Inicio de curso con reparto de puntos

Alcorcón y Sporting empiezan el curso con reparto de puntos en un partido sin goles. En la primera mitad dominaron los locales pero sin gol. Mejoraron los asturianos en la segunda mitad pero el marcador no se movió en Santo Domingo.

Como todos los partidos de la jornada, el partido en el municipal de Santo Domingo comenzó con un minuto de silencio en señal de solidaridad con las víctimas del atentado terrorista de Barcelona y sus familiares y amigos. En los primeros compases del choque el balón era para los alfareros mientras que los rojiblancos esperaban y presionaban en su campo.

Los de Velázquez probaban suerte con balones largos a Giménez. En el 10′ un fallo de Dani Jiménez que casi le cuesta un gol al Alcorcón. La jugada acabó con un fuerte choque entre Bergantiños y Burgos, que despejó el balón. Poco después, en el 13′, de nuevo ocasión para los asturianos. Buena jugada de los rojiblancos. Scepovic la dejó de cara a Canella, que tiró por encima de la portería de Jiménez.

Los alfareros también tenían llegadas al área rojiblanca forzando así el primer córner del partido, sin peligro. Intentaba sacar el balón jugado el equipo asturiano mientras el Alcorcón tuvo la primera clara del partido con un centro de Bellvís que casi remató a gol Nono. De nuevo la tuvieron los alfareros poco después. La puso Burgos desde muy atrás y casi remató Giménez a portería.

Al filo de la media hora de encuentro se detuvo el partido para que los jugadores se refrescasen. Poco antes pedían mano del Sporting en el área pero árbitro no pitó nada. Tras el parón, el balón seguía siendo de los amarillos. El Sporting parecía renunciar a tener la posesión aunque a veces si intentaba presionar arriba.

En el 35′ casi la tuvo Álvaro Giménez. Gran contrataque del Alcorcón que salvó Mariño. Enorme intervención del guardameta rojiblanco. Poco después Giménez cayó en el área pero el colegiado no pitó nada. El dominio local era total antes un Sporting que parecía dormido. La primera mitad acabó con un par de ocasiones para lo asturianos.

Con empate a cero en el marcador se llegaba al final de una primera parte que dominó el Alcorcón aunque no pudo reflejarlo en el marcador con goles. El Sporting despertó en los minutos finales, pero había renunciado al balón hasta entonces.

Mucho mejor los de Paco Herrera en el comienzo de la segunda mitad. De hecho un espectacular disparo de Canella desde la frontal del área obligó a Dani Jiménez a realizar una parada espectacular. Animaba la afición rojiblanca en Santo Domingo (200 desplazados a la capital). Se vino arriba con la reacción de su equipo.

En la segunda mitad hubo cambio de papeles y el balón era del Sporting. En el 70′ nuevo parón para refrescar y tener una pequeña charla con los míster en búsqueda de ideas nuevas que ayudasen a abrir un marcador que continuaba 0-0. El empate seguía en un partido en el que se llegaba a la recta final con la sensación de que cualquiera de los dos equipos podría llevarse el triunfo.

En el tramo final la tenía más el Alcorcón pero sin excesivo peligro. En el 86′ Barba evitó el gol alfarero. Pereira se adentraba en el área del Sporting, pero el central italiano le cortó las intenciones. Últimos compases de tensión y es que en cualquier jugada podía llegar el gol. En el 89′ la tuvo Isma López que prefirió dar un pase de la muerte antes que disparar a portería y le salió mal. Poco después la tendría Pereira que no pudo concretar su disparo a portería, dio en el lateral de la red.

Cinco minutos de añadido en los que se vivió un final de infarto no apto para cardíacos pero en el que no se movió el marcador. Reparto de puntos que quizá sabe a poco a los alfareros y que supone un buen punto para los rojiblancos. Buen partido el visto sobre el verde de Santo Domingo que ni Alcorcón ni Sporting supieron decantar. Aunque el equipo alfarero llevó la voz cantante, los rojiblancos se mostraron siempre seguros y bien posicionados en el campo. En los minutos finales se repartieron las ocasiones en una y otra portería pero no llegó el gol.

AD Alcorcón: D. Jiménez; Laure, David Fdez, D.Navarro (Hugo Álvares, min 45); Burgos, Bellvís; Errasti, Kadir (Álvaro Peña, min 75); Domínguez; Nono y Giménez (Jonathan Pereira, min 68).

Real Sporting: Mariño; Lora, Quintero, Barba, Canella; Sergio Álvarez, Álex Bergantiños, Moi Gómez (Pablo Pérez, min 67); Carmona (López min 79); Scepovic (Michael Santos, min 58) y Rubén García.

Árbitro: Gorka Sagués Oscoz (Comité Territorial Vasco). Amonestó a Hugo Álvarez (min 54), Alberto Lora (min 67), Bellvís (min 92) y Barba (min 93).

Incidencias: partido correspondiente a la primera jornada de LaLiga 1|2|3 celebrado en el estadio de Santo Domingo, Alcorcón.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo