El Bayern Munich abrió la temporada de la Bundesliga con triunfo ante el Bayer Leverkusen

En un entretenido partido pasado por lluvia, el Bayern superó en Munich al combativo Bayer Leverkusen por 3 a 1. Gracias a un comienzo arrasador con goles de las nuevas incorporaciones Niklas Süle y Colentin Tolisso los bávaros se fueron al descanso con una cómoda ventaja. El Leverkusen salió con más ímpetud en la segunda mitad y presionó constantemente el fondo de los muniqueses. Sin embargo, un penalti señalado por medio del sistema VAR fue cambiado por gol por el infalible Robert Lewandowski. Mehmedi logró el descuento para los visitantes, pero al final los 3 puntos se quedaron en casa.

Carlo Ancelotti envió a la cancha un once inicial con algunas ausencias por lesión como Manuel Neuer, Thiago y James Rodríguez, y se reservó a Arjen Robben en el banquillo. Por su parte el debutante Heiko Herrlich no pudo contar con el joven Kai Havertz y mantuvo entre los suplentes a Julian Brandt, quien venía tocado.

El Bayern inició la búsqueda de su sexto título de liga consecutivo con un arranque potente con presión alta permanente. El recién llegado “Coco” Tolisso, el fichaje más caro en la historia de club, avisó con una internada por derecha que terminó en un buen remate salvado por Bernd Leno. A los 9 minutos se abrió el marcador con una conexión traída del Hoffenheim. Luego de una falta sobre Ribery, Sebastian Rudy botó un exquisito lanzamiento de falta que fue conectado con certero cabezazo por el gigante Süle, quien celebró por primera vez con los colores del Bayern. Bellarabi, muy activo en el comienzo, estuvo cerca de lograr el empate inmediato.

Los bávaros gozaron de subidas constantes de sus laterales, especialmente por la derecha con Joshua Kimmich. Precisamente en un córner lanzado por el lateral teutón, al minuto 18, Leno despejó la pelota a medias y le cayó al chileno Arturo Vidal quien remató rápidamente, su disparo que cabeceado a bocajarro por el francés Tolisso que también abrió su cuenta goleadora con los campeones alemanes. El ex-Lyon estuvo muy participativo y minutos después, tras una pared con Müller, vio cómo su disparo era rechazado por el poste. Leno le negaría luego el gol a Thomas Müller en el mejor momento de juego del Bayern.

El conjunto de las aspirinas, lejos de bajar lo brazos  lejos de bajar los brazos siguió insistiendo ante una no muy solida defensa bávara a la que le costaba cortar juego. Finalizando el primer tiempo llegó una lluvia torrencial que incluso obligó a postergar por algunos minutos el inicio de la parte complementaria.

Colentin Tolisso fue uno de los jugadores más destacados del partido.
Imagen vía: lexpress.fr

El conjunto visitante realizó dos cambios en el intervalo con el ingreso de Dragovic y el talentoso Brandt, lo que se tradujo en un cambio de esquema en el que pasaron a usar una línea de tres en el fondo. Dicha modificación se tradujo en una mayor presión y mejor flujo de juego, donde la mayoría de balones buscaban a Brandt.

Primer uso del VAR en la Bundesliga

En el minuto 50 de juego, David Alaba lanzó un centro al área y se produjo un derribo en el área que no fue señalado. Tan pronto la pelota salió del terreno de juego el árbitro se llevó la mano a su auricular en señal que el sistema de asistencia arbitral estaba siendo ejecutado. La determinación fue relativamente rápido y se señaló pena máxima, ya que Charles Aranguiz evitó mediante un jalón que el polaco Lewandowski conectara el centro de Alaba. El “9” del Bayern no tuvo mayor inconveniente ara convertir enfáticamente su lanzamiento en el tercer gol de la noche.

A pesar de la constante lluvia, las opciones de gol continuaron de lado y lado, con Brandt, Hummels Kohr como protagonistas de situaciones bastante claras en ambos arcos. A los 64 minutos los de Leverkusen encontraron el merecido descuento con un gran derechazo de Mehmedi luego una gran jugada colectiva en la que movieron la defensa rival de izquierda a derecha. Al 72 Kohr falló una oportunidad clarísima cuando cabeceó solo un tiro libre pero desviado del arco de Sven Ulreich.

La defensa del Bayern se mostró permeable y concedió otras oportunidades, mientras que a la contra tuvieron algunas oportunidades comandadas por los ingresados Robben y Coman que no supieron capitalizar. En la próxima jornada los bávaros visitaran al Werder Bremen mientras que los de las aspirinas recibirán al Hoffenheim.

Campo: Allianz Arena (Munich).

Bayern Munich: Sven Ulreich; Joshua Kimmich, Mats Hummels (Rafinha 62´), Niklas Süle, David Alaba; Sebastian Rudy, Colentin Tolisso, Arturo Vidal; Frank Ribery (Kingsley Coman 77´), Thomas Müller (Arjen Robben 61´) y rober Lewandowski.

Bayer Leverkusen: Leno; Henrichs, Tah, S. Bender (Dragovic 46´), Wendell; Bellarabi, Kohr, Aranguiz (Kampl 60´), Bailey (Brandt 46´); Mehmedi y Volland.

Goles: 1-0 Niklas Süle 9´, 2-0 Colentin Tolisso 18´, 3-0 Robert Lewandoski (p) 53´, 3-1 Admir Mehmedi 65´.

Árbitro: Tobias Stieler (Hamburgo). Amonestó por parte local a Vidal, por parte visitante a Kohr y Aranguiz.

Incidencias: Partido de la primera jornada de la Bundesliga 2017/18. 18 de Agosto de 2017.

Foto principal: depor.com

Sígueme en Twitter, @CamBtrg, y toda la actualidad deportiva en el Twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo