La U.D. Granadilla gana el primer Torneo United

La U.D.Granadilla se adjudicó la primera edición del Torneo Internacional United by Women´s Football al derrotar al equipo que jugará la previa de la próxima Champions, el Spartak de Serbia, después de un gran partido que se resolvió en una emocionante tanda de penaltis.

La primera ocasión fue del lado local, donde su jugadora Ayano Dosovo no pudo darle fuerza a su remate de cabeza y llegaba mánsamente a las manos de la portera Kostic. Aunque el dominio de la pelota correspondía a las serbias, las ocasiones más claras eran para la canarias.

Rozando el primer cuarto de hora hubo una clara ocasión para María José, donde se quedaba sola delante de la portería, después de una gran jugada de Martin-Prieto, pero incomprensiblemente la envió fuera.

Ya en minuto 20 la U.D.Granadilla obtuvo fruto a su insistencia, un centro de su lateral Raquel “Pisco”, fue desviado por la jugadora Slovic Violeta, que dio en el larguero y Ana González, bien colocada, recogía el rechace y marcaba. Sin margen de saborear el gol, llegaba la mejor ocasión para las serbias, su jugadora Nascimiento se fue de las centrales y se plantaba en un uno contra uno con la portera Pili, la cual realizaba una buena parada que se fue al palo, haciéndose con el balón para neutralizar la jugada.

En minuto 37, llegó el empate, que era un resultado justo para lo que se estaba viendo en el terreno de juego, la defensa del Granadilla cometía penalti sobre Nascimiento y fue transformado por la central Slovic Violeta. Ya sin más que comentar de este primera parte, se llegó al final de la misma.

De la segunda parte no se puede decir mucho, ya que con el carrusel de cambios y que el terreno de juego estaba cada vez en peor estado, no hubieron ocasiones. Se puede destacar un cara a cara de Chuigoue para el Spartak, que no logró transformar y la gran intensidad y el desborde que aportó Angie Koko. Llegando al final del partido y decidiéndose al campeón en la tanda de penaltis.

En una tanda de penaltis muy emocionante, se llegaba al noveno lanzamiento donde la U.D.Granadilla lograba marcar, pero el lanzamiento de las serbias era parado por Noelia Gil, dándole el título a su equipo. Quedando los penaltis con un 9-8 para las tinerfeñas.

Quedando el cuadro de honor de la siguiente manera:

Campeón:             U.D.Granadilla

Sub-campeón:     Spatak de Serbia

Terceras :               Sporting de Lisboa de Portugal

Cuartas:                 U.D.Tacuense

Quintas:                 C.D.Femarguin de Las Palmas

Sextas:                  Madrid C.F.F. – (E-U.D Las Palmas Llamoro).

Mejor Jugadora: María José (U.D.Granadilla)

U.D.Granadilla: Pili González (Noelia Gil, 45´), María Estella (Andrea Marrero, 58´), Raquel “Pisco” ( Megan Crosson, 70´), Cindy García (Jackie Simpson, 45´), Patri Gavira, Silvia Doblado (Paloma Lázaro, 58´), Eva Llamas (Jordyn Listro, 45´), Ayano Dozono (Ange Koko, 45´), Cristina Martín-Prieto, María José, Ana González (Sara Tui, 45´) ( Paola Hernández, 75´).

ZFK Spartak: Kostic Milica, Krstanoska Simona, Vajda Orsolya, Slovic Violeta, Frajtovic Angjela, Nascimiento, Alexandra Sarah, Radojici Maija, Filipovic Tijana, Chuigoue Dorine (Matic Tijana, 65´), Pavlovic Sara (Mostarac Dujna, 85´).

Goles: 1-0 Ana González, mit. 20;  1-1, Slovic Violeta, mit. 37.

Campo: Complejo Deportivo de Tíncer ,ante unos 200 espectadores.

Árbitro: David Pinto Herrera, asistido por Marcos Carballo Ceballos y Isauro Oval Rodríguez. Amonestó a la jugadora Radojicic Marija

Imagen destacada y fotos:  Johnny Gómez (@PBBombaNavarro)

Sígueme en @PBBombaNavarro y para más actualidad deportiva sigan a @sextoanillo, en http://www.facebook.com/sextoanillo o en  instagram: sextoanillo y toda la información de fútbol femenino en @futfem6Anillos