ATP Tenis

Roberto Bautista gana en una batalla épica a Gael Monfils

En casi tres horas, el español consiguió ganar un duelo de los que hacen historia, consiguiendo así su pase a los cuarto de final. 4-6, 7-6(5) y 7-6(2)

En el primer turno de la pista central, saltaban a la pista el francés Gael Monfils y el español Roberto Bautista Agut. Era su tercer enfrentamiento, todos los anteriores habían caído del lado del tenista galo, además el español, nunca le había ganado un set.

El partido empezó algo loco. Tres breaks consecutivos, dos para Gael y uno para Roberto. Monfils supo mantener el break de ventaja, aunque al final de la manga cedió alguna bola de rotura que pudo salvar. en 39 minutos pudo cerrar con un 6-4.

El segundo set empezó con ventaja de Monfils, rompió de inicio el saque de su rival y tomó ventaja en el marcador hasta el tres a uno. Roberto parecía venirse abajo pero seguía en el partido buscando su oportunidad. La cual llegó en el quinto juego. Pudo recuperar el saque perdido e igualar el set a tres. A partir de ese momento el francés empezó a jugar de manera algo apática y se dejaba ir en algunos puntos. El marcador llegó al seis iguales, el tie break se jugó a cara de perro. Roberto cometió algunos errores pero se mantuvo en la lucha, firmó una gran dejada y se llevó el set por siete a cinco en el desempate.

Monfils daba síntomas de fatiga y de dolores, el partido se volvía mas exigente

En el inicio del set final, los dos tenistas daban síntomas de cansancio, aún así, empezaban a verse los mejores puntos del partido. Largos intercambios desde el fondo de la pista y jugadas terminadas en la red. Los dos rivales lograban mantener sus servicios con dificultades. Roberto dispuso de alguna oportunidad de rotura. Que no pudo aprovechar. Por su parte, Monfils tuvo una bola de partido al resto que no pudo convertir. La suerte del partido se iba a decidir en la “muerte súbita” final. Bautista se mantuvo mas entero en el desempate y se apuntó una gran victoria.

En cuartos de final le espera Roger Federer, que eliminó en tres sets al español David Ferrer.

Imagen: atpworldtour.com

Pueden seguirme en @AlbertoMarreroR y pueden seguir toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo. También en www.facebook.com/sextoanillo. O en nuestro Instagram: sextoanillo