El Manchester United confirma que va a por la Premier

Old Trafford se llenó para ver como su equipo, el Manchester United, arrasó a un West Ham que no llegó a entrar en el partido en la primera jornada de la Premier League. Los de Mourinho fueron superiores en todo momento y en los últimos instantes del partido consiguieron dos goles que les colocan como líderes.

Los Red Devils lograron su primera victoria en casa de manera sencilla controlando el partido en todo momento. En los primeros minutos, el United dominó por completo el balón, pero las primeras ocasiones claras no llegarían hasta el minuto 18, donde un eléctrico Juan Mata estuvo a punto de marcar tras un muy buen desmarque de ruptura y un previo pase de Mkhitaryan. Más tarde, y de nuevo con Mata como protagonista, los locales tuvieron el 1-0 en otro pase, esta de vez de Pogba, en profundidad que el español no logró transformar en gol.

El Manchester United estaba teniendo la posesión del balón, sin embargo, iba a abrir el marcador tras una contra provocada por uno de los tantos robos de Matic. El balón le caería a Rashford que conduciría desde medio campo para darle el balón a Romelu Lukaku que con un gran desmarque y una muy buena definición ponía el 1-0 en Old Trafford.

El West Ham se acercaba tímidamente a la portería de De Gea por medio de Arnautovic, pero no va a ser hasta el último minuto de la primera parte que disponga de una gran ocasión. Un despiste del United provoca que el balón quede dentro del área y De Gea tenga que parar un potente tiro de suizo Fernandes. Tras esta ocasión, acabaría la primera mitad.

En el segundo tiempo, los locales optaron por darle la pelota a los Hammers y esperar en su campo, lo que provocó la facilidad para salir en las contras. En una de ellas, al inicio del segundo tiempo, Pogba asiste a Rashford que esta a punto de marcar el segundo, pero su tiro se va desviado a la izquierda de la portería.

Una falta provocada por otra contra permite que Lukaku marque el 2-0 con un buen cabezazo tras el centro por el costado izquierdo de Mkhitaryan. Los Red Devils ganaban 2-0, y el West Ham seguía sin causar peligro.

Lukaku junto a Rashford celebrando el gol

Poco después, los visitantes tuvieron su ocasión más clara con un remate de Arnautovic que se estrelló en el larguero tras un centro de Fernandes.

A partir del minuto 60, Slaven Bilic hizo un doble cambio introduciendo a Sakho por Fernandes y a Rice por Noble. Lejos de que esto pudiera despertar al West Ham, el United gozó de ocasiones para cerrar el partido.

Mkhitaryan estuvo cerca de marcar tras una buena jugada individual que acabó con un tiro sin potencia que atrapó Hart sin problemas. Más tarde, fue Rashford el que acabaría golpeando en el palo tras una jugada de conducción por la banda izquierda que finalizaría con un tiro de calidad que por poco no se convirtió en el 3-0.

En el 70, una buena acción conjunta de los locales permitió que Valencia pusiera un balón que Blind con una volea casi introduce en la portería de los Hammers.

Para los últimos 15 minutos, Mourinho sacó a Mata por Fellaini, y a Rashford por Martial, por su parte Bilic introdujo a Cresswell por Masuaku.

A falta de tres minutos para el 90 el Manchester United sentenció el partido con una brillante triangulación entre Pogba, Mkhitaryan y Martial, el francés hizo un control orientado y definió a la perfección para el 3-0.

Pogba cerró su gran partido con un gol desde fuera del área gracias a un buen tiro buscando la colocación al que Hart no pudo llegar, y los locales cerraron su primera jornada de liga con un contundente 4-0.

Esta victoria le vale al Manchester United para colocarse líder en solitario y el West Ham se coloca último en la clasificación. Los Hammers podrán redimirse de esta derrota la semana que viene contra el Southampton y los de Mourinho buscarán seguir siendo líderes frente al Swansea.

Manchester United (1-4-2-3-1): De Gea, Blind, Jones, Bailly, Valencia, Matic, Pogba, Rashford, Mkhitaryan, Mata y Lukaku. Cambios: Fellaini por Mata (75′); Martial por Rashford (79′); Lingard por Mkhitaryan (88′). Entrenador: José Mourinho

West Ham (1-4-2-3-1): Hart, Masuaku, Ogbonna, Reid, Zabaleta, Noble, Obiang, Arnautovic, Fernandes, Ayew y Chicharito. Cambios: Sakho por Fernandes (60′); Rice por Noble (60′); Cresswell por Masuaku (81′). Entrenador: Slaven Bilic

Estadio: Old Trafford

Árbitro: Martin Atkinson. Amarilla a Bailly (42′). Amarilla para Zabaleta (51′). Amarilla para Valencia (59′). Amarilla para Ogbonna (68′)