurrido el pasado jueves en Las Ramblas de Barcelona. Tras esto, comenzó el partido, con un Arenas que salió a presionar al rival en los primeros minutos de tanteo. Poco a poco con el desarrollo de la primera parte, el Racing empezó a ganar protagonismo sobre todo por las bandas con Heber y Julen por la izquierda y Cesar Díaz y Gandara por la derecha. Precisamanete en el minuto 15 llegaría la primera ocasión cuando Heber Pena, muy activo, hizo estirarse al meta Txemi.

El Racing seguía atacando y los rivales no tenían otro remedio que pararles con falta. Estas acciones fueron muy protestadas ya que muchas merecían tarjeta amarilla, asi las vieron Cabero y Matador. Buenas sensaciones también de los dos centrales nuevos, Gonzalo y Regalón y de Quique Rivero, dando calidad en el centro del campo. Pero sin duda, la ocasión mas clara la tuvo Matías Aquino a la media hora de juego. Otra vez Heber Pena internó por banda izquierda y dejó solo a Matías para rematar a placer, acción que no supo cuajar del todo. Por otro lado, en el minuto 40, Bolo se vio obligado a cambiar a su central Zumalakarregui por lesión, haciendo así debutar a Delmiro.

Y en la segunda mitad la tónica fue la misma pero con un Racing que ofreció una marcha mas. Dani Aquino empezó a ganar protagonismo pese a notarle algo ausente. El caso es que todos las ocasiones salían de sus botas. Cinco fueron los remates en los primeros 15 minutos de la segunda parte en los que hizo participar a Txemi en varias de ellas, portero que por cierto, fue el mejor de los suyos. A la hora de partido, hubo doble cambio en el Racing, salieron Matías y Sergio y entraron Oscar y Javi Cobo. En los visitantes, Cristobal dejó su sitio al cántabro Luisma. A partir de aquí el partido se calmó y funciono el plan de los de Bolo, que pasara lo menos posible.

Pero finalmente, sería Dani Aquino, quien en el minuto 74 hiciese un buen remate de cabeza cambiando la trayectoria al centro de Cesar Díaz haciendo imposible la estirada de Txemi. Tras este cambio, entraba Juanjo, que debutaba con el Racing y estuvo muy participativo en los últimos minutos en los que también vio la amarilla. En los últimos minutos, cuando el Racing podía matar el encuentro con acciones de los dos mejores, Heber y Aquino, tuvo que aparecer el portero Iván Crespo ganando un mano a mano a Dani López y salvando así los tres puntos que se quedaron en El Sardinero.

Con este resultado por la mínima, el Racing logra la primera victoria en liga que ya dijo Dani Aquino que “va a ser muy competida”. La semana que viene el Racing visitará el campo del Gernika y el Arenas de Getxo recibirá en su primer partido en casa frente al Peña Sport.

Real Racing Club: Iván Crespo, Gándara, Julen Castañeda, Regalón, Gonzalo, Sergio Ruiz (Javi Cobo, min. 58), César Díaz (Juanjo, min. 76), Quique Rivero, Matías Aquino (Óscar Fernández, min. 58), Dani Aquino y Héber.

Arenas de Getxo: Txemi, Aguiar, Royo, Zumalakarregi (Delmiro, min. 37), Cabero, Uranga, Urkiza (Dani López, min. 67), Matador, Lozano, Jonxa Vidal y Cristóbal (Luisma, min. 57).

GOLES: 1-0, min. 74: Dani Aquino.
ÁRBITRO: Díez Cano (Comité Castellano Leonés). Amonestó al local Juanjo y a los visitantes Uranga, Delmiro, Matador y Cabero.
INCIDENCIAS: Campos de Sport de El Sardinero. Césped en regular estado salvo en la zona más dañada por el concierto de Enrique Iglesias. Tarde soleada. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas de los atentados de Cataluña.

Foto destacada vía El Diario Montañes, donde Dani Aquino celebra su gol junto a sus compañeros

Sigueme en Twitter, @davizuco7 y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo