Crónica Crónicas

Lealtad gana en Urritxe

El Lealtad gana en Urritxe, imponiéndose en acierto al Amorebieta en esta primera jornada en el grupo II de Segunda División B, por un resultado de 1-2 en la primera visita a tierras Vizcaínas esta temporada.

En los prolegomenos del partido se guardó un minuto de silencio en recuerdo de las víctimas del atentado de Barcelona. Comenzó el encuentro en un intercambio de disparos y jugadas entre ambos equipos, llegó pronto en el minuto 2 de partido el Lealtad, con un disparo de Fassani que se marchó desviado por poco.

No tardó más que dos minutos el Amorebieta en contrarrestrar el disparo del delantero Uruguayo, cuando Setti disparó desde fuera del área alto sobre la portería defendida por Javi Porrón.

En el minuto 12, los locales pedirían un penalty a favor por una internada de Jon Ander en el área y que Porrón tirándose a sus pies logro desbaratar, el árbitro no pitó nada. Si lo pitó pocos minutos después en contra del cuadro local, cuando Juaristi derribó dentro del área a Montero. El delantero del Lealtad, decidió tirar la pena máxima a la que Zabal no logró adivinar y puso el 0-1 en el marcador para el cuadro Villaviciosino.

Tras el gol llegaron los mejores minutos para el cuadro local que consiguió encerrar al conjunto de Roberto Aguirre en su campo sin dejarles opciones a salir con el balón controlado en posesión.  Álvaro,  Jon Ander e Iturraspe tuvieron las ocasiones más claras para el cuadro local en estos minutos en el que el conjunto Maliayo no tenia el control de la pelota.

En el 39 una perdida de balón de Juan Martín provocó que el Lealtad tuviera de nuevo una ocasión  de ataque, y les costó caro al cuadro entrenado por Joseba Etxeberria,  ya que Jorge Fernández de vaselina pusiera el segundo tanto visitante en el marcador. Con este marcador se llegó al descanso en Urritxe, con el marcador más que favorable para el cuadro Asturiano.

Comenzó la segunda mitad, igual que los primeros 45 minutos, con ocasiones para ambos equipos, presionando fuertemente el equipo local, que quería darle la vuelta al encuentro, para lo cual introdujo rápidamente cambios Etxeberria en el partido.

En el min 81 se quedaría el Lealtad con un hombre menos, en el encuentro al ver Agus Porto la segunda tarjeta amarilla, por una dura entrada sobre Seguin, solo 14 minutos después de haber visto la primera en la que el público local ya le pedía una tarjeta de un color diferente.

Con un hombre menos el Amorebieta se echó arriba sobre la portería de Javi Porrón, convirtiéndose de nuevo en héroe para el equipo visitante sacándole dos ocasiones a Ubis, una de ellas en el uno contra uno que ganó el guárdameta Asturiano.

Nada pudo hacer en el remate de cabeza a bocajarro de Arana en el minuto 91, que recortó de esta manera distancias en el marcador para el conjunto Vizcaino. Tubo el empate en la última jugada del partido el Amorebieta en las botas de Seguin, que se encontro con otra gran intervención de Porrón, salvando y metiendo en la maleta los tres primeros puntos para el equipo Villaviciosino.

La proxima jornada el S.D. Amorebieta visitará a Osasuna B, mientras el C.D. Lealtad recibirá al Burgos en Les Caleyes.

Ficha Técnica :

S.D. Amorebieta: Nacho Zabal, Jon Aguirrezabalaga, Morgado (Arana min.78), Juaristi, Aurtenetxe, Setti, Álvaro, Juan Martín (Mugika min.52),  Jon Ander, Iturraspe (Ubis min.68),  Seguin.

C.D.Lealtad: Javi Porrón, Keko Roza,  Alex Blanco,  Omar Hernández,  Mendi,  Nacho López,  Fassani (Borja min.74),  Agus Porto,  Montero, Robert Martinez (Pablo Acebal min.90), Jorge Fernández.

Goles 0-1, min.17. Montero (p). 0-2, min.39. Jorge Fernández.  1-2, min.91. Arana.

Arbitro: López Parra , Álvaro del Comité Territorial Cantabro.  Amonestó a Juan Martín min.36, Morgado min.59 por parte del S.D. Amorebieta  y a Alex Blanco min.22, Agus Porto min.67/81  por parte del C.D. Lealtad.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 1 de Segunda División B grupo II, disputado en Urritxe .

Fotografía via : twitter @CDLealtad/ @SDAmorebieta

Siganme  en Twitter  @danigarval1982 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.Facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo