Resumen J2 Liga MX Femenil ¡Hay nuevo lider!

La segunda jornada de la Liga MX Femenil  llegó a su fin. América es líder del grupo A con 6 puntos, mientras que Monterrey encabeza el grupo B con la misma cantidad de puntos. Lucero Ximena Cuevas anotó el primer hat-trick del torneo y es la nueva goleadora con 4 tantos.

El día viernes a las 10:00 dio inicio la segunda jornada del primer torneo femenil en México. León enfrento a las Rayadas en el estadio Nou  Camp.

Tras un primer tiempo igualado, solo hicieron falta de tres minutos de la segunda parte para que llegara el gol.  Tras un despeje en la zona defensiva y una falla de María Rangel el balón llegó al área de las  “esmeraldas”. A pesar de la presión de Brenda Díaz, Pamela Verdirame alcanzó el esférico y disparó a portería. La esférica rebaso ala guardameta que se encontraba adelantada.

26 minutos más tarde, Verdirame aprovecho la mala marcación para asistir a Dinora Garza. La portera Lyz García al ver esto intentó achicar pero Garza anotó con disparo colocado a la base del poste derecho. El partido finalizo León 0-2 Monterrey.

Horas más tarde, el primer clásico joven en la historia de la Liga MX Femenil. Cruz Azul y América se enfrentaron en el Estadio Azul a las 16:00.

Con apenas tres minutos de juego Dayana Cazares quedó frente a la portería para empujar el balón y conseguir el 1-o para la visita. Minutos más tarde llegó el primero de los tres goles de Lucero.

Tras entrar al área Ximena disparó pero la arquera logro tapar. Para fortuna de Lucero Ximena el rebote le favoreció para anotar el 2-0.

Con apenas un minuto en el reloj para la segunda parte Ximena concreto el 3-0 con un disparo que techo a la guardameta celeste.

A falta de 10 minutos para finalizar el juego, la #10 azulcrema consiguió su hat – trick al rematar un centro. Con el marcador de 4-0 a favor de la visita, la recién ingresada Betsy Cuevas marcó el 5-0 definitivo.

En otros resultados del viernes Querétaro ganó 1-0 a Necaxa en la casa club Necaxa. La anotación fue de Luz Ruíz al 52.

Para el sábado, Pumas enfrentó a Toluca en las instalaciones de Cantera a las 16:00. Recién iniciado el juego las “Diablas” se hicieron notar en el marcador. Natalia Mauleon consiguió a los cuatro minutos de juego el primer gol del partido.

Con el resultado de 1-0 para el conjunto universitario intentó reaccionar jugando por las bandas. Con 31 minutos transcurridos Daina Gómez ingresó al área y de pierna derecha definió al poste derecho para el 1-1. El partido concluyo con el empate a uno.

Tigres enfrentó a Chivas en el Estadio Universitario a las 21:15. Desde el primer minuto del partido las felinas buscaron el gol. Tras una serie de rebotes en el área de los visitantes Blanca Solis logró empujar la esférica para el     1-0.

Diez0 minutos más tarde, Carolina Jaramillo ingresó por la parte derecha del área grande para vencer a la portera y concretar el 2-0. La guardameta de Guadalajara salio de cambio tras recibir un golpe en la acción del gol. A pesar de que Chivas comenzó a reaccionar al minuto 32 no pudo lograr un tanto en el marcador. El partido acabo Tigres 2-0 Chivas.

En otros resultados del sábado:

Atlas venció a Santos 3-2 en el Club Atlas Chapalita.

Los goles fueron de Maritza Dardane (37 Atl), Andrea Garcia (45 Atl), Alicia Cervantes (52 Atl) y Grecia Ruíz (74 y 89 San).

Tijuana ganó 2-0 a Morelia en el estadio Caliente.

Las anotaciones fueron de Evelyn Fernández (55) y Valeria Barajas (72).

Veracruz perdió 0-2 ante Pachuca en el Luis Pirata Fuente.

Los goles fueron de Valeriana Cornejo (auto gol 24) y Yanin Madrid (57).

Síganme en @JulianVP56 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo