Análisis Balonmano Crónica Crónicas Reportajes

Laredo baja el telón del Arena Handball Tour 2017

El pasado fin de semana se celebró en las playas de Laredo el Campeonato de España de Balonmano Playa que servía como broche final del Arena Handball Tour 2017, en el que hubo espectáculo -por lo que destaca este tan bonito deporte- en todos y cada uno de los partidos celebrados.

INFANTIL

MASCULINO

En la menor categoría de todas, por la parte masculina, el CD Los Pulpos Beach se impuso por 2:0 al ARHS para proclamarse campeón de España tras cuajar un torneo totalmente perfecto (sin ceder ninguna victoria).

FEMENINO

Mientras, en la femenina, fue el ARHS que, gracias a sendas victorias -en especial la de la final frente al BM PLAYA SEVILLA “B” por 0:2-, quedaron campeonas en el CDE ’17.

CADETE

MASCULINO

Por parte de la categoría cadete, en la gran final el ARHS “A” superó al Lacasitos Beach Pan Moguer en la tanda de shoot-out para llevarse un oro muy difícil de conseguir.

FEMENINO

Respecto a la modalidad femenina, la final también se decidió en los shoot-out, favoreciendo los mismos al CBMP Fuengirola Rserva del Higuerón “B” ante el BMP Carboneras.

JUVENIL

MASCULINO

En la categoría juvenil, la final se disputó entre el CBMP Barbate y el BMP Carboneras, que acabó decidiéndose para los almerienses mediante los shoot-out.

FEMENINO

Por parte de las féminas, el oro se lo jugaban entre el Grupo Llopis BMP Sevilla y el BMPU Maruja Limón, lance que acabó siendo conquistado por parte de las de la capital hispalense por 2:0.

SÉNIOR

MASCULINO

Ya en la categoría senior, los combinados que vencieron en los dieciseisavos de final fueron el CBMP Carbotocaitos, Baplamel Melilla, CBMP Ciudad de Málaga, CBMP PTV HandStrand, Triana BMP Barbate, Movex Handbol Platja Granollers, Pinturas Andalucía BMP Sevilla, BMP Parla, Donosti Of The Kings, Asador El Trébol JWI, Palletways Verallia Azuqueca, CBMP Algeciras Cadoil, BM Barakaldo Mekema, Torreón de Mijas, AM Team Almería y BHC Plan B XP Sports.

Más adelante, continuaron rumbo los cuartos de final el Palletways Verallia Azuqueca, CBMP Ciudad de Málaga, Asador El Trébol JWI, Pinturas Andalucía BMP Sevilla, CBMP Carbotocaitos, AM Team Almería, Movex Handbol Platja Granollers y CBMP PTV HandStrand.

Los cuatro muy disputados pases a las semifinales fueron para el CBMP Ciudad de Málaga, Pinturas Andalucía BMP Sevilla, Movex HP Granollers y Palletways Verallia Azuqueca. De estos cuatro equipos, tan sólo los malacitanos y sevillanos lograron avanzar a la gran final.

En dicho encuentro, dos más que igualados sets acabaron yéndose para el Pinturas Andalucía BMP Sevilla (24-26 y 20-22), haciendo que el prestigioso oro del Campeonato de España 2017 vaya rumbo Sevilla.

FEMENINO

Mientras, en la modalidad femenina los equipos que, tras pasar la fase de grupos, sellaban su pase a los cuartos de final eran el CBMP Ciudad de Málaga, BMP Las Flinflis, CBM Getasur, CBMP Algeciras, BHC Plan B XP Sports, Limpiezas AJS Las Peris, BMP Ciudad Real y BMPU Maruja Limón.

Una ronda después, los conjuntos que avanzaban a semis eran CBM Getasur, BHC Plan B XP Sports, CBMP Ciudad de Málaga y CBMP Algeciras, siendo el Plan B y el Algeciras los que más tarde doblegaban a sus respectivas rivales para pasar a la final.

Finalmente, un claro 0:2 (14-24 y 18-26) para las andaluzas las proclamaba campeonas de España tras un largo recorrido (algo más corto que el del masculino) y más que trabajado.

Fuente imagen destacada: CDEBMPLaredo2017

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: SextoAnillo y BalonmanoSA.