Crónica Crónicas

El Inter no se queda atrás y golea a la Fiorentina

Con un temprano doblete de Icardi y otro gol de Perisic al final del partido, el Inter de Milán iba a vencer a la Fiorentina en el Giuseppe Meazza por un contundente 3-0 en la primera jornada de la Serie A. Esta victoria permite a los de Spalletti mantener el ritmo impuesto por Juventus y Milán y colocarse colíder junto a ellos.

Inter de Milan 3 0 Fiorentina

El Inter iba a empezar ganando desde muy pronto gracias a un balón largo buscando a Icardi que le gana la espalda al central de la Fiorentina que tiene que hacerle penalti para pararlo. El argentino no perdona desde los 11 metros y pondría el 1-0 para los locales.

Poco tiempo después, un centro desde la izquierda de Perisic es cabeceado por el 9 neroazurro para colocar el 2-0. Icardi con su doblete ilusionaba al Giuseppe Meazza.

Icardi celebrando uno de sus goles

En el minuto 25, Brozovic con un tiro desde fuera del área casi pone el tercero, pero lo evitó una buena parada de Sportiello.

La Fiorentina intentaba acercarse al área de Handanovic con tiros lejanos, sin embargo, hasta minuto 27 no iba a tener una ocasión clara. Eysseric pone un centro y Simeone está cerca de acortar distancias, pero el portero interista lo evita.

Cerca del final de la primera parte, centra Olivera buscando a Simeone y Miranda lo empuja, el árbitro deja seguir y después decide consultar con el VAR, tras analizar la jugada decide no pitar penalti. El partido llegaría así al descanso.

Al inicio del segundo tiempo, el Inter buscó el tercero, de nuevo, por una jugada por banda en la que Candreva centra a Icardi y el delantero argentino está cerca de marcar su hat-trick.

En el minuto 64, una buena acción conjunta del Inter pudo sentenciar el partido. El recién ingresado Joao Mario tocaba en banda para Perisic que veía el desdoblamiento de Nagatomo y el nipón con un centro raso pone en problemas al portero de la Fiore que acaba parando el balón.

En la jugada posterior, es Perisic el que con un potente tiro desde fuera del área está cerca de batir a Sportiello. Los de Spalletti se mostraban muy superiores en la segunda mitad.

Pese al dominio local, Babacar, que había entrado por Simeone, con un tiro desde la frontal del área pudo marcar el primero para la Viola, pero Handanovic envió el balón a saque de esquina con una buena parada.

Cuando el partido se acercaba al final, en un contraatque del Inter, Joao Mario juega en profundidad para Icardi que debido a un mal control no puede finalizar y juega con Gagliardini que con todo a favor para el 3-0 envía la pelota por encima de la portería visitante.

Poco después, la Fiorentina iba a golpear al palo tras un saque de esquina. En una jugada de estrategia, balón atrás para Veretout que con un fuerte tiro sorprendió a toda la defensa interista y solo la madera pudo evitar su gol. La Fiorentina desaprovechaba su ocasión más clara para intentar acercarse al empate.

El que no falló fue Perisic que tras un perfecto centro de Joao Mario al segundo palo marcaría a placer el tercero y conseguiría la sentencia de los locales.

Icardi quería su hat-trick y tras un centro atrás de Candreva pudo conseguirlo, pero Sportiello respondió con una gran parada. Tras esta jugada, el argentino sería sustituido por Eder ganándose los aplausos de toda su afición.

Con este resultado llegaríamos al final del partido. El Inter gana en casa por 3-0 a una Fiorentina que tiene mucho margen de mejora tras la salida de jugadores importantes en este mercado de verano, la semana que viene se enfrentarán a la Sampdoria en casa e intentarán dar una alegría a sus aficionados tras la dura derrota de hoy. Por su parte, el Inter tendrá un duelo muy complicado contra la Roma en la capital italiana.

Inter Milan (1-4-2-3-1): Handanovic, D’Ambrosio, Miranda, Skriniar, Nagatomo, Vecino, Valero, Candreva, Brozovic, Perisic, Icardi. Cambios: Joao Mario por Borja Valero (63’); Gagliardini por Brozovic (70’); Eder por Icardi (84’) Entrenador: Luciano Spalletti

Fiorentina (1-4-2-3-1): Sportiello, Olivera, Astori, Víctor Hugo, Tomovic. Carlos Sánchez, Veretout, Eyssenic, Benassi, Gil Dias, Simeone. Cambios Cristóforo por Benassi (55′); Babacar por Simeone (59′); Zekhnini por Veretout (84′). Entrenador: Stefano Pioli

Estadio: Giuseppe Meazza

Árbitro: Tagliavento. Amarilla a Carlos Sánchez (13’).