Crónica Más Deporte

Partido inaugural del EuroHockey 2017 en Amsterdam

Seleccion Española - EuroHockey 2017

El EuroHockey 2017, hecho a andar con el enfrentamientos entre la selección anfitriona y las Red Sticks, en el Waggenner Stadium de Amsterdam.

El remodelado Waggener Stadium, acoge la celebración del Campeonato de Europa de Hockey hierba (EuroHockey 2017), con el partido inaugural del campeonato entre las selecciones femeninas de Países Bajos y España.

Hubo un emotivo momentos cuando una vez los equipos en el campo, los 9000 asistentes guardaron un respetuoso minuto de silencio por los atentados ocurridos en Barcelona y Cambrils.

ENCUENTRO PAÍSES BAJOS-ESPAÑA

Las “orange” a los 2 minutos, dispuso de una ocasión en una internada hasta la línea de fondo que Maria Angeles Ruiz neutralizó.

Fue a los seis minutos cuando en una rápida jugada de las neerlandesas metieron la bola en el área, produciéndose un pié en el despeje que supuso el primer penalty-corner.

Rematado por la especialista Caia Van Maasakker, la bola fue interceptada por Begoña Garcia.

En la siguiente jugada las Red Sticks, dispusieron de una gran ocasión, en jugada de Bea Pérez por la derecha que puso la bola en el área para que el remate de Marta Segú se estrellara en la portera.

España bien situada sobre el campo, impedía el juego habitual de las “tulipanes”, con presión arriba y controlando sus contraataques.

Países Bajos aún dispuso de una ocasión en el último minuto que Lauren Stamm, no consiguió rematar.

Segundo cuarto

Comienza el segundo cuarto con una selección “orange” lanzada abiertamente al ataque, disponiendo de dos ocasiones.

Al minuto 17, una bola interior ha sido interceptada por María Angeles Ruiz, evitando una situación de peligro.

Cinco minutos después, en un “uno contra uno” con Kitty Van Male, nuestra guardameta volvió a desbaratar una jugada con marchamo de gol.

Se produce una contra muy peligrosa, ya que se encontraban tres atacantes dentro del área completamente solas, fue cortado en falta por Lola Riera, señalandose PC. (Min.25)

El castigo lanzado por Ireen van den Assem, fue desviado por Lidewij Welten cerca del palo derecho consiguiendo el 1-0.

Un minuto después un tiro de Carmen Cano, es desviado por una defensa con la mala fortuna que la bola fuñe a impactar en la cara de Berta Bonastre, que ha de ser retirada para controlar la brecha causada por el impacto.

Las neerlandesas crecen en ataque y una gran internada de  Lidewij Welten, hasta la linea de fondo, con pase atrás que remata Frederique Matla, para poner el 2-0 en el marcador.

Aún dispondrían de una nueva ocasión en un fuerte disparo desde el lateral del semicírculo que María Angeles despeja.

Tras el descanso

Vuelve al terreno de juego Berta Bonastre y las españolas volvieron a mostrar su mejor disposición, con presión muy arriba y robando bolas en la medular, que obligaban a las holandesas a jugar con bolas largas hacia sus delanteras.

En el 37, una remate de Maria Tost, centrado, es neutralizado por Josine Noning, no pudiendo rematar Carmen Cano el rechace.

Una gran tromba de agua se desata en el minuto 38, que obliga a realizar tomas largas para poder ver lo que ocurre en la cancha.

Las tulipanes disponen de un nuevo PC en el 40′, pero su lanzamiento, se salda con bola elevada y sin peligro.

A falta de unos segundos un lanzamiento al área de Lola Riera con pinche de Begoña Garcia supone el 1-2.

Las neerlandesas pidieron “video umpire” para decidir si el remate estaba dentro del tiempo reglamentario, cosa que fue confirmada por el equipo arbitral.

Último cuarto

Nueva salida en tromba de las holandesas que en el 47′ dispone de una nueva ocasión en jugada de Welten que tras driblar a dos jugadoras y su disparo obliga a una espectacular intervención de M.A. Ruiz, que no puede hacer nada ante el posterior remate de Matla, que sola marca a placer el 3-1.

Las árbitro toman la decisión de detener el partido, debido a una tormenta que ha seguido a la lluvia con aparato eléctrico. Primera situación excepcional del EuroHockey.

Cuarenta minutos después se reanudó el encuentro y  las jugadoras de Alyson Annan, pusieron cerco al área española.

La mayor situación de peligro vino en un remate a PC de Van Maassaker junto al palo derecho que detuvo Maria Angeles en otra gran intervención.

Buen partido de las Red Sticks a pesar de la derrota, ya que en muchos momentos ha sabido jugar a la todopoderosa selección de Países Bajos, de tú a tú, presionándola y generando robo de bolas.

Las españolas han dejado muy buena impresión con su actitud,  para los partidos realmente importantes.

Los enfrentamientos con R.Checa y Bélgica en los que nos jugaremos la segunda plaza del grupo. que nos daría el pase a semifinales.

Gran actuación de nuestra guardameta María Angeles Ruiz, que hasta en ocho ocasiones, interceptó disparos que llevaban peligro de gol.

ALINEACIONES

Las Red Sticks que en esta ocasión no estuvieron dirigidas desde la banda por Adrian Lock, por motivo personales, ya que su esposa estaba esperando dar a luz, alinearon a:

• Berta Bonastre (Braxgata-Bélgica)
  • Julia Pons (CD Terrassa)
  • Carmen Cano, María López, Beatriz Pérez y Maria Angeles Ruiz (Club de Campo)
  • Carola Salvatella (Club Egara)
  • Cristina Guinea (Clun An Der Alster-Alemania)
  • Carlota Petchame (Junior FC) – Capitán
  • María Tost (Mannheimer-Alemania)
  • Melani García, Xantal Giné y Marta Segú (RC Polo)
  • Maialen García y Rocio Ybarra (RC Jolaseta)
  • Begoña García, Lucía Jimenez y Lola Riera (SPV-Complutense)

PROGRAMA EUROHOCKEY 2917 PARA EL 19-08

Para completar los encuentros del grupo A femenino, el Bélgica-República Checa a las 12:30.

Por otra parte en el grupo B a las 10:15 jugarán Alemania-Escocia y a las 14:45, Inglaterra-Irlanda.

Comenzará la competición masculina en el grupo A, enfrentará a Bélgica-Austria a las 17:00.

El combinado español comenzarán su competición ante Países Bajos a las 20:00 horas con TV en directo por Teledeporte

Imágenes: Eurohockey 2017

Siganme en @pcanmon y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Sexto Anillo (Twitter e Instagram) o en nuestro Facebook.com/sextoanillo