El Tenerife no falla en casa ante el Zaragoza

Arrancó la temporada en el Heliodoro Rodríguez López entre el Tenerife y el Real Zaragoza, y lo hizo como en el resto de la jornada, con minuto de silencio por las víctimas del atentado de Barcelona.

En el primer minuto de juego el nuevo fichaje del equipo maño, Borja Iglesias, intentó un disparo cruzado pero que se marchó fuera. Al minuto 6 de partido, de nuevo Borja Iglesias recibía un balón que controlaba muy bien desasiéndose así de Jorge Sanz y disparando, pero el tiro se le fue al lateral de la red.

En el 10 de partido, Juan Carlos botaba una falta que se envenenaba y obligaba a Ratón a despejar. En el minuto 18, Vitolo cometía una dura falta sobre Febas que le dejaba varios segundos en el suelo. Los problemas del Zaragoza a balón parado llegarían cuando en el minuto 23, Jorge Sanz remata un balón libre de marca pero el testarazo se fue arriba.

No sería hasta el minuto 29 cuando el canterano del Zaragoza Julián Delmás vería la primera tarjeta amarilla del partido. En el minuto 42 llegaría la ocasión más clara del equipo chicharrero por mediación de Brian, que solo contra Ratón, la estrelló en el muñeco.

En el descuento de la primera mitad Zapater sería amonestado por una dura entrada sobre Suso. El primero tiempo acabó con dominio del equipo insular.

Y en la segunda parte llegaría el baño del Tenerife, cuando Suso puso un balón que se paseó por el área zaragocista. Y en el 56 de juego, el córner votado por Juan Carlos lo remataria libre de marca Jorge Sanz para hacer el primero del partido para los tinerfeños.

Natxo González lo intentaba resolver metiendo a Oyarzun en el terreno de juego, pero el acoso del Tenerife seguía y seguía, en el 61 de nuevo Suso lo intentaba, pero sin éxito, pues el balón se marchó al lateral de la red.

Parecía que el Zaragoza reaccionaba cuando Buff conseguía ganarle la espalda al defensor y tirar aunque el balón lo atajase Dani Hernández y lo mandase a córner.

Metía más leña al fuego Natxo González con la incorporación de Javi Ros que entró sustituyendo a Zapater, que tenía amarilla, pero en el 80 de partido, Ros, también fue amonestado.

Así pues el partido concluyó con 1-0 para el Tenerife que se llevó, merecidamente los 3 puntos a la buchaca, el Zaragoza, por su parte no puede despistarse si quiere tener opciones al ascenso.

Tenerife: Dani Hernandez; Luis Pérez, Carlos Ruiz, Aitor Sanz, Camille; Vitolo, Jorge Sanz, Suso, Tyronnne (Nabjid min.70), Juan Carlos (Acosta min.79); Brian (Juan Villar min.84).

Real Zaragoza: Ratón; Benito, Grippo, Jesús Valentín, Delmás (Toquero min.79); Eguaras, Zapater (Ros min.67), Pombo (Oyarzun min.59), Febas, Buff; Borja Iglesias.

Estadio: Heliodoro Rodríguez López.

Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo.

Sígueme en Twitter @FootScore, sigue toda la información en @sextoanillo o en Facebook www.facebook.com/sextoanillo o en Instagram: sextoanillo