Análisis

Las Tuzas se colocan primeras en la Liga MX Femenil

La jornada tres de la Liga Mx Femenil llegó a su fin con las “Tuzas” en lo más alto de la tabla y de su grupo. Las jugadoras de Pachuca son líderes de la competencia y del grupo 1 con nueve puntos y una diferencia de más más ocho. Por su parte las Rayadas se encuentran en la tercera posición en la tabla general pero encabezan el grupo 2 con nueve puntos y una diferencia de más seis. La asistencia del público en esta jornada fue de 34,o24 , diez mil más que la jornada pasada. La goleadora del torneo continúa siendo Lucero Ximena Cuevas con cinco tantos, mientras que el equipo más ofensivo es Monterrey con 9 goles y por su parte Pachuca es la mejor defensiva al no permitir un solo gol en el torneo.

VIERNES

La jornada comenzó con el enfrentamiento entre Pachuca y Tijuana a las 10:00 hrs. en la Universidad de Fútbol. Tras un primer tiempo igualado, las dirigidas por Eva Espejo tardaron 5 minutos del segundo tiempo para encontrar la anotación. Yamile Azenek Franco aprovecho un rebote en el área para definir al poste izquierdo y poner en ventaja a Pachuca.

Cuatro minutos más tarde, Monica Ocampo cobró un tiro libre a linderos del área. El disparo de Ocampo se colo por la escuadra izquierda poniendo dos de distancia.  A solo falta de seis minutos para acabar el juego, Esbeydi Viridiana Salazar recibió la bocha a la altura del área penal y definió por abajo de la guarda meta para el 3-0 definitivo a favor de la “Tuzas”.

En otros resultados del viernes:

Toluca 1-2 América a las 12:00 en el Nemesio Diez. Los goles fueron de Betzy Casandra (13 AME),  Lucero Cuevas (21 AME) y María Natalia (62 TOL).

León 1-3 Atlas a las 17:00 en el Nou Camp. Los goles fueron de: Nohely Deneb (13 ATS), Paola Brizuela (22 ATS), Michelle Alejandra (57 LEO) y Alicia Cervantes (71 ATS).

SÁBADO

A las 16:00 Pumas enfrentó a Veracruz en las instalaciones de Cantera. Rumbo al final de la primera parte, UNAM tuvo la oportunidad de anotar desde el corner. Dania Belen remató de cabeza pero la portera atajó, la esférica quedo sola en el área y Belen se anticipo y anotó el primero al 43.

Tras la victoria parcial de 1-0 las locales buscaría ampliar la ventaja. Al 54 Diana Gómez recibió un centro de Karen Hernández. Gómez remató a la ubicación de la portera, esta no pudo detener el cabezazo provocando el 2-0.

Un minuto más tarde, Karen aprovecho el despeje de la defensa toluqueña  y remató de volea. El balón dio un pequeño bote desviando su trayectoria para ingresar a las redes. El partido acabo 3-0 a favor de los locales.

Monterrey y Querétaro cerraron la jornada a las 21:00 en el estadio BBVA Bancomer. Al contrario de la mayoría de los partidos este comenzó movido al principio y acabo igualado. Solo tuvieron que pasar 22 minutos de juego para que Monterrey llegara a las redes. Tras una serie de rebotes en la zona del córner izquierdo, Pamela Verdirame de volea alzó el esférico que techo a la portera queretana para el 1-0.

Llegado el minuto 37, las rayadas ingresaron al área en 4 toques. Alexia Frías se adelanto a las defensas rematando rasó a un costado de la portera. El marcador estaba Monterrey 2-0 Querétaro.

Pero el primer tiempo no acabaría así, al 40 las Gallas  presionaron en la defensa provocando el error. Tras un tiró errado al poste, Daniela Vázquez acerco a las visitas en el marcador al rematar frente a la portería sola. El segundo tiempo tuvo un ritmo parecido con ambos equipos atacando. Pero el partido concluyó 2-1 a favor de las locales.

Foto : Monterrey FC

Otros resultados:

Santos perdió 6-0 ante Tigres en la cancha alterna TSM a las 9:00. Los goles fueron de Carolina Jaramillo (29, 44), Blanca María (61), Jazmín Enrigue (55), Lizbeth Jacqueline (78) y Natalia Villareal (87).

Chivas derrotó 1-0 a Necaxa en Verde Valle a las 11:00. El gol fue de María Andrea Sanches (72).

Morelia perdió 0-1 ante Cruz Azul en el estadio Jose Maria Morelos y Pavon a las 12:30. La anotación fue de Karla Barrera (65).

. Foto: Liga MX Femenil

Síganme en @JulianVP56 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo